Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

электронные деньги корпоративные кошельки

Здравствуйте! Эта тема многократно поднималась, однако оч много вопросов остается.
    Только что просмотрен вебинар от Яндекс Деньги (ссылки оставлять нельзя поэтому кому интересна эта тема смотртите в пресс релизе ЯД от 05 апреля 2012)
    коротко:
    на сегодня все кошельки ЯД привязаны к конкретому физ лицу
    корпоративный кошелек появится в ЯД только к концу сентября, будет открываться на основании тех же документов на основании которых открываются расчетные счета, будут предоставлять аналогичные выписки... сейчас у ЯД только в процессе получения статуса спец кредитной организации. ТипаЦБ завален вопросами и ЯД прлучает разъяснения по недоопределенным положениям вновом законе. Именно об этих корпоративных кошельках нужно будет уведомлять налоговую.

ЯД на сегодня работает с физиками, а с юрлицами через договор (но это не корпоративный кошелек разумеется) но только с крупными интернет магазинами с оборотом как было сказано 1 млн руб в мес и с обязательной интеграцией ну и они не возьмут молодой магазин.
    Втиорой вариант работы с юрлицами это отправка через форму насайте сразу на расчетный счет с кошелька пользователя без отокрытия кошелька... неудобно так как через терминал покупатель уже не сможет пополнить.

Цитирую конкретный вопрос и ответ с вебинара
    Алексей: могу ли я работать с через кошелек физлица, являясь при это интенет-магазином? Ведь я не могу заключить с Вами договор, так как работаю на Юкозе

Вячеслав Гладышев: Алексей, можете, но не будет договора и бух отчётности. будете получать деньги на кошелёк, потом сами выводить на свой р/с и учитывать как приход от физ лица

теперь собственно вопрос такой я ИП УСН 6% оплату получаю на яндекс обычный кошелек (непрессонифицированный - ЯД подчеркивает что персофиницирование НЕОБЯЗАТЕЛЬНО) далее обналичиваю через систему контакт. Для меня система оч удобна отсутствиее ККМ покупатель может пополнить кошелек через евросеть.
    1) Что писать в КУДИР? транзакция такая то получена оплата за товар?
    2) по новому закону ИП обязан иметь договор, но сейчас и нет как таковых корпоративных кошельков. Предусмотрены ли штрафы если я не смогу предоствить договор налоговой и должным образом подтвердить доход полученный на яндекс

заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Нашли ответ? Уже работаете и как?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)