Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Как подавать документы в ФСС для выплаты пособия по степени утраты трудоспособности

Здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста. Год назад я получила травму на производстве. По истечении года лечения, по результатам Медико-Социальной Экспертизы, мне установлена степень утраты профессиональной трудоспособности в размере 20%. Теперь для получения ежемесячного пособия от ФСС мне необходимо предоставить в ФСС пакет документов.
    Я проживаю в г.Санкт-Петербурге. Моя организация-работодатель (в которой я больше не работаю) как ООО зарегистрирована в ФСС г.Москвы, а в г. Санкт-Петербурге находится только филиал. В ФСС г.Санкт-Петербурга мне отказали в приеме документов (по телефону), сказав, что моей организации у них не значится, и надо звонить в Москву и все документы также туда отправлять.
    При этом, в большинстве случаев, требуется отправлять оригиналы документов или нотариальные копии (что, естественно, чревато затратами + телефонные переговоры с ФСС г.Москвы).

Скажите, пожалуйста, насколько это правомерно? Могу ли я привезти пакет требуемых для выплат документов в ФСС г.Санкт-Петербурга (т.е. по месту моего жительства, а не по месту регистрации организации-работодателя, в которой я больше не работаю)? Имеют ли право мне отказать в приеме документов в г.Санкт-Петербурге?
    Очень надеюсь на Вашу помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Нет, именно по месту регистрации работодателя! Звоните и узнавайте. Потом этот ФСС перешлет Ваше дело уже по месту Вашего жительства.
    Но обращение должно поступить от имени работодателя.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но обращение должно поступить от имени работодателя.
    Дело в том, что я уже не работаю в компании, и отношения с ними довольно напряженные.
    Т.е. обращение в ФСС г.Москвы будет от моего имени, правильно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)