Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 74
  1. Роман.64rus
    Гость

Помогите как мне забрать трудовую книжку

Всех приветствую).В прошлом 2011 году в октябре месяце решил уволиться со своей работы.Написал заявление принес к механику на подпись.Он мне его подписал с отработкой в две недели,на что я ему бросил заявление на стол и сказал что отрабатывать не буду и ушел(я считал что по истечении двух этих недель получается прогулов мне трудовую все равно отдадут хоть и со статьей,мне все равно),но нет,не отдают..... В декабре пошел в трудовую инспекцию,там мне сказали пиши заявление на увольнение снова,под нашу диктовку.Послали меня к механику опять чтоб тот подписал,я ему сую заявление он садится в машину и уезжает по своим делам и так несколько раз даже не разговаривая практически одно "потом,потом занят я".Я пришел в свою контору объясняю что он механик не подписывает заявление они мне в ответ это не наши проблемы это твои и механика проблемы мы оформлять тебя на увольнение не будем пока он в заявлении свой зигзаг не поставит.И тогда они мне дали подписать приказ о расторжении трудового договора ну я чирканул.Пошел в трудовую инспекцию снова.Они мне сказали что ни чем помочь тебе не можем они мол (моя контора) действуют по закону имеют право не отдавать трудовую пока ты не подпишешь заявление у своего непосредственного начальника.Вот по сей день по шабашкам мотаюсь по мелким частникам без трудовой нигде на хорошую работу не берут и заводить не хотят.Люди помогите добрым советом как поступить?Могу ли я в прокуратуру обратиться и есть ли шансы вернуть трудовую?Надеюсь на ваши отзывы!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Роман.64rus Посмотреть сообщение
    Написал заявление принес к механику на подпись.
    Почему механику? Такие заявления подаются директору.

я ему бросил заявление на стол и сказал что отрабатывать не буду и ушел
    Вы не правы. Подать заявление не менее чем за 2 недели до предполагаемой даты увольнения - обязанность сотрудника.

как поступить?
    Прийти на "старую" работу, написать объяснение по поводу своего отсутствия, признать прогулы... Дальше зависит от вашего бывшего работодателя. Или получить свою трудовую с записью об увольнении "по статье" за прогул. Или написать новое заявление (не менее чем за 2 недели, если не договоритесь с работодателем об ином), подождать (отработать) эти 2 недели и по их окончании получить свою трудовую книжку..

и заводить не хотят.
    Новую могут и завести, но при этом это будет абсолютно новая книжка, т.е. как бы потеряется весь предыдущий стаж.
    Я - блондинка, мне можно.

3. Аноним
    Гость

Почему механику? Такие заявления подаются директору.

[QUOTE=jul-2000;53699318]Почему механику? Такие заявления подаются директору.

С 2003 года тружусь всегда нам машинистам заявления подписывал механик ни раз не встречал чтоб директор

4. Роман.64rus
    Гость

трудовая

вывод вижу один.хрен мне кто трудовую отдаст

5. Аноним
    Гость

трудовая

Скажите кто нибудь.... что даже прокуратура тут бесполезна?

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    зачем вам трудовая? если вам все равно что там написано... на новом месте работы напишите заявление чтобы вам завели новую трудовую книжку в связи с утерей и все..

7. Роман.64rus
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    зачем вам трудовая? если вам все равно что там написано... на новом месте работы напишите заявление чтобы вам завели новую трудовую книжку в связи с утерей и все..
    мне важны записи в трудовой кем я работал сколько работал и на чем я работал.... что трудно понять что статья сейчас роли не играет,играет роль опыт работы в трудовой

8. Клерк Аватар для TRIAN
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    т.е. как бы потеряется весь предыдущий стаж.
    стаж ни куда не теряется... ну только если человек не предпенсионного возраста...

9. Клерк Аватар для TRIAN
    мне важны записи в трудовой кем я работал сколько работал и на чем я работал
    извините за иронию, на память свою жалуетесь?

