Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Прием платежей по безналу, что выбрать: 15% или 6%

Здравствуйте, друзья!

Понимаю, что тема несколько избита, но я почитал форум и не нашел однозначного ответа.
    Планирую открыть турфирму и принимать оплату по банковским картам, т.е. по безналу.

Как в этом случае можно применять УСН "Доходы"?

Допустим, я получил на расчетный счет 10 000, перевожу оператору 9000, 1000 - моя.
    Но налог же я буду платить с 10 000?
    Или это где-то можно отразить, что мой доход 1 000, а не 10 000?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    если вы хотите платить с 1000, а не с 10000, то вам нужна УСН 15% (доходы-расходы)
    кто ищет, тот...

Клерк
    Storn, спасибо.

Интересно, а как другие делают, кто на 6% работает?
    Или там все дело в наличных поступлениях от клиентов?

А в моем случае, проблем с занесением в расходы покупку тура у оператора не будет?

Клерк
    Dmitriy.nsk, Если планируете работать как агент, а не туроператор, то вашим доходом будет агентское вознаграждение, которое подтверждается агентскими договорами с туроператорами и отчетами агента, которые вы должны будете делать. Наличка или безнал - не важно.

Клерк
    ИРВИК, спасибо.

1. Это определение ошибочно?
    Единый упрощенный налог (6%). Налогом облагаются все деньги, поступившие на расчетный счет или в кассу. Вся сумма поступивших денег умножается на 6% — это и будет налог к уплате. Сумму полученного налога можно уменьшить на сумму уплаченных в ПФР взносов, но не более чем на 50%.

Мы ведь на счет будем получать все суммы.

2. Я не бухгалтер, но предприниматель, бизнес в области интернет-маркетинга, УСН 6%.
    Пользуясь случаем, чтобы не создавать новый топик, хотел бы уточнить:
    Допустим, у нас есть договор на размещению рекламы на каком то-сайте "На оказание услуг". Сайт дает нам скидку 10%.
    Мы берем с клиета 10 рублей, платим сайту 9. Наш доход, по сути - 1 рубль.
    Мы до сих пор платили налог с 10 рублей.
    Есть ли какой-нибудь вариант, при УСН 6% в данном случае платить налог с 1 рубля, а не с 10?

Клерк
    Все зависит от ваших договоров. Если договор на оказание услуг, то все поступившие средства - ваш доход. Если договора агентские, посреднические, то поступившие вам деньги принадлежат не вам, а вашему поручителю, принципалу и т.д., а вам принадлежит только агентское вознаграждение, именно оно и облагается налогом. В туризме чаще всего операторы (те, кто формирует собственный турпродукт) работают на УСН 15%, а турагенты (те, кто продают чужие туры) - на УСН 6%. В вашем примере (п.2) при УСН 6% можете платить налог с 1 рубля, если договор будет не на оказание услуг, а агентский, и в договоре будет прописано ваше вознаграждение - 1 рубль.

Клерк
    ИРВИК, большое вам спасибо за потраченное время и квалифицированную консультацию, все стало понятно.
    Желаю вам всего хорошего!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)