Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 74 из 74
    Роман.64rus
    Гость
    Цитата Сообщение от Deeply Disturbed Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, механик это своеобразный начальник отдела. Виза начальника отдела на заявлении об увольнении не значит в данном случае ни-че-го. Заявление нужно было подавать на имя Ген. директора, через канцелярию, и оставить себе второй экземпляр с отметкой о принятии, и входящим номером. Это будет являться подтверждением что работодатель уведомлен. По истечении двухнедельного срока работодатель должен выдать трудовую, с записью. У вас на руках нет никаких документов, которые подтверждают подачу заявления. На каком основании вас вообще уволили (или не уволили) лично мне не понятно. В любом случае, трудовую должны выдать на руки в последний рабочий день. Даже в том случае если трудовой договор расторгнут, трудовую должны были выдать той датой, которой подписано соглашение. Да и странная у вас труд. инспекция, по идее они должны были сразу зацепится за такие действия компании, организовать проверку и тп.
    Я не знаю уволен я или нет.И документов у меня ни каких нету об увольнении.Это организация с которой я разбираюсь она под бывшим министром чего то там теперешним мэром города Саратова,вот эта же инспекция помогла моему знакомому.Он расчет выбить не мог с крупного нефтяного перерабатывающего завода,они все за 2 дня решили,а в моем случае не рыба не мясо

old.klerk Аватар для Митрич
    Я не могу точно говорить уволен я или нет,но точно говорю 3.05.2012 г.я своей рукой в приказе о расторжении трудового договора расписался и поставил ту дату которую она сказала 16.12.2011г я прям под этой датой расписался.... а не могут ли они этот приказ заныкать?
    Если приказ есть - стал быть - уволен. интересно, с какой формулировкой. Кстати, есть право требовать копию приказа.
    Насчет заныкать - не вижу особого резона со стороны работодателя делать это.
    Оччень рекомендую просмотеть ту статью 85.1.
    Если есть возможность - может, просто записаться на прием к руководителю, с заготовленным заявлением?
    Я так понимаю, удеривать никакого нет, тем более приказ об увольнении был.
    Последний раз редактировалось Митрич; 04.05.2012 в 20:21.

old.klerk Аватар для Митрич
    Цитата Сообщение от Роман.64rus Посмотреть сообщение
    Это организация с которой я разбираюсь она под бывшим министром чего то там теперешним мэром города Саратова,вот эта же
    Напишите заяву на имя мэра, что в нарушение зак-ва труд.книжку не выдают. обязаны ответить.

Роман.64rus
    Гость
    Цитата Сообщение от Митрич Посмотреть сообщение
    Если приказ есть - стал быть - уволен. интересно, с какой формулировкой. Кстати, есть право требовать копию приказа.
    Насчет заныкать - не вижу особого резона со стороны работодателя делать это.
    Оччень рекомендую просмотеть ту статью 85.1.
    Если есть возможность - может, просто записаться на прием к руководителю, с заготовленным заявлением?
    Я так понимаю, удеривать никакого нет, тем более приказ об увольнении был.
    С каким заявлением уточните пожалуйста

Роман.64rus
    Гость
    Напишите заяву на имя мэра, что в нарушение зак-ва труд.книжку не выдают. обязаны ответить.
    Это еще тот казел он меня с потрахами слопает,такое заявление мне боком выйдет

