Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

наличные и электронные деньги

Здравствуйте!
    №1 Скажите пожалуйста предусмотрен ли нынешним законодательством учет электронных платежей? Т.е если я ИП и средства идут через электронные платёжные системы - могу ли я законно отчитываться за эти средства?
    Вопрос №2 как происходит отчет за работу с наличными с кассовым аппаратом? Нужно ли в обязательном порядке ложить деньги на расчетный счет? Есть ли лимит остатка кассы для ИП?
    С уважением Татьяна
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от wolcha Посмотреть сообщение
    Есть ли лимит остатка кассы для ИП?
    интересно что вы не заметили очень осуждаемую тему здесь
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    я сама озадачена этой темой. на сегодняшний день ситуация такая. Знаю по Яндекс Деньгам что к концу сентября у них появятся электронные корпоративные кошельки на которые ИП обязаны будут перейти и уже сведения о таких кошельках будут сообщаться в налоговую, а при открытии понадобятся документы. В общем как я поняла будет выписка по такому кошельку наподобие банковской. Но выводить вы сможете только через расчетный счет вбанке (то есть пиязать банковскую карту уже нельзя будет как сейчас). И еще важный момент невозможно такой счет пополнить через терминал или евросеть. Физ лица смогут вам перводить на ваш корпоративный счет если только имеют свлой кошелек в этой системе.

Пока я пишу в КУДИР данные по приходу на мой кошелек. Конечна куча вопросов как отнесется к этому налговая и чем подтверждать доход. Консультант в др форуме считет что достаточно чуть ли не распечатки с сайта чт с подтверждением дохода проще.

Чтокасается сегоднящшнего дня то и яндекс и рбк мани работают с юрлицами и сегодня как посредники или какэто правильно называется с заключением договора. Но там условия оснащеность техническая сайта. Например у меня нет полноценного интернет магазина и мне не нужно такой сайт, но достаточно сообщить номер кошелька покупателю. И второе огрнаничение это обороты с мелкими магазинами яндекс не работает сегодня.

4. Клерк
    usersha, нашли ответ на вопрос? Также интересует данный вопрос

5. Модератор Аватар для Andyko
    dflog, давайте не будем во всех подряд темах одно и то же писать, а?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)