Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Вопрос Помогите подготовить документы для камералки!!!

Здравствуйте все кто в период праздников так же как и я не может себе позволить хоть немного отдыха! Вчера моей организации пришло извещение из ИФНС о предоставлении документов для проведения камеральной проверки. Дело в том, что У нас НДС к возмещению и прибыли нет а убыток. Фирма с 2011 года открыта и прибыли не было совсем. Только лишь расходы производственного характера. ПОЖАЛУЙСТА, я впервые с таким вопросом столкнулась и поэтому не нахожу себе место правильно ли я все сделала и правильные ли проводки. Им нужны и оборотки и все прочее. Прошу кто может проверьте меня. У нас было всего за 2011 год несколько платежей. Мы покупали у МГТС номера, платили за юр услуги и получили лицензию. Еще были оплаты за услуги рабочего характера нам устанавливали станцию - мы занимаемся продажей электросвязи (интернет).
    1. Оплата юр услуг. - оплатили в августе 49 900 и счет фактуру нам выставили в августе на 50 000 а сто рублей доплатили мы в октябре в 4 квартале. Подскажите мне эти 100 рублей в каком квартале нужно учесть в расходы и ндс с него?
    2. Оплата госпошлины. Я сразу списывала так... Дт 68 Кт51 и Дт 91 Кт 68, верно ли?
    3. Получение лицензии я провела на 97 счет как расходы будущих периодов...?
    4. Оплата за покупку МГТС у нас была несколько раз. одну сумму они выставили счет фактуру в день оплаты а еще два платежа закрыли в 2012 году в 1 кв.... мне провести как нужно как авансовый платеж на счет 60,02...? Подскажите.
    5. Оплата услуг рабочего характера произошла в 4 квартале 2012 года но они нам тоже ни чего не закрыли. Мне тоже как аванс провести надобно по счету 60,02....?
    6. Вопрос с оплатами за услуги банка. Если суммы без ндс я их провожу сразу на 91 счет, можно так? И есть одна оплата в банк где счет фактуру банк выставил на 36 рублей то есть там нет основной суммы а конкретно идет чистая сумма ндс одним платежом.... как это провести необходимо подскажите?
    7. Еще вопросик. Наш директор на все эти расходы клал деньги в кассу а потом в банк как временная финансовая помощь. Нужно ли делать договора на эти суммы или он имеет право и без договора предоставить такого типа помощь? А если он безвозмездно помогает тогда тоже нужен договор или же нет?
    Очень прошу помогите! для меня это очень важно это моя первая проверка Будет очень тяжело если я не справлюсь и допущу ошибку.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Уважаемая Zlata84!
    Вам нужно решить самый принципиальный вопрос - доказать, что плоды вашей деятельности будут облагаться НДС. У вас новая контора, у вас не было реализации. Откуда вы знаете, что ваша деятельность облагается НДС?
    А если она не облагается НДС, то на каком основании вы принимали НДС к вычету?
    У вас есть какие-то договоры с будущими покупателями? Что есть?
    С уважением, Ярослав

3. Клерк
    Есть один договор и мы даже счет выставили с ндс но пока что они нам не оплатили а процесс работы идет.... и что мне делать теперь?

4. Клерк
    1)ОСНО по методу начисления с/ф целиком к вычету в 3м квартале 2011года надо брать независимо от задолженности кт
    2)Такой как у вас проводки не видела госпошлины Д91,02К51 я всегда списываю
    3)с 2011года все лицензии разрешено списывать сразу ! в БУ и НУ в расход целиком всю сумму,если убытка не хотите ,пропишите в учетной политике НЗП услуг на 20м оставляйте и т.д... но пусть уж по итогам года убыток,покажите реальные документы что есть то есть!
    4)непонятно какую сумму? смолтрите по предявленной с/ф ее и берите к вычету метод начисления независимо от оплаты в ОСНО
    Цитата Сообщение от Zlata84 Посмотреть сообщение
    одну сумму они выставили счет фактуру в день оплаты
    5)если не выставили Акты то это у Вас Дт задолженность активы растут.
    6)Можно банковску ю с/ф к вычету Д91,02 К76,05 взяли в прочие расходы; Д76,05К51оплатили услуги банка Д19.04 К76 приняли в вычету НДС
    7)безвозмездная помощь учредителя часто применяется только вот насчет дог. ничего не могу сказать...
    Последний раз редактировалось Olya09; 29.04.2012 в 14:37.