Аноним
    Гость
    Я так понимаю, механик это своеобразный начальник отдела. Виза начальника отдела на заявлении об увольнении не значит в данном случае ни-че-го. Заявление нужно было подавать на имя Ген. директора, через канцелярию, и оставить себе второй экземпляр с отметкой о принятии, и входящим номером. Это будет являться подтверждением что работодатель уведомлен. По истечении двухнедельного срока работодатель должен выдать трудовую, с записью. У вас на руках нет никаких документов, которые подтверждают подачу заявления. На каком основании вас вообще уволили (или не уволили) лично мне не понятно. В любом случае, трудовую должны выдать на руки в последний рабочий день. Даже в том случае если трудовой договор расторгнут, трудовую должны были выдать той датой, которой подписано соглашение. Да и странная у вас труд. инспекция, по идее они должны были сразу зацепится за такие действия компании, организовать проверку и тп.
    Видимо, Роман в трудинспекцию пожаловаться пошёл на словах, а заявление им подать письменное забыл. А у них, как и у той кадровицы, принцип такой: нет заявления, нет дела. Посочувствовали, покивали головами - и всё.
    РОМАН! В трудинспекцию - жалобу на нарушения трудового зак-ва нужно ПИСАТЬ!!! Просить провести внеочередную проверку предпроиятия. В прокуратуру - тоже писать. Отправлять по почте с уведомлением. Если они что-то там с зарплатой мухлевали, деля её на чёрную и белую, - в налоговую писать. Везде указывать свой адрес, куда придут ответы (отписки по сути). Эти ответы тоже можно обжаловать, обычно в последнем абзаце отписки они об этом пишут. Вот так. Иначе - никак.

Клерк Аватар для Нечистая Сила
    На каком основании вас вообще уволили (или не уволили) лично мне не понятно. В любом случае, трудовую должны выдать на руки в последний рабочий день
    почитайте тему. Он уволен и уже подписал свой приказ об увольнении.

Из пустого в порожнее.
    Это еще тот казел он меня с потрахами слопает,такое заявление мне боком выйдет
    "посадють" никак Вас за жалобу-то

Прежде чем давать подобного рода ответы, стоило бы подумать о том, что Вы планируете получить в ответном письме от мэра? каким боком он вообще касается данного вопроса?

Модератор

moderatorial Moderatorial

Роман.64rus, Вам выносится предупреждение за хамство. Еще одно хамское высказывание в адрес людей, которые Вам помогают, и тема будет закрыта. Это же касается и Анонима.

Роман.64rus
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Роман.64rus, Вам выносится предупреждение за хамство. Еще одно хамское высказывание в адрес людей, которые Вам помогают, и тема будет закрыта. Это же касается и Анонима.
    Её предупреждайте меня предупреждать не надо,я оскарблять первым не начинаю!!!

Роман.64rus
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Видимо, Роман в трудинспекцию пожаловаться пошёл на словах, а заявление им подать письменное забыл. А у них, как и у той кадровицы, принцип такой: нет заявления, нет дела. Посочувствовали, покивали головами - и всё.
    РОМАН! В трудинспекцию - жалобу на нарушения трудового зак-ва нужно ПИСАТЬ!!! Просить провести внеочередную проверку предпроиятия. В прокуратуру - тоже писать. Отправлять по почте с уведомлением. Если они что-то там с зарплатой мухлевали, деля её на чёрную и белую, - в налоговую писать. Везде указывать свой адрес, куда придут ответы (отписки по сути). Эти ответы тоже можно обжаловать, обычно в последнем абзаце отписки они об этом пишут. Вот так. Иначе - никак.
    Я в справке у них какой то помню расписался,что обращался к ним за юридической помощью

Роман.64rus
    Гость
    Цитата Сообщение от Нечистая Сила Посмотреть сообщение
    Из пустого в порожнее.

"посадють" никак Вас за жалобу-то

Прежде чем давать подобного рода ответы, стоило бы подумать о том, что Вы планируете получить в ответном письме от мэра? каким боком он вообще касается данного вопроса?
    Идите занимайтесь своими делами,этот вопрос не для Вас

Идите занимайтесь своими делами,этот вопрос не для Вас
    А Вы желали услышать на форуме массу сочувственных комментариев о нерадивости нынешних работодателей и несправедливости власти к народу?!
    Вам дали, как мне кажется, вполне дельные советы: письмо работодателю о возврате трудовой книжки и если не вернут, то идти в прокуратуру и/или суд. Вы не дожидаясь советов, отправились в прокуратуру писать жалобы, планируете идти в суд, хотя еще не дождались ответа на Ваш письменный запрос. Из-за Вашего не желания следовать букве закона и отрабатывать 2 недели, мэр города будет вынужден потратить свое драгоценное время на решение вашего трудового вопроса, вместо решения, к примеру, чьего-то жилищного вопроса. По мне, так Вы - эгоист, чистой воды.

Модератор
    Тема закрыта. Я предупреждала

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)