Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 74
    Клерк Аватар для Нечистая Сила
    Цитата Сообщение от Роман.64rus Посмотреть сообщение
    Секретарь мне ничего не подпишет если только заказным письмом.Скажите пожалуйста а как выглядит заявление о просьбе выдать мне трудовую и я тогда по почте и отправлю как напишу
    в свободной форме пишете письмо на имя генерального директора компании.

Секретарь мне ничего не подпишет если только заказным письмом.Скажите пожалуйста а как выглядит заявление о просьбе выдать мне трудовую и я тогда по почте и отправлю как напишу
    ген. директору ООО "Рога-копыта"

Заявление
    16.12.2011г. я был уволен из ООО "Рога-копыта" по собственному желанию (приказ об увольнении №___от 29.10.2010г.). В соответствие с трудовым законодательством РФ работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, что в моем случае сделано не было.
    Прошу выдать мне трудовую книжку в 3-х дневный срок с момента получения настоящего заявления, в противном случае я буду вынужден обратиться в прокуратуру с ходатайством о проведении комплексной проверки деятельности вашего общества, а также в судебные органы за защитой своих нарушенных прав.
    Подпись.Дата.

Роман.64rus
    Гость
    Цитата Сообщение от Нечистая Сила Посмотреть сообщение
    Не Вам -не специалисту, судить о моей компетентности, ибо Вы сами путаетесь в изложении своей проблемы. Подтверждением Вашего стажа могла стать справка из ПФР. Срок для привлечения вас к ответственности за прогулы прошел, а значит Вас должны были уволить в срок, указанный вами в заявлении.
    Я лишь пыталась понять привлекали ли Вас к ответвенности за прогулы? И в какую инспекцию Вы обращались, что Вам там надиктовывали заявление об увольнении?!
    Вот так и помогай хамам.
    Я что работодателю справку с ПФР буду предьявлять,да!?Заявление об увольнении написанное в октябре месяце с подписанной в нем 2-х недельной отработкой осталось у механика на столе.Ни к какой ответственности за прогулы они меня не привлекали.Моя бывшая контора и трудовая эта инспекция (или инспекция по труду) находятся в разных районах города,как я мог ошибиться куда и к кому захожу,Вы подумали?Их номер мне дали в конторе той организации в которой я сейчас работаю по договору подряда.Я пришел в инспекцию там выслушали и сказали снова писать заявление на увольнение с просьбой уволить по собственному желанию в срок до такого то числа.Но механик так мне его и не подписал сказав что ему некогда сел в машину и укатил.Потом снова в контору пошел,но там тоже ничего.Пришел в инспекцию они сказали отправить это заявление заказным письмом с уведомлением о доставке,я отправил но так уведомления и не получил.Отправлял я это письмо как раз в начале декабря вот наверно откуда и взялась эта дата 16.12.2011 года видимо оно все таки тогда дошло.Ну нет и нет этого уведомления и как то и плюнул тут эти гребаные праздники новый год всякий и 16.01.2012 года я уехал в командировку вот в апреле только приехал.Дай думаю наберу ка их может все решилось.Дозвонился кадровичка ФИО спросила говорит приходи забирай вы уволены я на радостях чуть ли не бегом к ним а она мне этот договор о расторжеии трудового договора дала подписать и я там лично по ее указке написал дату 16.12.2011 года.Спросила где обходной я сказал нету она сказала ну значит и нет трудовой.На этом пока все.Я не хам вы сами намеками какими то грубите!

Роман.64rus
    Гость
    (приказ об увольнении №___от 29.10.2010г.)
    что-то я плохо чучуть не понял,а что этот приказ тоже писать?Я откуда могу дату и номер приказа знать

Клерк Аватар для dpolekhov
    что-то я плохо чучуть не понял,а что этот приказ тоже писать?Я откуда могу дату и номер приказа знать
    Это был ПРИМЕР заявления. Можете в заявлении просто указать, что уволены 16.12.2011г.

Еще раз рекомендую подумать о новопассите, а то дождетесь модератора.

