Добрый день, коллеги!
Работаю в организации второй год. В ноябре,2011,после прохождения аудита,камералки по возмещению НДС(все-с положительным результатом ) и сдачи 9месячного отчета попросилась в отпуск на недельку(или хотя бы дня на 4). Шеф несказанно ,удивился,но обещал подумать. Но за день до, как мне показалось,оговоренной уже даты(эх,креститься надо было (( ) отказал. Мотивировка:
-он вроде как планирует коллективный отпуск в августе.
-если он разрешит мне отпуск вне его планов,то это даст повод одному конкретному сотруднику(с которым у него личные терки) тоже требовать предоставления отпуска,когда ему заблагорассудится.
Посему-только в августе(но не факт еще). В другое время-ну...если только в неоплачиваемый. А то,что мне отдохнуть надо хоть немного -ну,так в январе отдохну,в январе все равно полмесяца никто не работает
Билеты были уже на руках,пришлось согласиться хотя бы на неоплачиваемый.
Планировала в феврале уволиться.Но опять-аудит, ревизия, камералки, отчеты... И отпуска очень хочется ( Вплоть до увольнения. Тем более,что за первые полгода предоставлять его вроде как обязанности нет. А вот за год уже точно положено.
Я практически уверена,что он мне не подпишет заявление ни на отпуск ни на увольнение.
Спорить и доказывать,что нарушает законодательство(в т.ч. пункт 5 статьи 37 Конституции РФ) не хочется.
Отправлять заявление почтой-это терять время на доставку.
Трудовая книжка у меня на руках(при устройстве на работу он ее почему-то брать не стал). Так что могу просто через две недели на работу не выходить. Пусть увольняет-да хоть за прогул. Компенсация за неиспользованный отпуск все равно положена. Только вот хотелось бы получить ее и зарплату за май максимально своевременно.
Посоветуйте, пожалуйста-как это реализовать?
Спасибо!

Поэтому и стараювь "впереди паровоза" прикрыться