ген. директору ООО "Рога-копыта"
Заявление
16.12.2011г. я был уволен из ООО "Рога-копыта" по собственному желанию (приказ об увольнении №___от 29.10.2010г.). В соответствие с трудовым законодательством РФ работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, что в моем случае сделано не было.
Прошу выдать мне трудовую книжку в 3-х дневный срок с момента получения настоящего заявления, в противном случае я буду вынужден обратиться в прокуратуру с ходатайством о проведении комплексной проверки деятельности вашего общества, а также в судебные органы за защитой своих нарушенных прав.
Подпись.Дата.
Я что работодателю справку с ПФР буду предьявлять,да!?Заявление об увольнении написанное в октябре месяце с подписанной в нем 2-х недельной отработкой осталось у механика на столе.Ни к какой ответственности за прогулы они меня не привлекали.Моя бывшая контора и трудовая эта инспекция (или инспекция по труду) находятся в разных районах города,как я мог ошибиться куда и к кому захожу,Вы подумали?Их номер мне дали в конторе той организации в которой я сейчас работаю по договору подряда.Я пришел в инспекцию там выслушали и сказали снова писать заявление на увольнение с просьбой уволить по собственному желанию в срок до такого то числа.Но механик так мне его и не подписал сказав что ему некогда сел в машину и укатил.Потом снова в контору пошел,но там тоже ничего.Пришел в инспекцию они сказали отправить это заявление заказным письмом с уведомлением о доставке,я отправил но так уведомления и не получил.Отправлял я это письмо как раз в начале декабря вот наверно откуда и взялась эта дата 16.12.2011 года видимо оно все таки тогда дошло.Ну нет и нет этого уведомления и как то и плюнул тут эти гребаные праздники новый год всякий и 16.01.2012 года я уехал в командировку вот в апреле только приехал.Дай думаю наберу ка их может все решилось.Дозвонился кадровичка ФИО спросила говорит приходи забирай вы уволены я на радостях чуть ли не бегом к ним а она мне этот договор о расторжеии трудового договора дала подписать и я там лично по ее указке написал дату 16.12.2011 года.Спросила где обходной я сказал нету она сказала ну значит и нет трудовой.На этом пока все.Я не хам вы сами намеками какими то грубите!
Мы, саратовские, всегда друг друга поймём. Только я давно уже на Волге не была...
Да.
Обе эти фразы, безусловно, несут в себе одинаковый смысл.
Хочу сразу пояснить почему возникли мысли о том, что Вы что-то путаете. Трудовая инспекция вкурсе, что заявление об увольнении пишется на имя директора и они не могли Вас послать к механику за согласованием Вашего заявления, в связи с чем и возникла мысль, о том, что Вас ОПЯТЬ к механику посылает отдел кадров бывшего работодателя.
Надеюсь, теперь необоснованность Ваших слов не вызовет у Вас каких-либо вопросов и недопонимания.
Кстати, во многом Вы сами виноваты, сначала бросаете механику на стол заявление, с отказом отрабатывать предусмотренные законодательством 2 недели, а потом вдруг вспоминаете, что Вам же важен Ваш трудовой стаж и опыт и начинаете бывшего работодателя запугивать прокуратурой и судом. Неудивительно, что Вам так трепят нервы в вопросе возврата трудовой книжки, в которой Вы так нуждаетесь.
Думаю, что по получении Вашего письменного запроса о выдаче трудовой книжки, они ее Вам выдадут, и при этом не обязательно бежать в прокуратуру или суд. ИМХО
Да мне важна моя трудовая,но они должны мне были через две недели ее вернуть хоть и со "статьей"!!!До этого я их ни кого не запугивал не предупреждал о том что куда то там с жалобами пойду.Это вот 3 мая я им сказал что в прокуратуру пойду потому что в наглую с грубостью такой эта сволочь мне ответила что нет обходного нет трудовой.И я заявление не швырял ни кому в лицо просто положил спокойно заявление и ушел сказав что отрабатывать не буду,но кадрам то я не грубил
В 2003 году я прогулял 3 недели пропьянствовал(юный был глупый).Мне тогда с работы пришло письмо какое то чтоб я пришел и забрал свою трудовую и расчет получил тогда еще карточек у нас не было..... Но я же не бегал никуда тогда пришел расписался лавандосы получил мне со статьей и отдали трудовую.Нервотрепки то такой не было.Я и думал что в этом случае так же будет!