Роман.64rus
    Гость
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    Это был ПРИМЕР заявления. Можете в заявлении просто указать, что уволены 16.12.2011г.

Еще раз рекомендую подумать о новопассите, а то дождетесь модератора.
    А я что где то еще нагрубил,покажите где я еще грубость написал или вы все до такой степени изнежены что объяснения в оскарбления принимаете.Вам определение пола больше подходит Женский чем мужской)Можете блокировать)

Клерк
    видимо для своего возраста.всего хорошего
    как все таки анонимы и гости любят высказать свое мнение в ответ попытки помочь им

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    извините за иронию, на память свою жалуетесь?
    На памяти моей - что балериной была, а в трудовой - уборщица. Память что угодно подбросить может, а трудовая - документ.

Роман.64rus
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    На памяти моей - что балериной была, а в трудовой - уборщица. Память что угодно подбросить может, а трудовая - документ.
    вот и я такого мнения,только он кажется этого не понимает)

Аноним
    Гость
    Мы, саратовские, всегда друг друга поймём. Только я давно уже на Волге не была...

Роман.64rus
    Гость
    Мы, саратовские, всегда друг друга поймём. Только я давно уже на Волге не была...
    а во тем более земляки)Я тоже давно на волге не был с августа пошлого года,но скоро пойду)))

Я что работодателю справку с ПФР буду предьявлять,да!?
    Да.

Ни к какой ответственности за прогулы они меня не привлекали
    я считал что по истечении двух этих недель получается прогулов мне трудовую все равно отдадут хоть и со статьей,мне все равно
    Обе эти фразы, безусловно, несут в себе одинаковый смысл.

Моя бывшая контора и трудовая эта инспекция (или инспекция по труду) находятся в разных районах города,как я мог ошибиться куда и к кому захожу,Вы подумали?Их номер мне дали в конторе той организации в которой я сейчас работаю по договору подряда.
    В декабре пошел в трудовую инспекцию,там мне сказали пиши заявление на увольнение снова,под нашу диктовку.Послали меня к механику опять чтоб тот подписал
    Хочу сразу пояснить почему возникли мысли о том, что Вы что-то путаете. Трудовая инспекция вкурсе, что заявление об увольнении пишется на имя директора и они не могли Вас послать к механику за согласованием Вашего заявления, в связи с чем и возникла мысль, о том, что Вас ОПЯТЬ к механику посылает отдел кадров бывшего работодателя.

Я не хам вы сами намеками какими то грубите!
    Надеюсь, теперь необоснованность Ваших слов не вызовет у Вас каких-либо вопросов и недопонимания.

Кстати, во многом Вы сами виноваты, сначала бросаете механику на стол заявление, с отказом отрабатывать предусмотренные законодательством 2 недели, а потом вдруг вспоминаете, что Вам же важен Ваш трудовой стаж и опыт и начинаете бывшего работодателя запугивать прокуратурой и судом. Неудивительно, что Вам так трепят нервы в вопросе возврата трудовой книжки, в которой Вы так нуждаетесь.
    Думаю, что по получении Вашего письменного запроса о выдаче трудовой книжки, они ее Вам выдадут, и при этом не обязательно бежать в прокуратуру или суд. ИМХО

Роман.64rus
    Гость
    Да.

Обе эти фразы, безусловно, несут в себе одинаковый смысл.

Хочу сразу пояснить почему возникли мысли о том, что Вы что-то путаете. Трудовая инспекция вкурсе, что заявление об увольнении пишется на имя директора и они не могли Вас послать к механику за согласованием Вашего заявления, в связи с чем и возникла мысль, о том, что Вас ОПЯТЬ к механику посылает отдел кадров бывшего работодателя.

Надеюсь, теперь необоснованность Ваших слов не вызовет у Вас каких-либо вопросов и недопонимания.