10. Клерк Аватар для Lizavetta
    Почему это трудовую не отдадут? для начала вы все-таки разберитесь, уволены Вы или нет. По идее вас давно должны были уволить и уведомить об этом

В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки...
    По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.

записи в трудовой видимо вам важны в связи с профессией
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

11. Клерк Аватар для Нечистая Сила
    Он мне его подписал с отработкой в две недели
    Если у вас есть копия заявления об увольнении, согласованная вашим непосредственным руководителем, то смело можете считать себя уволенным и законно требовать у бывшего работодателя свою трудовую книжку.
    Однако, мое личное мнение, что Вы не договариваете, ибо работодателю нет смысла держать Вас в штате своей компании и начислять ежемесячно Вам заработную плату и платить налоги, сборы.
    Также не понимаю о какой трудовой инспекции идет речь? Очень сомневаюсь, что в трудовой инспекции Вам надиктовывали форму заявления, вероятнее всего вы ходили в отдел кадров Вашей компании.

И тогда они мне дали подписать приказ о расторжении трудового договора ну я чирканул.Пошел в трудовую инспекцию снова.Они мне сказали что ни чем помочь тебе не можем они мол (моя контора) действуют по закону имеют право не отдавать трудовую пока ты не подпишешь заявление у своего непосредственного начальника.
    Еще больше запутали меня. Приказ о расторжении трудового договора уже подписан Вами? т.е. официально Вы считаетесь уволенным? Если вы официальноуволены, то трудовую книжку работодатель должен был Вам вернуть в день увольнения.

Люди помогите добрым советом как поступить?
    Написать письменный запрос своему бывшему Работодателю о выдаче Вам трудовой книжки ,а также копий приказов о трудоустройстве и об увольнении.

12. Аноним
    Гость
    вывод вижу один.хрен мне кто трудовую отдаст
    Да не ходите вы к ним. Пишите заявление на уольнение по собственному желанию, и в нем же пишите "Трудовую книжку прошу выслать на адрес..." . Идете на почту и отправляете заказным письмом с уведомлением о вручении. Если по истечении 2 недель + срок на пересылку у вас трудовой не будет. Тогда со всем этим хозяйством можно идти в прокуратуру.

13. mln
    Гость
    мне важны записи в трудовой кем я работал сколько работал и на чем я работал.... что трудно понять что статья сейчас роли не играет,играет роль опыт работы в трудовой
    В день увольнения работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку (абз. 2 ст. 62 ТК), но поскольку у Вас нестандартная ситуация, то прямая дорога в прокуратуру, если не понимают ваши руководители и не желают отдавать книжку.

14. Клерк Аватар для TRIAN
    Написал заявление принес к механику на подпись.
    я вот тоже удивлен, что какой-то механик может принимать или увольнять работников... Наверняка в заявлении вы пишите на имя руководителя(директора) а не на имя механика... Так что виза механика - второстепенна... тем более в вашем случае...

15. Клерк Аватар для Нечистая Сила
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    я вот тоже удивлен, что какой-то механик может принимать или увольнять работников... Наверняка в заявлении вы пишите на имя руководителя(директора) а не на имя механика... Так что виза механика - второстепенна... тем более в вашем случае...
    бохмой , во многих компаниях принято получать согласование непосредственного руководителя, путем проставления его визы на вашем заявлении. Все предельно ясно.

16. Роман.64rus
    Гость
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    Почему это трудовую не отдадут? для начала вы все-таки разберитесь, уволены Вы или нет. По идее вас давно должны были уволить и уведомить об этом

В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки...
    По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.

