Уважаемые клерки! Уже неоднократно меня выручал этот форум в сложных ситуациях, поэтому обращаюсь снова))
Ситуация у меня такая: год с лишним проработала в компании коммерческим директором, зарплата=оклад+процент от продаж. В трудовом договоре вообще мизер прописан - 8 тыс.рублей зарплата.
Директор (он же по документам и глав.бухгалтер и один из учредителей) влез в один проект (у нас производство), куда надо было вложить кучу денег и после этого перестал платить ЗП сотрудникам и мне в том числе. В итоге 4 месяца без зарплаты я не выдержала и ушла, сказав, что жду расчета и после этого приеду напишу заявление по собств.желанию и привезу закрыть трудовую.
Уже месяц исправно жду, нашла новую работу, но трудовая по-прежнему не закрыта на старой работе ,т.к. денег директор не дает.
1. Какими проверками или угрозами проверок его можно простимулировать?
2. Если мне писать заявление в трудовую инспекцию, то смогу ли я получить все свои деньги, а не 8 тыс рублей за месяц, т.е. за 4 месяца мне отдадут только 32 тысячи рублей (что меньше моего черного оклада, про процентную часть вообще молчу).
Спасибо за внимание, жду Ваших советов.