Кстати, во многом Вы сами виноваты, сначала бросаете механику на стол заявление, с отказом отрабатывать предусмотренные законодательством 2 недели, а потом вдруг вспоминаете, что Вам же важен Ваш трудовой стаж и опыт и начинаете бывшего работодателя запугивать прокуратурой и судом. Неудивительно, что Вам так трепят нервы в вопросе возврата трудовой книжки, в которой Вы так нуждаетесь.
    Думаю, что по получении Вашего письменного запроса о выдаче трудовой книжки, они ее Вам выдадут, и при этом не обязательно бежать в прокуратуру или суд. ИМХО
    Раз так,то для чего они по телефону говорят приходи и забирай вы уволены прихожу требуют обходной?Она б сразу в трубку это и сказала

Роман.64rus
    Гость

Кстати, во многом Вы сами виноваты, сначала бросаете механику на стол заявление, с отказом отрабатывать предусмотренные законодательством 2 недели, а потом вдруг вспоминаете, что Вам же важен Ваш трудовой стаж и опыт и начинаете бывшего работодателя запугивать прокуратурой и судом.
    Да мне важна моя трудовая,но они должны мне были через две недели ее вернуть хоть и со "статьей"!!!До этого я их ни кого не запугивал не предупреждал о том что куда то там с жалобами пойду.Это вот 3 мая я им сказал что в прокуратуру пойду потому что в наглую с грубостью такой эта сволочь мне ответила что нет обходного нет трудовой.И я заявление не швырял ни кому в лицо просто положил спокойно заявление и ушел сказав что отрабатывать не буду,но кадрам то я не грубил

Роман.64rus
    Гость
    В 2003 году я прогулял 3 недели пропьянствовал(юный был глупый).Мне тогда с работы пришло письмо какое то чтоб я пришел и забрал свою трудовую и расчет получил тогда еще карточек у нас не было..... Но я же не бегал никуда тогда пришел расписался лавандосы получил мне со статьей и отдали трудовую.Нервотрепки то такой не было.Я и думал что в этом случае так же будет!

В общем проблема решена, не вижу смысла более обмусоливать данный вопрос и бросаться словами на ветер.

Клерк Аватар для TRIAN
    вот и я такого мнения,только он кажется этого не понимает)
    а ну то есть если вы будете устраиваться "балериной", то трудовая с записью "уборщица" вам поможет?

и потом квалификацию, разряд и все остальные профессиональные качества - подтверждают совсем другие документы, но ни как не трудовая книжка

видимо в Саратове такие "суровые" работодатели, что профессионализм работника проверяют по книжке...

Аноним
    Гость
    при чем тут образование и квалификация?

опыт работы и стаж чем он будет подтверждать, если трудовой книжки не будет?

Аноним1212
    Гость
    Все просто, одна знакомая давно сидит с ребенком, наверное с 1999 года, а книжица ее лежит в некой конторке с записью "Заместитель директора по кадрам", пусть себе лежит. Через 3 года она хочет пойти работать, и тот работодатель ее, естественно, в книжке уволит. Хотя никаких начислений и прочего не было ни разу.(По секрету люди положившие книжечку - старой закалки, и хоть я ей про отчисления в ПФР и говорила, ну бабушка ее отмахивается, типа предъявишь книжку, а там почти 15 лет примерной работы будет). Вооот.................... А стажа у нее нет никакого, сразу после 4 курса как родила, так и сидит с ребенком.

Аноним
    Гость
    это другой случай, и касается он подделки документов

а у автора нормальная книжка с реальным опытом

Роман.64rus
    Гость

да ладно забей на них) они походу вообще не думают или просто не чем)

Клерк Аватар для TRIAN
    они походу вообще не думают или просто не чем)
    хамите батенька...

опыт работы и стаж чем он будет подтверждать
    опыт - это типа сижу и никого не трогаю, или профессиональные качества? так работой и подтвердит, а если в течении его трудовой деятельности были повышения квалификации, мастерства и т.п. то соответствующими документами... А стаж - как уже было сказано можно подтвердить справкой из ПФР...
    А вопрос такой - как опыт в книжку записывается?

