В комнате 14кв.м находится ателье (комната в субаренде). Хотят повесить на стенке полочку-витрину, где будут помещены нитки, пуговицы для розничной продажи. ООО находится на ЕНВД. Возможно ли такое и как в этом случае рассчитывать налог?
В комнате 14кв.м находится ателье (комната в субаренде). Хотят повесить на стенке полочку-витрину, где будут помещены нитки, пуговицы для розничной продажи. ООО находится на ЕНВД. Возможно ли такое и как в этом случае рассчитывать налог?
возможно...ИМХО, от всей площади![]()
Почему-то я Вам верю...
Я ДУМАЮ, ЧТО НЕ ОТ ВСЕЙ ПЛОЩАДИ. ВЕДЬ ТАМ СТОИТ 4 ШВЕЙНЫХ МАШИНЫ, РАССКРОЕЧНЫЙ СТОЛ, ГЛАДИЛЬНАЯ УСТАНОВКА. А ПОЛКА -ВИТРИНА ВСЕГО РАЗМЕРОМ 100х150СМ, ДА И ПОКУПАТЕЛИ НЕ ЗАХОДЯТ В КОМНАТУ, А СТОЯТ У ПОРОГА, ЧТОБЫ ПРЕДЪЯВИТЬ КВИТАНЦИЮ И ЗАБРАТЬ СВОЙ ЗАКАЗ. ПОЛКА БУДЕТ ВИСЕТЬ СБОКУ ОТ ВХОДА...
во первых не нужно так кричать.
во вторых вы хотите платить с площади 100*150 см?
в третьих как вы это сможете доказать документально налоговой?
Почему-то я Вам верю...
[QUOTE=saigak;53700314]во первых не нужно так кричать.
во вторых вы хотите платить с площади 100*150 см?
в третьих как вы это сможете доказать документально налоговой?[/QUOT
Извините, но я вовсе даже и не кричу)
я всего лишь хочу узнать, как в таких случаях следует рассчитать налог. Получается, что налог нужно платить по услугам и по торговле. Но вся площадь занята под услуги. Видимо есть какая-то минимальная величина торговой площади под сопутствующие товары.
На налоговую есть официальный договор на площадь аренды под бытовые услуги-пошив и ремонт одежды.
он запрещает там размещать магазин?[/QUOTE]
Так я и не веду речь о магазине, я спрашиваю, как можно оформить продажу сопутствующего товара не имея при этом торговую площадь.
Ларчик 55, мы с Вами "в одной упряжке", только у меня салон красоты с витриной метр на 30 см. для розничной торговли. Как платить налог выясняю, не понимаю почему надо платить налог со всей площади салона из-за одной витрины, площадь не маленькая.
письмо Минфина от 16.06.2011 № 03-11-06/3/68 может тут что-то понятно будет....
но меня смущает вот это кусок:
"Учитывая изложенное, предпринимательская деятельность организации, связанная с розничной реализацией тканей физическим лицам в ателье, с условием проведения денежных расчетов и выдачи товара покупателям в салоне ателье, может быть признана розничной торговлей и переведена на уплату единого налога на вмененный доход.
При рассмотрении вопроса об отнесении помещения ателье к определенному типу торговых объектов и выбора физического показателя в целях исчисления суммы единого налога на вмененный доход следует руководствоваться данными, указанными в инвентаризационных и правоустанавливающим документах на помещение, в котором расположено ателье.
Согласно статье 34627 Кодекса к инвентаризационным и правоустанавливающим документам относятся любые имеющиеся у организации или индивидуального предпринимателя документы на объект стационарной торговой сети, содержащие необходимую информацию о назначении, конструктивных особенностях и планировке помещений такого объекта, а также информацию, подтверждающую право пользования данным объектом (договор купли-продажи нежилого помещения, технический паспорт на нежилое помещение, планы, схемы, экспликации, договор аренды (субаренды) нежилого помещения или его части (частей), разрешение на право обслуживания посетителей на открытой площадке и другие документы)."
Если все этого нет и вы арендуете только комнату, то платить со всего метража....ИМХО.
Почему-то я Вам верю...
Исходя из того, что Вы написали, мне тоже кажется , что здесь может быть использован показатель "торговое место", т.к. ,как я поняла, нет торгового зала по обслуживанию покупателей этого товара. Посмотрите внимательно в НК , что понимается под "торговым местом" и как это соотносится с Вашей ситуацией ИМХО
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)