Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для SvetaSG

Штраф от статистики. Что будет,если не платить?

В статистике сегодня выписали штраф за опоздание с представлением форм П-1,2,3,4. Оказывается их надо было сдать в январе.
    Сумма 1640,00 руб. извещение на маленьком бланке. А что будет, если не платить? Я за штраф нигде не расписывалась, формы П-1,2,3,4 у меня взяли, а извещение о штрафе я могла потерять или курьер, например, не донес.
    Дали еще заполнить Форму№ 1-ТОРГ, на ней дата представления "17 февраля после отчетного периода" (совершенно дурацкая, почему не 16 или 18?) и форму № 1 -предприятие. Произвол какой-то, постоянно выпускают новые формы, устанавливают разные сроки! Ну как за ними уследить? Не хочу им ничего платить!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А при выписывании штрафа на какую статью КоАП сослались?

3. Клерк Аватар для SvetaSG
    В извещении написано: КБК 15711301070010000130, ОКАТО 45286555000, Доходы от оказания платных услуг, представления статистической информации (за дополнительные работы по переоформлению сводных итогов)
    по сч. (пусто) от (пусто). Дата (тоже пусто) Сумма платежа 1640,00 руб.

4. Клерк
    А постановление о наложении штрафа не выписывалось?

5. Клерк Аватар для OlgaK
    Похоже на разводку...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

6. Клерк Аватар для Vlad12
    Похоже на разводку...
    Не, не разводка.
    Они вспомнили : Постановление Госкомстата РФ от 15 июля 2002 г. N 154 "Об утверждении Положения о порядке представления статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений"
    п.29. Отчитывающиеся организации возмещают в установленном порядке Госкомстату России, его территориальным органам и находящимся в его ведении организациям ущерб, возникший в связи с необходимостью исправления итогов сводной отчетности при представлении искаженных данных или нарушении сроков представления отчетности, в соответствии со статьей 3 Закона Российской Федерации от 13 мая 1992 года N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности".
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

7. Агата-2
    Гость
    Вы уверены, что вы должны все эти формы сдавать? Нас они тоже взядли "на понт". Мы быстренько их привезли, но я так до конца и не поняла, зачем мы их сдаем. В шапке самих форм написано "по перечню", т.е. не всем. Немалые с численностью до 15 чел тоже не обзяны все эти формы сдать....

8. Клерк Аватар для SvetaSG
    Мы предприятие с иностранными инвестициями (100% УК принадлежит Белорусскому юр.лицу), офиц.числится 4 сотрудника. Никакого постановления не выписывали, просто дали бумажку - извещение/квитанция.
    Завтра повезу им 1-ТОРГ, 1-Предприятие, баланс.
    Со штрафом пока подожду.

9. Клерк
    Никакого постановления не выписывали, просто дали бумажку - извещение/квитанция.
    Порвите и забудьте. При наложении штрафа размером более одного мрота составление протокола обязательно.

10. Клерк
    Это не штраф, а под видом штрафа "коммерческая деятельность"
    Увы, но... развод кроликов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)