В общем проблема решена, не вижу смысла более обмусоливать данный вопрос и бросаться словами на ветер.
а ну то есть если вы будете устраиваться "балериной", то трудовая с записью "уборщица" вам поможет?
и потом квалификацию, разряд и все остальные профессиональные качества - подтверждают совсем другие документы, но ни как не трудовая книжка
видимо в Саратове такие "суровые" работодатели, что профессионализм работника проверяют по книжке...
при чем тут образование и квалификация?
опыт работы и стаж чем он будет подтверждать, если трудовой книжки не будет?
Все просто, одна знакомая давно сидит с ребенком, наверное с 1999 года, а книжица ее лежит в некой конторке с записью "Заместитель директора по кадрам", пусть себе лежит. Через 3 года она хочет пойти работать, и тот работодатель ее, естественно, в книжке уволит. Хотя никаких начислений и прочего не было ни разу.(По секрету люди положившие книжечку - старой закалки, и хоть я ей про отчисления в ПФР и говорила, ну бабушка ее отмахивается, типа предъявишь книжку, а там почти 15 лет примерной работы будет). Вооот.................... А стажа у нее нет никакого, сразу после 4 курса как родила, так и сидит с ребенком.
это другой случай, и касается он подделки документов
а у автора нормальная книжка с реальным опытом
хамите батенька...
опыт - это типа сижу и никого не трогаю, или профессиональные качества? так работой и подтвердит, а если в течении его трудовой деятельности были повышения квалификации, мастерства и т.п. то соответствующими документами... А стаж - как уже было сказано можно подтвердить справкой из ПФР...
А вопрос такой - как опыт в книжку записывается?
Роман.64rus, но ты точно уволен?
Если да - то пиши заявление приблизительно по вышеприведенной форме.
Сошлись дополнительно на статью 84.1. Трудового кодекса, где сказано: "По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника."
Т.е. никаких обходных, никаких справок от ПФР. Если что должен остался, спецодежда, инструмент - это должно взыскиваться ими через суд.
Я так понимаю, механик это своеобразный начальник отдела. Виза начальника отдела на заявлении об увольнении не значит в данном случае ни-че-го. Заявление нужно было подавать на имя Ген. директора, через канцелярию, и оставить себе второй экземпляр с отметкой о принятии, и входящим номером. Это будет являться подтверждением что работодатель уведомлен. По истечении двухнедельного срока работодатель должен выдать трудовую, с записью. У вас на руках нет никаких документов, которые подтверждают подачу заявления. На каком основании вас вообще уволили (или не уволили) лично мне не понятно. В любом случае, трудовую должны выдать на руки в последний рабочий день. Даже в том случае если трудовой договор расторгнут, трудовую должны были выдать той датой, которой подписано соглашение. Да и странная у вас труд. инспекция, по идее они должны были сразу зацепится за такие действия компании, организовать проверку и тп.
Это не жизнь, жалкий обмылок вечности.
для меня - это в первую очередь
трудовая - второстепенна, и на сегодняшний момент уже изжила свою значимость... людей я принимаю не по записям в трудовой, а по их квалификации и знаниям... мне не нужен - трутень, просиживающий штаны с "ОГРОМНЕЙШИМ ОПЫТОМ" (с множеством записей в трудовой) - кстати это тоже не показатель опыта, частая смена работы тоже наталкивает на определенные размышления (ИМХО)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)