Показано с 1 по 3 из 3
  1. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov

НДС с авансов выданных не принимается к учету.

Добрый день.
    Вопрос такой: организация не принимает к учету НДС с авансов выданных, чтобы не получился НДС к возмещению.
    Так делать можно?
    Я понимаю, что это не ведет к недоплате и является положительным для бюджета. Но, по-моему, по НК мы обязаны его принимать в любом случае.
    Я прав?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    Я прав?
    Нет. Во-первых должен быть правильно оформленный СФ от контрагента, во-вторых в договоре с ним должно быть упоминание об авансах.
    9. Вычеты сумм налога, указанных в пункте 12 статьи 171 настоящего Кодекса, производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, документов, подтверждающих фактическое перечисление сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, при наличии договора, предусматривающего перечисление указанных сумм.
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_172
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк
    Принятие НДС к вычету по ст. 171 НК РФ - это Ваше право, а не обязанность. Можете им воспользоваться, или нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)