записи в трудовой видимо вам важны в связи с профессией
    Так точно,мне моя трудовая очень важна из-за тех записей что в ней имеются!Я бы не хотел начинать все заново,а статья в ней мне для работы никакого вреда или проблем не составит.Я вчера позвонил в мою бывшую контору в кадры спросил я такой то такой могу ли я прийти забрать свою трудовую,адровичка ответила приезжай забирай.Приехал.Она мне сунула подписать приказ о расторжении трудового договора и по ее указке я своей рукой там написал 16 декабря 2011 года т.е. я уволен 16 декабрем 20011 года в день расторжения трудового договора с ними..... после чего она спросила где обходной я ответил нету у меня обходного на что получил ответ нет обходного нет трудовой я сказал пойду в прокуратуру услушал на это ответ да хоть к президенту.Сегодня написал заявление в прокуратуру завтра пойду в суд

17. Роман.64rus
    Гость
    Цитата Сообщение от Нечистая Сила Посмотреть сообщение
    Если у вас есть копия заявления об увольнении, согласованная вашим непосредственным руководителем, то смело можете считать себя уволенным и законно требовать у бывшего работодателя свою трудовую книжку.
    Однако, мое личное мнение, что Вы не договариваете, ибо работодателю нет смысла держать Вас в штате своей компании и начислять ежемесячно Вам заработную плату и платить налоги, сборы.
    Также не понимаю о какой трудовой инспекции идет речь? Очень сомневаюсь, что в трудовой инспекции Вам надиктовывали форму заявления, вероятнее всего вы ходили в отдел кадров Вашей компании.

Еще больше запутали меня. Приказ о расторжении трудового договора уже подписан Вами? т.е. официально Вы считаетесь уволенным? Если вы официальноуволены, то трудовую книжку работодатель должен был Вам вернуть в день увольнения.

Написать письменный запрос своему бывшему Работодателю о выдаче Вам трудовой книжки ,а также копий приказов о трудоустройстве и об увольнении.
    мне никто ничего не платит понятно и это вы видимо двери и здания путаете.все понимают вы не понимаете,видимо вы глуповаты для своего возраста.всего хорошего

18. Роман.64rus
    Гость
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    За все время что я работаю и при трудоустройстве и при увольнении всегда механик расписывался или инженер

19. Роман.64rus
    Гость
    Скажите а в какой суд надо идти заявление писать?

20. Роман.64rus
    Гость
    Жаль что сегодня не каменый век,я б этой старой курве поленом по башке приласкал..... но сегодня за мелкое хулиганство сажают к сожалению

21. Клерк Аватар для dpolekhov
    Жаль что сегодня не каменый век,я б этой старой курве поленом по башке приласкал..... но сегодня за мелкое хулиганство сажают к сожалению
    Роман, обороты-ка сбавьте, мало того, что хамите даме, которая искренне желает вам помочь и хочет разобраться в ситуации (юристу, как и врачу важна "история болезни"), так ещё о противоправных действиях разговор начинаете вести. Вам здесь в помощи никто не отказывает, пока.

По одному из ваших вопросов:
    Подавать иск с требованием о выдаче трудовой книжки необходимо в суд по месту нахождения работодателя. Если вы живете в городе, где всего один городской суд, то проблемы с его нахождением нет. Если город большой (напр. Саратов) и в нем несколько районов и, соответственно, несколько районных судов, то вам нужен суд расположенный в одном районе с работодателем.
    В суде также можно предъявить требование о взыскании ущерба, причиненного задержкой выдачи трудовой книжки (в данном случае, подписание работодателем и вами документов об увольнении 16.12.2011 играет против работодателя) - статья 234 Трудового кодекса РФ.

22. Роман.64rus
    Гость
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    Роман, обороты-ка сбавьте, мало того, что хамите даме, которая искренне желает вам помочь и хочет разобраться в ситуации (юристу, как и врачу важна "история болезни"), так ещё о противоправных действиях разговор начинаете вести. Вам здесь в помощи никто не отказывает, пока.
    Она ведь первая начала оскарблядь.Пусть бы тогда молчала молча и все,раз нечего сказать

