Показано с 1 по 15 из 15
    АннаК
    Гость

Вопрос "Серые" зарплаты

Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Представитель МВД объявил о том, что разрабатывает поправки к УК, согласно которым будет ужесточена ответственность бухгалтеров за уклонение от уплаты налогов. Вот цитата из новости:
    "Бороться с "черными" зарплатами МВД предлагает жесткими мерами типа введения в статью 199.2 УК дополнительной ответственности налоговых агентов. То есть бухгалтерий предприятий, обязанных передавать фискалам сведения о зарплатах работников и перечислять их 13-процентный подоходный налог. По словам заместителя руководителя правового управления МВД России Ильи Кучерова, преступлением будет считаться не только неисполнение таких обязанностей в личных интересах, но и в пользу других лиц. Таким образом, главному бухгалтеру, не оформившему и не сдавшему расчет по налогу на доход физического лица в "интересах налогоплательщика", может грозить штраф в размере 100-300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет".

Вопрос - что из этого следует? Будут ли бухгалтеры "стучать" на работодателей? Или сотрудники компаний, которые хотят белую зарплату, будут ли "стучать" на бухгалтеров? Как вообще поправки могут повлиять на ситуацию с "серыми" зарплатами? Станет ли их меньше?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Vlad12
    Станет ли их меньше?
    Бухгалтеров точно станет меньше. Кто сам уйдет, кого посадят.
    А вообще это напоминает анекдот советских времен - "Должен ли честный член партии платить членские взносы со взятки?"
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

Клерк Аватар для OlgaK
    Поправки не пройдут... Если все белые, то где брать деньги на взятки?!
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для Vlad12
    Если все белые, то где брать деньги на взятки?!
    Взятки и черную зарплату, как раз, из одного места берут. Меньше черной зарплаты - больше на взятки остается. Логика законодателей.

Клерк
    Сидя неделю дома с интересом смотрела Час суда ( по рег. ТВ). На одном из заседаний бывший работник подала в суд на работодателя. аргументируя тем, что получая з/п в конверте она недополучила деньги на ОПС. Так вот- она проиграла дело. Астахов сказал, что поскольку в расчетной ведомости ее подпись, это факт доказан. А конвертов никто не видел. Я вот и думаю. Ведь мы выдаем з/п из кассы. люди ставят подпись, как они потом смогут доказать, что только ставили подпись? Они же тоже будут наказаны. правильно? А конверты выдает руководитель, вот пусть его и сажают, если докажут. Да и работникам это невыгодно, им придется платить НДФл с полученных серых сумм. Мне кажется, пока бояться нечего. Но опасаться надо.

Клерк Аватар для Тюха
    Ой , как интересно...http://forum.provodka.ru/viewtopic.php?t=93. Это, видимо, как опрос общественного мнения
    Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)

Клерк
    "строгость законов в России компенсируется их неисполнением"
    Не помню кто сказал. Но давно. Около Екатерины II вроде....
    Мля, как же они надоели уже! Физиков надо проверять, а не юриков!!! Какого фига предприятие отдувается за Иванопуло-Запугайло какого-нибудь...
    Лозунги "ЕСН одной платежкой" кто помнит? То-то...
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Клерк
    кто их подкормливать будет если уберем "ч" и оставим только "б" ,тогда возникнет вопрос где взять эту "ч",но в том что станет меньше бухгалтеров врядь ли у нас кузница в вузах кадров ,которые не могут найти работу
    с уважением Елена

Клерк
    Лозунги "ЕСН одной платежкой" кто помнит? То-то...
    Я помню. еще помню, как радостно (несколько лет назад) по радио журналистка вещала: Бухгалтера ТОО такое-то суд приговорил с ....лет лишения свободы за неуплату налогов. Ехала я в машине и думала, ну с чего радость то у журналистки?

Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от Елена_мрк
    в том что станет меньше бухгалтеров врядь ли у нас кузница в вузах кадров ,которые не могут найти работу
    Правильно, всех не пересажаешь, каждый год толпы выпускников ищат работу.

Gery
    Гость

Тут

Все же зарплаты в конвертах, насколько я знаю, платят все меньше в последнее время. Неужели действительно белые зарплаты теперь выгоднее платить?

Клерк Аватар для Vlad12
    Неужели действительно белые зарплаты теперь выгоднее платить?
    Не выгоднее, а спокойнее.

не бухгалтер
    Цитата Сообщение от Тюха
    Ой , как интересно...http://forum.provodka.ru/viewtopic.php?t=93. Это, видимо, как опрос общественного мнения
    Скорее налоговики ищут потенциальные... объекты для проверок...
    MihaILL

Клерк
    Цитата Сообщение от Gery
    Все же зарплаты в конвертах, насколько я знаю, платят все меньше в последнее время. Неужели действительно белые зарплаты теперь выгоднее платить?
    Народ с каждым годом все умнее и умнее ,а платить не выгодно если у тебя за спиной коллектив в 1000человек и все со своими амбициями,но мы пока платим "б" и "ч" будем держаться до последнего пока не прижмут
    с уважением Елена

Клерк
    Елена_мрк, А мы при немного большем скоплении народа не ричкуем. Т.к у этого народа сразу встает вопрос:Мне дали 200 руб, а себе сколько взяли? Нет, спокойнее по ведомости

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)