Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 94 из 94
    Клерк
    Проблема в том, что это семейная фирма, и люди работающие в ней
    не могут отделить БИЗНЕС от личных семейных отношений.
    Не зря в СССР запрещали вместе работать близким родственникам.
    Люди со стороны всегда будут виноваты ....
    "Свои" всегда правы , со "стороны" нет.
    Дискуссия - это искусство...
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним333 Посмотреть сообщение
    а в чем?
    что она не хочет озвучивать проблемы в присутствии обоих руководителей, потому что они ругаются
    Каких руководителей?
    Руководитель один , Генеральный директор....
    Который не может разобраться с родственниками, и показать .кто на самом деле хозяин.
    Не получается у этой семейки вести "колхозом" бизнес
    Дискуссия - это искусство...
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

Клерк
    Дорогие коллеги, большое спасибо за участие!
    Аноним очень точно подметил - это, действительно итальянское семейство, со всеми последствиями))))). Конечно, очень плохо, что члены семьи круглые сутки находятся вместе, да еще и бОльшую часть времени – на работе. Но пока так.
    Хочу отметить, что мои руководители – хорошие люди, и хорошие работодатели. Мне есть с чем сравнивать. И мне, как и всем сотрудникам, совершенно очевидно выгодно, чтобы дела в фирме шли хорошо. Поэтому если надо иногда позаботиться о психологической атмосфере в коллективе и душевном состоянии руководителей, то почему бы и нет.
    На меня-то они не кричат, так вскользь – куда вы смотрели? И начинают между собой ругачки. Тут главное – не встревать и не оправдываться, это я уже поняла. А выждать время, и опять про свое капать. Мне главное, не чтобы меня признали правой, а чтобы задачи решались.
    По поводу записок. Отличная идея. Один раз на предыдущем месте работы, где руководитель тоже искал виноватых, хотя ему сто раз говорено было, сказала, что сейчас принесу расписку, а он мне ее подпишет, следующего содержания: я, Иванов И.И. понимаю смысл как отдельных слов в договоре №… , так и общий его смысл в целом, а так же осознаю все налоговые и экономические последствия, могущие наступить в результате подписания и исполнения данного договора.
    На время помогло. Там же, когда в очередной раз директор сильно возмущался, что чем ты там занимаешься, что ему никуда не уперлись «твои» декларации и балансы, что я нужна ему в оперативной работе, сказала, что подготовлю ему на подпись приказ: «приказываю главному бухгалтеру не составлять регистры налогового учета, не формировать книги покупок и продаж, не контролировать наличие первичных документов, не составлять и не подавать налоговую и бухгалтерскую отчетность ООО». Тоже на время помогло. Но ненадолго.
    Сейчас просто делаю себе пометки – такого-то числа сказала о том-то, пару раз уже использовала. Так и говорю – 10 ноября вы сказали, что сделаете то-то. Сразу претензии снимаются.
    В общем, возобновим практику записок.
    Ну и один вопрос для меня остается – вместе или порознь озвучивать. Очевидно, что для решаемости задач, лучше все-таки вместе. Но они так ругаются…

Клерк
    это еще не самый худший случай, да
    хуже всего - когда начальник энергетический вампир, вот уж точно сплошной неадекват наблюдаешь)

а озвучивать все-таки лучше им вместе, чтобы для них не было потом сюрпризов - это же еще больше разобщит и создаст напряжение

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)