23. Роман.64rus
    Гость
    Подавать иск с требованием о выдаче трудовой книжки необходимо в суд по месту нахождения работодателя. Если вы живете в городе, где всего один городской суд, то проблемы с его нахождением нет. Если город большой (напр. Саратов) и в нем несколько районов и, соответственно, несколько районных судов, то вам нужен суд расположенный в одном районе с работодателем.
    В суде также можно предъявить требование о взыскании ущерба, причиненного задержкой выдачи трудовой книжки (в данном случае, подписание работодателем и вами документов об увольнении 16.12.2011 играет против работодателя) - статья 234 Трудового кодекса РФ.
    А можно ли еще и сразу в суд заявление написать,я же 3.05.2012 в прокуратуру заявление написал по месту нахождения этой организации

24. Клерк Аватар для dpolekhov
    Она ведь первая начала оскарблядь.Пусть бы тогда молчала молча и все,раз нечего сказать
    Опять продолжаете, новопассит что-ли выпейте.
    Она вам слова хоть сколько-нибудь грубого не сказала (не написала). Ладно, пусть на вашей совести останется.

А можно ли еще и сразу в суд заявление написать,я же 3.05.2012 в прокуратуру заявление написал по месту нахождения этой организации
    Да, можно. Обращение в суд и обращение в прокуратуру - независимые способы защиты.

25. Роман.64rus
    Гость
    [/QUOTE]Да, можно. Обращение в суд и обращение в прокуратуру - независимые способы защиты.[/QUOTE]

Ответьте пожалуйста на последний вопрос и я ушуршал в суд.... а как исчисляется материальный ущерб,не могу же я от балды любую сумму запросить?

26. Клерк Аватар для dpolekhov
    Да, можно. Обращение в суд и обращение в прокуратуру - независимые способы защиты.[/QUOTE]

Ответьте пожалуйста на последний вопрос и я ушуршал в суд.... а как исчисляется материальный ущерб,не могу же я от балды любую сумму запросить?[/QUOTE]

Навскидку не вспомню, давно этим вопросом не интересовался, но предполагаю, что по среднему заработку, который вы получали бы по месту работы у работодателя-нарушителя.

27. Роман.64rus
    Гость

Могу ли я проиграть суд если обходной бегунок я так и не подписывал не у кого.... Она ведь кадровичка и придралась к обходному.Нет обходного нет твоей трудовой-вот ее слова,кадровички.А не скажет ли мне также суд и в итоге я могу проиграть и попасть на оплату этого суда как проигравшая сторона

28. Клерк Аватар для Lizavetta
    Могу ли я проиграть суд если обходной бегунок я так и не подписывал не у кого.... Она ведь кадровичка и придралась к обходному.Нет обходного нет твоей трудовой-вот ее слова,кадровички.А не скажет ли мне также суд и в итоге я могу проиграть и попасть на оплату этого суда как проигравшая сторона
    нет в ТК обязанности работника подписывать обходные листы. я бы сначала официально запросила бы книжку (либо заявление в двух экземплярах с отметкой секретаря организации, либо ценным письмом с описью и уведомлением) и только потом в суд пошла бы.
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

29. Роман.64rus
    Гость
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    нет в ТК обязанности работника подписывать обходные листы. я бы сначала официально запросила бы книжку (либо заявление в двух экземплярах с отметкой секретаря организации, либо ценным письмом с описью и уведомлением) и только потом в суд пошла бы.
    Секретарь мне ничего не подпишет если только заказным письмом.Скажите пожалуйста а как выглядит заявление о просьбе выдать мне трудовую и я тогда по почте и отправлю как напишу

30. Клерк Аватар для Нечистая Сила
    мне никто ничего не платит понятно и это вы видимо двери и здания путаете.все понимают вы не понимаете,видимо вы глуповаты для своего возраста.всего хорошего
    Не Вам -не специалисту, судить о моей компетентности, ибо Вы сами путаетесь в изложении своей проблемы. Подтверждением Вашего стажа могла стать справка из ПФР. Срок для привлечения вас к ответственности за прогулы прошел, а значит Вас должны были уволить в срок, указанный вами в заявлении.
    Я лишь пыталась понять привлекали ли Вас к ответвенности за прогулы? И в какую инспекцию Вы обращались, что Вам там надиктовывали заявление об увольнении?!
    Вот так и помогай хамам.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)