Здравствуйте, пару вопросов.
1. Розничный магазин, но иногда продаем по безналу организациям, как я понял это уже упрощенка, но у меня знакомая ИП не сдает ничего по упрощенке уже несколько лет, а также работает с организациями. Почему так? Недоглядели? Какой за это штраф?
2. При продаже товаров по безналу, списывать в расходы по УСНО стоимость товара каким числом? По закупу или по продаже, или не имеет значения? Какие расходы я еще могу списать в УСН, транспорт, аренда, зарплата, могу ли списать проценты по кредитам ИП? Расходы списывать пропорционально выручке за весь период?
3. Есть диллерский офис оператора сот. связи. С ними агентский договор, Получаю вознаграждения за подключения + продажа товаров + 20руб. еще моя накрутка на каждую сим карту. По УСН только агентские проходят, расходы на аренду и з/п могу включить в УСН?
4. И основной вопрос по каким данным мне считать соотношение выручки ЕНВД и УСНО? Если будут проверять, то как? Кассовой книги не вел. Можно допустим посчитать на ЕНВД только то, что сдано в банк с источником "выручка от продажи товаров"?