Показано с 1 по 23 из 23
  1. Аноним
    Гость

Какие банки разрешают использовать счет ФЛ для предпринимательской деятельности?

Интересуюсь в плане выгодного обслуживания счета + комиссия за перевод на счет ФЛ обычно дешевле, чем на счет ИП.
    Обычно счет ИП заводят, так как доверия у ЮрЛиц больше, но меня это не интересует, так как все плательщики согласны на счет ФЛ.
    Заранее спасибо за ответы!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Аноним, разрешать они не могут, они могут закрывать глаза, если не будет миллионных оборотов.

3. Аноним
    Гость
    Обороты небольшие, например, в месяц будет 3 операции по 15000.
    Просто счет ИП уже открыт, но очень уж невыгодно для меня получается.
    Как я понимаю, налоговой без разницы какой счет ИП или ФЛ, а банки сначала ничего замечать не будут, а потом даже если заметят, просто попросят закрыть счет или сами приостановят, никаких штрафов и т.п., как я понимаю нет.

То есть попробовав, я ничего не потеряю, ну кроме времени так сказать?

4. Модератор
    Да.
    Альфа вроде закрывает глаза. И Сбер (но тут все зависит от отделения)

5. Аноним
    Гость
    Спасибо! А что будет, если в этом же банке открыт вклад. И они решат приостановить тот счет, что используется в предпринимательской деятельности. Не могут ли они закрыть и вклад без выплаты процентов, а также вообще в будущем не иметь дело со мной и отказывать в открытии счета, даже как физ. лицо?

Еще понравились условия банковского счета-вклада банка ТКС (Тинькофф Кредитные Системы).
    Интересно какая им разница, что я пополняю вклад лично, что кто-то мне пополняет вклад. А в конце срока я беру деньги+проценты. Было бы очень удобно. А для них разницы никакой, совершенно...

6. Модератор
    Не могут они ничего закрыть

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Обороты небольшие, например, в месяц будет 3 операции по 15000.
    Просто счет ИП уже открыт, но очень уж невыгодно для меня получается.
    Как я понимаю, налоговой без разницы какой счет ИП или ФЛ, а банки сначала ничего замечать не будут, а потом даже если заметят, просто попросят закрыть счет или сами приостановят, никаких штрафов и т.п., как я понимаю нет.

То есть попробовав, я ничего не потеряю, ну кроме времени так сказать?
    ЦБ банки за это наказывает, так что будут с вами бороться, если не хотят проблем. В Росфинмониторинг могут слить ваши операции. Жирные банки может и закроют глаза.

8. Модератор
    Аноним, тысячи ИП годами работают через счета физлиц. Никто с ними не борется. А Росфинмониторингом вообще непонятно зачем пугать. Ну сольют, дальше что? Кто-то занимается преступной деятельностью, что надо бояться этого ведомства?

9. Клерк
    за это наказывают, но некоторые точно закрывают, СБ - точно, но согласен, все зависит от отделения, где и как

10. Аноним
    Гость
    Я, если честно, не понимаю. Какая им разница кто пополняет мой вклад, я или не я, им же лучше, больше через них денег проходит...

11. Клерк
    ну вот, занчит большая разница, кто пополняет ваш счет, зачит есть важные аспекты, я не вдавался в это, но понимаю, что важно

12. Модератор
    Цитата Сообщение от IWAN Посмотреть сообщение
    ну вот, занчит большая разница, кто пополняет ваш счет,
    Да нет разницы. Просто банкам деньги нужны

13. Клерк
    Если пользоваться счетом ФЛ, тк покупателям это действительно удобно (дешевле), то нужно ли отправлять сообщение в ИФНС и ПФ о данном счете?
    По шапке не дадут, за то, что счет используется для предпринимательской деятельности?

