Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

Организация на УСН. Получили платежку с НДС.

Получили платежку за выполненную работу с выделенным НДС. Подскажите, как вы поступаете в таких случаях?
    Банк отказывается ставить свой штамп на письме контрагента о том, что НДС выделен ошибочно. А я боюсь, что в противном случае, мы должны этот НДС перечислить в бюджет. Как доказать, что полученная нами сумма НДС не включает?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    отсутствием документов с выделенным ндс
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Аноним
    Гость
    А разве платежное поручение не является документом? И в нем выделен НДС.

4. Модератор Аватар для Andyko
    в оформляемых вами документах покупателю
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А я боюсь, что в противном случае, мы должны этот НДС перечислить в бюджет.
    не должны. счет-фактуру не выставляйте.
    Почему-то я Вам верю...

6. Аноним
    Гость
    Поверю вам. Прсто раньше, я точно знаю, от уплаты налога в такой ситуации спасало только письмо контрагента с нужным содержанием в п/п, на котором банк ставил свою отметку.

7. Модератор
    Прсто раньше, я точно знаю, от уплаты налога в такой ситуации спасало только письмо контрагента с нужным содержанием в п/п, на котором банк ставил свою отметку.
    Никогда такого не было. Вас кто-то обманул

8. Аноним
    Гость
    Меня никто не обманывал. Я сама проходила через эту процедуру. Никаких проблем не было. Банк спокойно ставил на письме свой штамп. Подруга-бухгалтер делала то же самое. Только было это примерно в 2003-2005гг. Про это говорили тогда на всех семинарах. Потом мы вернулись на ОСНО и мне это стало не нужно. Сейчас опять вернулась к УСН. Естественно, за это время много воды утекло.

9. Клерк
    Меня никто не обманывал.
    Обманули.

Банк спокойно ставил на письме свой штамп.
    Глупость.
    Никакому банку такое Ваше письмо не нужно.
    А посему он поставит хоть двадцать штампов. Ничего это не изменит.

Подруга-бухгалтер делала то же самое.
    Ни о чем. И не аргумент. Повальное увлечение глупостью не повод повторять это другим.

Только было это примерно в 2003-2005гг.
    И тогда такого не было.

Про это говорили тогда на всех семинарах.
    Тоже не аргумент. Лекторы тоже бывают вопиюще безграмотны.

Естественно, за это время много воды утекло.
    В этой части с тех пор ничего не изменилось.

10. Модератор
    Аноним, я с нынешней упрощенкой работаю с момента её появления в НК, так что мне не надо рассказывать, что там было в 2003-2005. Глупостей всегда много говорили и говорят. Это не повод им следовать.
    Если очень хочется, то письмо можно взять, да. Но банк тут ни при чем, он не может вмешиваться в отношения между клиентами. И изменить задним числом назначение платежа тоже не может, что бы Вам не рассказывали

11. Аноним
    Гость
    А я разве говорю, что мне кто-то что-то рассказывает? Я руководствуюсь исключительно собственным опытом работы в конкретной ситуации.
    Раньше мне банк ставил на таких письмах штамп. Налоговую при проверке это устраивало. А соседнюю организацию, у которой не было такого письма, заставили заплатить НДС и еще и оштрафовали. Никто мне про это не рассказывал, сама через это прошла.
    Сейчас банк мне отказал, поэтому и задала этот вопрос. И по жизни (20 лет работаю бухгалтером) уже неоднократно сталкивалась, когда сегодня нужно делать ТАК, чтобы проверяющих это устроило, а через год - ЭДАК. И это никоим образом не связано с каким-то вышедшим новым указам или законом. Да, можно судиться и доказывать свою правоту, но далеко не все готовы на это тратить время, силы и нервы. Иногда пока судишься, гораздо больше потеряешь в финансовом плане, потеряв удачные заказы клиентов.

12. Модератор
    А соседнюю организацию, у которой не было такого письма, заставили заплатить НДС и еще и оштрафовали.
    Это называется развод на деньги. Безграмотных налогоплательщиков проверяют такие же безграмотные налоговики Причем без разницы за что оштрафовали, оштрафовали бы все равно за что нибудь. А чего бы не штрафовать, если народ законов не знает?

Никто мне про это не рассказывал, сама через это прошла.
    Это должно доказывать, что Вы действовали правильно и именно так надо было делать по закону, так что ли? Должна Вас огорчить, ничего подобного в законах нет и не было.

когда сегодня нужно делать ТАК, чтобы проверяющих это устроило, а через год - ЭДАК
    Потому что надо делать по закону, а не так, как желает левая нога вашего инспектора. Тогда не будет такой проблемы. Все изменения в работе связаны с изменением НПА, которые прекрасно можно отслеживать, а делать это в нашей работе надо постоянно

Да, можно судиться и доказывать свою правоту,
    Да не надо было судиться по этому поводу. Достаточно было знать закон и возразить налоговикам на этапе составления акта. Ну максимум на уровне начальника инспекции.
    ВОт рассказы "а я так всегда делала" убивают больше всего. Особенно когда просишь предъявить аргументы. Прям убийственный аргумент, ага

13. Аноним
    Гость
    Над.К, вот все, что написано выше - это уже НИ О ЧЕМ ((( Так и хочется сказать, как далеки вы от народа. Не надо мне с моей практикой работы рассказывать кто кого когда и как "разводит". Сама могу мемуары уже писать.
    Я вам очень благодарна за этот форум, но это не мешает мне порой удивляться тому, как на одни и те же вопросы, вы сами, порой, даете диаметрально противоположные ответы.

14. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Как доказать, что полученная нами сумма НДС не включает?
    самое простое и действенное попросить письмо от контрагента с уточнением назначения платежа. если так переживаете.любого инспектора это устроит.
    Почему-то я Вам верю...

15. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    самое простое и действенное попросить письмо от контрагента с уточнением назначения платежа. если так переживаете.любого инспектора это устроит.
    с его печатью,а не печатью банка
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

16. Модератор
    Так и хочется сказать, как далеки вы от народа.
    Да ну? Чем же далека? Тем, что лично работала на нынешней упрощенке прям с начала её появления? ))
    Вы ведь не на консультацию в налоговую пришли, Вы как-то забываете об этом. Тут все практикующие бухгалтеры. Я не исключение

мне порой удивляться тому, как на одни и те же вопросы, вы сами, порой, даете диаметрально противоположные ответы
    Примеры в студию, плиз

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Спасибо! Придется этим ограничиться.
    Вот на таких письмах мне раньше и ставил банк свой штамп.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Примеры в студию, плиз
    Вот сейчас все брошу, и буду перелопачивать многотысячный форум!

18. Модератор
    Нда, без комментариев

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)