В 2011 году образовалась переплата в 500 р.. По закону будет учесть эту переплату в 2012 году ? В декларации за 2011 год, эту переплату,не показывали, естественно. Но по платежам она была. Или забыть?
В 2011 году образовалась переплата в 500 р.. По закону будет учесть эту переплату в 2012 году ? В декларации за 2011 год, эту переплату,не показывали, естественно. Но по платежам она была. Или забыть?
В какой декларации?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
А можно не возвращать, а в этом году меньшую сумму отправить???
Я так делала. В 2009 г. заплатила больше. 2-НДФЛ правильная была за 2009 г.. В 2010 просто меньше заплатила. Налоговая потом вызывала к себе, почему я не оплатила НДФЛ за 2010 г.. ( Это когда я за 2010 г. сдала 2-НДФЛ, т.е. когда они увидели, что не сходятся суммы перечисленные). Без проблем всё прошло.
А нормативке нет какой? по этому вопросу . Просто письмо читал
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ПИСЬМО от 4 июля 2011 г. N ЕД-4-3/10764 там по нему получается что сумму переплаты возвращать надо на свой лицевой счет от налоговой . Переплата произошла т.к. проверка выявила переплату з/п за прошлый год.
Вы про это письмо???? Как Вы считаете оно распростроняется на переплаты НДФЛ вследствии выявленных переплат з/п прошлых лет?
Как раз о нем и речь.
Так на переплаты зп прошлых лет распростроняется ?![]()
И все таки если принять решение зачесть сумму переплаты в счет будущих платежей каким документом уведомить об этом налоговую. Достаточно ли например уточненной справки 2 НДФЛ с приложением письмо ? Или необходимо еще что то ?
Переплата НДФЛ произошла по причине того, что сотруднику была выплачено заработная плата в большем чем следовало размере. И соответственно со всей суммы был удержан и перечислен в бюджет налог. Н-р работнику в 2011 году начислили з/п на 1000 рублей больше чем следовало. удержали 130 рублей ндфл. на руки выдали 870. В 2012 году проверка выявила эту переплату . Он внес 870 рублей в кассу . А за 2011 год у нас , как у налогового агента, получилась переплата по налогу 130 рублей.Код HTML:При чем здесь справка 2-НДФЛ? Вы удержали лишнее?
Хммм... тут немного другая ситуация... Вы каким-то образом исправили начисления декабря? Что указано в отчетах в ФСС и ПФР?
Он военный) Отчисления в фонды не делается . Соответственно и отчетности ФСС и ПФР ничего не показывается .Код HTML:Хммм... тут немного другая ситуация... Вы каким-то образом исправили начисления декабря? Что указано в отчетах в ФСС и ПФР?
Клерки есть у кого мысли?????!!!!
Хорошо, спрошу по-другому: как Вы исправили ошибку в начислениях? декабрем?
На настоящий момент ничего еще не делали. Единственное что сделано это выявлена переплатаИ внесены деньги лицом у которого она выявлена. А вот что делать дальше не знаю. Надо как то и с налоговой решить вопрос в части возврата или зачета сумм ндфл. И также в учете это поправить, но только не декабрем сомо сабой , а текущей датой.
Сдать корректировочную 2НДФЛ по этому сотруднику. И письмо о возврате излишне перечисленного НДФЛ.
Какое основание исправлять начисления декабря, если сами начисления зарплаты Вы будете делать июлем?
В декабре НДФЛ был правомерно удержан с начисленной суммы, оснований для возврата нет. Сделаете корректировку начислений в июле, НДФЛ также будет меньше.
Т.е. в июле: 401 20 211 -302 11 730 =1000 минусом
302 11 830- 303 01 730 = -130 минусом
Правильно я понял.
да не будет НДФЛ минусом.
например:
зарплата 10000 (НДФЛ 13% с нее был бы 1300)
исправление -1000
итого начислено 9000, НДФЛ 13% = 1170
тогда по этой логике человеку на руки сумма измениться. а она по идее не должно измениться(10000-1300=8700, а так 9000-1170=7830).
Я тут вообще подумал что правильнее может 401 20 -303 01 сторно. т.е. на словах уменьшить преполагаемые расходы на сумму ндфл.![]()
То есть расходы на оплату труда, которые ток же включают в себя и сумму ндфл отражаются на счете 401 20. так вот сторнируя счет 401 20 и 303 01 мы как раз таки и уменьшим эти расходы на сумму ндфл.Код HTML:что-то я эту фразу вообще не поняла
А тут я не понял.Код HTML:А сумма на руки как раз должна измениться. Можно было не вносить в кассу, а выдать меньше.Эту переплату за него мог внести и бухгалтер.Она вообще так то весит на 209 счете. И конечном итоге ушла в бюджет на 303 05
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)