Физлицо купило квартиру в 2002 году, имущественный вычет в 2002 году не предоставлялся. И в 2004 году продаёт! Может ли оно зачесть фактический расход на покупку квартиры, как вычет, при уплате налога при продаже квартиры???![]()
Физлицо купило квартиру в 2002 году, имущественный вычет в 2002 году не предоставлялся. И в 2004 году продаёт! Может ли оно зачесть фактический расход на покупку квартиры, как вычет, при уплате налога при продаже квартиры???![]()
Может.
абз. 2 п.п.1 п.1 ст.220 НК
" Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг. ..... "
вы вот это имеете ввиду?????
а если разные года? квартира куплена в 2002 , а продана по той же цене в 2004 году? это не влияет???
чтобы воспользоваться в данном случае этим вычетом мне нужно подавать декларацию за 2002 год? или это всё указать в декларации за 2004 год?![]()
Всё указать в декларации за 2004 год.
а если не много усложнить?! в 2002 году квартира была куплена в долевой собственности за миллион рублей, а в 2004 году за 100 тысяч рублей была выкуплена доля и я стала полной хозяйкой квартиры, а потом продала за 1 миллион. То есть в итоге я её продала по себестоиомсти...К вычету какая сумма будет приниматься 1миллион плюс 100 тысяч или моя доля которую, я заплатила в 2002 году плюс 100 тысяч?????
![]()
Вычет представляется в размере затрат именно Ваших, так чтомоя доля которую, я заплатила в 2002 году плюс 100 тысяч
я вычитала, что имущественный налоговый вычет предоставляется только на целый объект недвижимости.
Поэтому, если мы приобрели квартиру в общую долевую собственность, то имущественный налоговый вычет предоставляется каждому в соответсвии с долей собственности. Так как мне посчитать, взять сумму в доле 9/10 (это моя часть собственности) от первоначальнйо стоимости + 100 что я потратила на выкуп 1/10 доли квартиры???![]()
не понимаю абсолютно...
![]()
Irishkin, Вы, на мой взгляд, путаете имущественный вычет при приобретении квартиры, и имущественный вычет при продаже чего-либо.
Если Вы продаёте имущество (любое) - то имеете право на вычет. В данном случае вычет (а если точнее - уменьшение полученных доходов) будет предоставлен в той сумме, которую Вы фактически уплатили за квартиру.Да.взять сумму в доле 9/10 (это моя часть собственности) от первоначальнйо стоимости + 100 что я потратила на выкуп 1/10 доли квартиры
Еще проще Вы это сформулировали раньше:
моя доля которую, я заплатила в 2002 году плюс 100 тысяч
Полный акцепт.
Господи, вы думаете если бы я знала и разбиралась, я бы спрашивала!? Я их не только путаю, я их даже не различаю...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)