5. Клерк
    Как может она не облагаться если мы на ОСНО...? может я что то не допонимаю но я считала что если мы на осно тонам выгодно работать с организациями этого же НО. Вы меня в расплох застали. А что наша деятельность может и не облагаться НДС? как это узнать и где? Подскажите.

6. Клерк
    [QUOTE=Olya09;53697385]
    3)с 2011года все лицензии разрешено списывать сразу ! в БУ и НУ в расход целиком всю сумму,если убытка не хотите ,пропишите в учетной политике НЗП услуг на 20м оставляйте и т.д... но пусть уж по итогам года убыток,покажите реальные документы что есть то есть!
    Подскажите а какими проводками списывать тогда? если сразу можно списать все.
    4)непонятно какую сумму? смолтрите по предявленной с/ф ее и берите к вычету метод начисления независимо от оплаты в ОСНО
    оплатили 49500 и по ней получили сф и акт, оплатили еще 10900 и 30090 но эти платежи нам не закрыли в 2011 году. Значит как закроют нас тогда я спишу и в расходы и ндс покажу, правильно а пока эти суммы висят как аванс оплаченный?

5)если не выставили Акты то это у Вас Дт задолженность активы растут.
    и акт и сф выставили...

6)Можно банковску ю с/ф к вычету Д91,02 К76,05 взяли в прочие расходы; Д76,05К51оплатили услуги банка Д19.04 К76 приняли в вычету НДС
    они выставили и сос чета сняли именно один ндс 36 руб. там нет к примеру 100 рублей и ндс 36 (к примеру) а просто одним ордером один ндс... то значит мне надор его сразу списать Дт 91,04 и Кт51... так?
    чето я совсем запуталась.

7. Клерк
    оплатили 49500 и по ней получили сф и акт, оплатили еще 10900 и 30090 но эти платежи нам не закрыли в 2011 году. Значит как закроют нас тогда я спишу и в расходы и ндс покажу, правильно а пока эти суммы висят как аванс оплаченный?

правильно пока только по Акту и сч/ф 49500 в расходы и НДС из нее к вычету...если не пропросите они могут там годами висеть...с обной стороны если у вас итак убыток ...терять нечего решайте сами...
    6)звоните в банк может операционист ошибся не может такого быть зачем тогда сняли? и может по требованию безакцепному пени к-то

8. Клерк
    спасибо.

9. Клерк Аватар для Ярослав
    Как может она не облагаться если мы на ОСНО...? может я что то не допонимаю но я считала что если мы на осно тонам выгодно работать с организациями этого же НО. Вы меня в расплох застали. А что наша деятельность может и не облагаться НДС? как это узнать и где? Подскажите.
    Есть, например, ст.149 НК, где перечислено множество операций, не облагаемых НДС.
    С уважением, Ярослав

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    Есть, например, ст.149 НК, где перечислено множество операций, не облагаемых НДС.
    Я прочла статью но нашу деятельность там не нашла, это значит что мы можем облагать НДС?? Подскажите а если к примеру наша деятельность относилась бы к деятельности которая не облагается тогда мы как заполняем все если мы на НДС, пишем НДС 0%...?

11. Клерк Аватар для Ярослав
    Я прочла статью но нашу деятельность там не нашла, это значит что мы можем облагать НДС?? Подскажите а если к примеру наша деятельность относилась бы к деятельности которая не облагается тогда мы как заполняем все если мы на НДС, пишем НДС 0%...?
    Если бы ваша деятельность не облагалась НДС, то вы писали бы "Без НДС" или "НДС не облагается". А если ставка 0% - значит деятельность (операции), облагаемая по ставке 0%.
    С уважением, Ярослав

12. Клерк
    Поняла спасибо.
    А вы мне не поможете. Я хочу убедиться что яправильно заполняю декларации по ндс и прибыли.
    У меня по 09 счету висит по Дт - убыток текущего периода 20244,58, как вообще закрывается этот счет?
    И еще вопросик по ндс. Мы показали ндс к вычету 7500 рублей за 9 мес и за 4 кв у нас 7560... я знаю что ндс у нас считатьется по квартально но не нарастающим итогом, но вот сумма за 9 меся ндс в ндс за 4 кв должна где то отражаться или нет???
    Вы уж извините что я так навалилась со своими вопросами!!! Мне очень надо все правильно сделать а я в себе еще не совсем уверена.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)