Роман.64rus
    Гость

Или же у них до сих пор документы не нужны при трудоустройстве.Просто на слово верят и все.... вот в России в стране дураков и происходят ЧП из-за всяких умельцев,по их словам

old.klerk Аватар для Митрич
    Роман.64rus, но ты точно уволен?
    Если да - то пиши заявление приблизительно по вышеприведенной форме.
    Сошлись дополнительно на статью 84.1. Трудового кодекса, где сказано: "По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника."
    Т.е. никаких обходных, никаких справок от ПФР. Если что должен остался, спецодежда, инструмент - это должно взыскиваться ими через суд.

Клерк Аватар для TRIAN
    Цитата Сообщение от Аноним1212 Посмотреть сообщение
    а там почти 15 лет
    вот вот, "опыта" - огого, а толку? при первом же собеседовании таких горе-опытных раскусить можно...
    надо смотреть не в книжку, на действительные знания и опыт... а в книжке можно что угодно понаписать...

Роман.64rus
    Гость
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    хамите батенька...

опыт - это типа сижу и никого не трогаю, или профессиональные качества? так работой и подтвердит, а если в течении его трудовой деятельности были повышения квалификации, мастерства и т.п. то соответствующими документами... А стаж - как уже было сказано можно подтвердить справкой из ПФР...
    А вопрос такой - как опыт в книжку записывается?
    Трудовая это письменное подтверждение того что я имею опыт и сколько.... не знаю как у вас там в Нефтеюганске (почему то я всегда думал что это где то в России) живут и как там дураков сажают на рабочие места,но у нас трудовая и документ об образовании в первую очередь!

Роман.64rus
    Гость
    Цитата Сообщение от Митрич Посмотреть сообщение
    Сошлись дополнительно на статью 84.1. Трудового кодекса, где сказано: "По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника."
    Т.е. никаких обходных, никаких справок от ПФР. Если что должен остался, спецодежда, инструмент - это должно взыскиваться ими через суд.
    Да нет ничего такого я им не должен.Я не знаю как теперь поступить,я думаю дождаться пока прокуратура закончит потом уж в суд.Как считаете?

Клерк Аватар для Deeply Disturbed
    Я так понимаю, механик это своеобразный начальник отдела. Виза начальника отдела на заявлении об увольнении не значит в данном случае ни-че-го. Заявление нужно было подавать на имя Ген. директора, через канцелярию, и оставить себе второй экземпляр с отметкой о принятии, и входящим номером. Это будет являться подтверждением что работодатель уведомлен. По истечении двухнедельного срока работодатель должен выдать трудовую, с записью. У вас на руках нет никаких документов, которые подтверждают подачу заявления. На каком основании вас вообще уволили (или не уволили) лично мне не понятно. В любом случае, трудовую должны выдать на руки в последний рабочий день. Даже в том случае если трудовой договор расторгнут, трудовую должны были выдать той датой, которой подписано соглашение. Да и странная у вас труд. инспекция, по идее они должны были сразу зацепится за такие действия компании, организовать проверку и тп.
    Это не жизнь, жалкий обмылок вечности.

Клерк Аватар для TRIAN
    документ об образовании в первую очередь!
    для меня - это в первую очередь
    трудовая - второстепенна, и на сегодняшний момент уже изжила свою значимость... людей я принимаю не по записям в трудовой, а по их квалификации и знаниям... мне не нужен - трутень, просиживающий штаны с "ОГРОМНЕЙШИМ ОПЫТОМ" (с множеством записей в трудовой) - кстати это тоже не показатель опыта, частая смена работы тоже наталкивает на определенные размышления (ИМХО)

Роман.64rus
    Гость
    Цитата Сообщение от Митрич Посмотреть сообщение
    Я не могу точно говорить уволен я или нет,но точно говорю 3.05.2012 г.я своей рукой в приказе о расторжении трудового договора расписался и поставил ту дату которую она сказала 16.12.2011г я прям под этой датой расписался.... а не могут ли они этот приказ заныкать?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)