Здравствуйте! Отпуск продляется, если есть региональный выходной день?
Здравствуйте! Отпуск продляется, если есть региональный выходной день?
в ТК нет региональных выходных дней
кто ищет, тот...
Анонимусус, нет
байрам НЕ праздник по ТК в смысле нерабочего праздничного дня ст.112
это дополнительный региональный выходной день... отпуск не продлевает... как та же суббота или воскресенье...
Ну, так я и не спорю... Высказал свое мнение, о чем и оговорился.
неразбериха возникла в начале 90-х, когда Борис Николаевич разрешил брать суверенитета столько, сколько захотят регионы... вот тогда и нашлёпали дополнительные региональные праздники...
недавно ВС поправил башкиров... в своём Постановлении он указал, что курбан-байрам и ураза-байрам не являются нерабочими праздничными днями в целях ст.112 ТК РФ...
депутаты сразу закинули законопроекты по добавлению в ст.112 права регионов на свои праздники... но дело заглохло... да и недавно уже поправили эту статью... хватит пока...![]()
У нас 23 апреля, вряд ли можно его назвать праздничным, день поминовения. Значит, не продлять. Спасибо.
НатальяС, а не надо гадать... надо просто прочесть постановление... губернатор А.Ткачёв объявил 23-е апреля "дополнительным выходным днём на всей территории Кубани"...
нет речи о нерабочем праздничном дне...
Уважаемые клерки! Может быть немного не в тему. Прошу дать совет. Ситуация следующая: в подразделении рабочий день с пятницы 6 апреля перенесли на субботу 21 апреля.Как оплачивать 21 апреля тем работникам,которые 6 апреля находились в отпуске или на больничном, как выходной в двойном размере или как обычный рабочий? Следующая ситуация: отпуск с 30 апреля,будет-ли считаться 28 апреля рабочим днем?
Аноним, Вы не ответили... их заставили выйти на работу 21-го или же они сами вышли по собственному почину?
угу... эдак каждый главбух выйдет в выходной доделывать баланс и потом предъявит стеснительному шефу двойную оплату...
Очень актуально, к слову... Баланс-не баланс, не знаю, но вышли. И шефу сказали - надо бы оплатить... Так он и ответил - в рабочее время с работой справляться надо!
А я сколько раз задерживался после работы... Тихо, спокойно... За 4 часа сделаешь больше, чем за 8. Так и в голову не приходило требовать за это оплаты, да еще и повышенной!
а зря... мои бухгалтерёнки, по субботам когда склад инвентаризуют - платим им дополнительно целый день в одинаре, хотя им хватает где-то полдня...
золотое правило:
Хозяин, который экономит на бухгалтерии - будет платить налоговикам
плавали... зна-а-а-а-аем... про собственную инициативу...
когда бездетная главбушка сидит до 21-00 на работе и удивлённо смотрит, если подчинённая вдруг собирается домой в полдевятого...
пускай японцы ненормированно пашут... лично я перестаю соображать после 5 часов работы...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)