14. Модератор
    Цитата Сообщение от Selar Посмотреть сообщение
    Если пользоваться счетом ФЛ, тк покупателям это действительно удобно (дешевле),
    Покупателям-то почему дешевле?
    Сообщать в ПФ и ИФНС надо. Кто дастпо шапке-то?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Покупателям-то почему дешевле?
    Как вариант - если перечислять с карты на карту СБ, внутри одного региона, то бесплатно. А если с той же карты закинуть на счет ИП, открытый в СБ, то за платеж берется комиссия
    Сообщать в ПФ и ИФНС надо. Кто дастпо шапке-то?
    По шапке, разве мало желающих?

Кстати, еще вопрос.
    При открытии счета выдают банковскую карту, которая теоретически (фактически) привязана к счету.
    Только, деньги поступившие на карту не отражаются на счете, к которому ее привязали Интересно, это глюк, или есть какой-то еще счет, который мне не известен
    В такой ситуации сообщение в ИФНС и ПФ отправлять о счете, или о карте?

16. Модератор
    Как вариант - если перечислять с карты на карту СБ, внутри одного региона, то бесплатно.
    Таких клиентов единицы

Только, деньги поступившие на карту не отражаются на счете, к которому ее привязали
    Это Вы в своем банке спрашивайте, почему не отражаются

17. Аноним
    Гость
    А можно использовать не "сберегательную книжку", а пополняемый вклад?

То есть:
    Открываем пополняемый вклад с возможностью пополнения любым лицом
    Уведомляем налоговую о открытии счета
    Получаем деньги на вклад в течение его срока
    По окончании срока закрывается вклад
    Уведомляем налоговую о закрытии счета

Все нормально вроде, если банк ничего не заподозрит?

18. Аноним
    Гость
    Ответьте, пожалуйста, на вопрос выше.
    И как указать карточный счет в уведомлении налоговой об открытии счета, если номер счета самого банка, а номер карты указывается в назначении платежа?

Спасибо!

19. Модератор
    Аноним, ну кто ж знает, как на это посмотрит банк? Никакой разницы в данном случае между депозитным счетом и обычным счетом физлица нет.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    как указать карточный счет в уведомлении налоговой об открытии счета, если номер счета самого банка, а номер карты указывается в назначении платежа?
    Надо карты открывать в нормальных банках, где она привязывается к счету физлица И таких проблем не будет. И как-то контрагентам будет проще.

20. Клерк
    А у меня следующий вопрос: я собираюсь открыть ИП, деньги от клиентов получать через электронные кошельки и наложенный платёж. Наличку от нал. платежа я спокойно ведь могу положить на счёт ФЛ (уплатив налоги), какая банку разница, откуда эти деньги: от деятельности или это лично мои, они же всё равно узнать вряд ли смогут? Да и перевод с электронных кошельков на такой счёт тоже, наверное, не нарушит правила: я ведь кладу деньги на счёт именно как ФЛ. Так это или нет?
    А переводить кому-то со счета деньги в счёт оплаты услуг я не собираюсь, т.к. плачу обычно теми же веманями. Т.О. я без опаски могу пользоваться такой схемой?

Спасибо за ответ.

21. Модератор
    Цитата Сообщение от romserg Посмотреть сообщение
    Наличку от нал. платежа я спокойно ведь могу положить на счёт ФЛ
    Да. Это Ваши ли чные деньги, куда хотите, туда и складываете.
    Об электронных кошельках, кстати, надо тоже сообщать в налоговую.

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Об электронных кошельках, кстати, надо тоже сообщать в налоговую.
    1. А как это сделать?
    2. Налоговая будет видеть операции на этих кошельках?
    3. С чего платить налог: с того, что пришло на кошелёк, или с того, что легло на счёт? По сути, как подтвердить потом налоговой доход с эл. денег (если будут проверять)?

23. Модератор
    1. Подать специальную форму, такую же как и при открытии р/счета. Только лист другой
    2. Что значит "видеть"? Налоговая и на расчетных счетах ничего не видит )) А вот информацию запрашивать может

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)