Добрый день! Подскажите пожалуйста Ндс по основным можно сразу принять к зачету если оно на 08 висит,или только при вводе в эксплуатацию?
Добрый день! Подскажите пожалуйста Ндс по основным можно сразу принять к зачету если оно на 08 висит,или только при вводе в эксплуатацию?
ФНС требует только после
Дт 01 Кт 08
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
а где это прописано?
Ещё раз,
1) я разве сослался на НК?
2) Я чьё мнение привёл?
© Законы Мерфи.
понятно значит в принципе можно и так и так?
обычно.
Свежее решение ФАС в пользу налогоплательщика http://www.klerk.ru/law/news/273583/
Готовы бодаться с ФНС? Тогда - вперёд и с песней принимайте к вычету тогда, когда ещё на 08 счёте.
© Законы Мерфи.
Аргументы понадобятся увы уже в суде, однако как действует ФНС с расчётными счетами организаций вы надеюсь знаете? И надеюсь знаете как они "потом возвращают" суммы "излишне списанные" обратно?
Я не запугиваю, всё зависит от вопрошающего. Просто я их предупредил "об осложнениях" .
© Законы Мерфи.
Удивительно(хотя...)что Минфин продолжает отстаивать свою позицию(коей руководствуется и ФНС) по этому вопросу(письмо от 28 октября 2011 г. N 03-07-11/290),хотя АС в унисон говорят о том, что законодательство не связывает право на вычет с постановкой средств на бухгалтерский учет по какому-то конкретному счету(есть даже определении ВАС РФ от 03.03.09 № ВАС-1795/09).
Более того, ФАС СЗО поддержал ФНС в стремлении лишить налплата возможности предъявить НДС к вычету после перевода объекта с 08 на 01 по истечении 3хлетнего срока с момента оприходования:
" Для вычета НДС не важно, на каком счете отражен объект основных средств. Значение имеет только сам факт постановки на бухгалтерский учет. В связи с этим трехлетний срок, указанный в пункте 2 статьи 176 НК РФ, следует отсчитывать с даты включения объекта в состав внеоборотных активов."
(постановление ФАС Северо-Западного округа от 27.01.12 № Ф07-1316/2011).
И вот как быть?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)