Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

не уменьшается база по налогу на прибыль

Добрый день. ооо осно, 1с.7.7/ 4.5, релиз 7.70.538. По итогам 1квартала получился убыток. Сделала бухг.справку от 31.01(отнесла затраты с 26(в основном зарплата) счета на 97): Д97(указала прочие расходы по ну вид расхода - непринимаемые... ) К26. НУ поставила по Д Н04.09 (субконто то же что и по д97 в бу). После этого перезакрыла месze и реглам.операции, но почему-то не уменьшается база по налогу на прибыль... уже третий день и так и эдак...ничего не получается...помогите пожалуйста
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Я лучше промолчу про проводку 97 - 26
    Но с чего бы базе по налогу на прибыль уменьшаться, если вы сказали, что расходы непринимаемые?
    Да и вообще не понятно, чего вы хотите. Если спрятать убыток, так 1с вас поняла...

3. Клерк
    про 97-26 (знаю что вы против использования 97го...)- больше ничего не придумывается, а убыток спрятать нужно...
    расходы принимаемые - это я по 97 счету так указала - значит неправильно...
    Хочу перенести убытокна 2 квартал - чтобы прибыль за 1кв. получилась=0. а по декларации убыток и все тут...цифры не меняются после моей бухг.справки.

4. Модератор Аватар для Январь
    про 97-26 (знаю что вы против использования 97го...)-
    Радость, если уж используете 97, так хоть делайте это метологически правильно. Расходы не списывают с 26 на 97, их сразу начисляют на 97
    В справочнике по 97 даты признания расхода, начала и окончания списания поставьте вторым кварталом и всё. И зачем делать непринимаемыми совсем? Прибыли вообще не планируется в этом году?
    Перепровести надо будет закрытие месяца по бух.учету и регламентые операции по НУ

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Радость, если уж используете 97, так хоть делайте это метологически правильно. Расходы не списывают с 26 на 97, их сразу начисляют на 97
    это я понимаю, но ведь у меня зп. разве можно ее можно начислить на 97 изначально???
    Январь, скажите пожалуйста, может мне оставить (в декларации по прибыли я показала маленькую прибыль) в балансе и форме 2 все как есть с убытком? но тогда будет расхождение с декл.по прибыли... Как считаете?
    Уже измучалась - не знаю как спрятать этот убыток

6. Модератор Аватар для Январь
    но ведь у меня зп. разве можно ее можно начислить на 97 изначально???
    Если вы считаете, что расход относится к будущим периодам (не важно зарплата это или еще что), то и надо сначала на 97, а в том периоде, когда вы считаете этот расход принесет вам доход, делаете проводку 26 - 97
    Понятно, что з/п не расход будущих периодов, но если уж прятать там расходы, то так.
    в декларации по прибыли я показала маленькую прибыль) в балансе и форме 2 все как есть с убытком? но тогда будет расхождение с декл.по прибыли...
    ИМХО, это наиболее правильный из неправильных вариантов. А то, что расхождение, так ничего страшного, налоговая волнуется только из-за налоговых убытков

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)