Показано с 1 по 15 из 15
  1. Сергей Есин
    Гость

Смешно Начало ведения учета УСН

Всем добрый день. У меня вопрос новичка. С каких проводок начинается ведение учета при УСН?
    Поясню пару слов по своей ситуации: Я программист 1С и у меня достаточно большой опыт работы с бухгалтерами, решение различных проблем и т.п. Т.е. принципы ведения бухучета я знаю. Но именно как бухгалтер я не работал и всегда сталкивался с организациями, где бухучет уже ведется. Сейчас мне нужно дополнительно выполнять функции полноценного бухгалтера в своей организации. Начать с нуля. Как и что делать я знаю, но не знаю в какой последовательности. Т.е. нужно ли сначала оформить прием на работу сотрудников, или отразить операцию по внесению уставного капитала... без понятия, подскажите пожалуйста. С каких операций начинается ведение учета только что открывшийся организации?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ведение учета в бух.программе - это отражение хозяйственных операций на основе первичных документов. Рассортируйте документы по датам и вводите последовательно все операции в программу.

3. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Сергей Есин Посмотреть сообщение
    С каких операций начинается ведение учета только что открывшийся организации?
    С формирования УК
    Д 75 К 80 - на сумму УК, объявленного в уставе. Датой государственной регистрации фирмы.
    Внесение УК (что у вас там по факту было).

прием на работу сотрудников
    Я - блондинка, мне можно.

4. Клерк
    Мне прямо удивительно! Это по Ленину любая кухарка может руководить государством...
    Работа бухгалтера-прежде всего юридический смысл хозяйственных операций записать путем бухгалтерских проводок. Следовательно нужно знать суть хозяйственного факта, затем представлять , как записать его, и только потом знать посредством чего(каким программным средством) реализовать все это для удобства пользователей бухгалтерской информации...
    Я всегда работал строителем машин, и знаю все системы автомобиля, лично собирал и ремонтировал, но сейчас купил авто и вот думаю, как на нем ездить? В каком порядке жать на какие педали и какие кнопочки важнее в первую очередь? А ПДД я не знаю...

5. Клерк
    Если у вас УСН 6% - нужны ли вам проводки?

6. Сергей Есин
    Гость
    Спасибо за первые советы, ну я не совсем "кухарка", если говорить о бухучете. У меня второе высшее образование - бухгалтер. Да, без реальной практики это мало что значит, но я и не претендую на роль супер-бухгалтера сотого уровня.
    Я ООО открыл неделю назад, и сейчас делаю первые шаги в своей практике как бухгалтер. Ну сам захотел вести все. Просто нет возможности нанять кадровика, опытного главбуха и т.д.
    Да, у меня 6%. Знаю, что для УСН не обязательно вести бух. учет. Ну хорошо, тогда КУДиР... там первые записи делаются когда? Как сотрудников на работу принимать? Я бы не обращался с такими элементарными вопросами к вам, но внятных статей именно про самое начало ведения учета при УСН не нашел. Мне непонятно только самое-самое начало, а дальше проблем не будет. Надеюсь на ваше понимание. )

7. Клерк Аватар для jul-2000
    Как сотрудников на работу принимать?
    1. Прочитать ТК.
    2. Составить штатное расписание.
    3. Трудовой договор, приказ о приеме на работу...
    ...
    Я - блондинка, мне можно.

8. Клерк
    C 2013г ведение бухучета обязательно и при УСН, разумнее сразу начинать ведение бухучета в полном объеме. ИМХО.

9. Модератор
    Сергей Есин, ведение КУДиР - это налоговый учет. Книгу начнете заполнять, когда поступят первые платежи от клиентов-покупателей.

Что касается бухучета, то разумнее уже сейчас начать вести его в полном объеме, чтоб не создавать самому себе головную боль в 2013 году. Начинать с проводок по формированию УК, а дальше уже по факту хозяйственных операций.
    Прием на работу сотрудников в бухгалтерском учете не отражается, в бухучет попадают опять же операции по начислению-выплате им заработной платы, налогов-взносов, подотчетные суммы и так далее.

10. Клерк
    Операции по расчетному счету ведите обязательно.

11. Сергей Есин
    Гость
    Ну в принципе мозаика начала складываться в рисунок. Спасибо всем!

12. Клерк Аватар для Ташик777
    Да элементарно все - документы по поставщикам\покупателям, банк и кассу, подотчет еще можно - то есть то, что на пальцах проследить будет трудно.. А всякие УК - это уж когда время будет. Вы же программист - найдете как поставить документ в начало. Или вы не про программу спрашиваете?
    С уважением, Наталия

13. Сергей Есин
    Гость
    Не про программу. 1С я знаю изнутри и снаружи очень хорошо. Собственно, моя организация и будет заниматься, поддержкой, разработкой и внедрением программ 1С. У меня небольшой ступор был именно по "не техническим" вопросам, связанным с началом ведения учета.

14. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    В нашем СНТ с учётом полный бардак. Поэтому хочу ввести Журнал учёта хозяйственных операций, чтобы ничто не могло пропасть. Тут правильно говорилось: всё надо вести по датам, а не выбирать, что важне более, а что менее. Вот только не нашёл его в ближайших книжных магазинах. Или его нет в продаже?
    (Извините, что вопрос оказался далёким от програмного учёта. Такой у нас народ в СНТ)
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

15. Клерк Аватар для stepa*
    Не про программу. 1С я знаю изнутри и снаружи очень хорошо. Собственно, моя организация и будет заниматься, поддержкой, разработкой и внедрением программ 1С. У меня небольшой ступор был именно по "не техническим" вопросам, связанным с началом ведения учета.
    Сергей, учитывая Ваш опыт, подскажите, пожалуйста, в какой конфигурации 1С удобнее всего вести бух. учет именно СНТ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)