Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Уголок для розничной торговли при ателье

В комнате 14кв.м находится ателье (комната в субаренде). Хотят повесить на стенке полочку-витрину, где будут помещены нитки, пуговицы для розничной продажи. ООО находится на ЕНВД. Возможно ли такое и как в этом случае рассчитывать налог?
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    возможно...ИМХО, от всей площади
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    возможно...ИМХО, от всей площади
    Я ДУМАЮ, ЧТО НЕ ОТ ВСЕЙ ПЛОЩАДИ. ВЕДЬ ТАМ СТОИТ 4 ШВЕЙНЫХ МАШИНЫ, РАССКРОЕЧНЫЙ СТОЛ, ГЛАДИЛЬНАЯ УСТАНОВКА. А ПОЛКА -ВИТРИНА ВСЕГО РАЗМЕРОМ 100х150СМ, ДА И ПОКУПАТЕЛИ НЕ ЗАХОДЯТ В КОМНАТУ, А СТОЯТ У ПОРОГА, ЧТОБЫ ПРЕДЪЯВИТЬ КВИТАНЦИЮ И ЗАБРАТЬ СВОЙ ЗАКАЗ. ПОЛКА БУДЕТ ВИСЕТЬ СБОКУ ОТ ВХОДА...

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    во первых не нужно так кричать.
    во вторых вы хотите платить с площади 100*150 см?
    в третьих как вы это сможете доказать документально налоговой?
    Почему-то я Вам верю...

5. Клерк
    [QUOTE=saigak;53700314]во первых не нужно так кричать.
    во вторых вы хотите платить с площади 100*150 см?
    в третьих как вы это сможете доказать документально налоговой?[/QUOT

Извините, но я вовсе даже и не кричу)
    я всего лишь хочу узнать, как в таких случаях следует рассчитать налог. Получается, что налог нужно платить по услугам и по торговле. Но вся площадь занята под услуги. Видимо есть какая-то минимальная величина торговой площади под сопутствующие товары.
    На налоговую есть официальный договор на площадь аренды под бытовые услуги-пошив и ремонт одежды.

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    нажатая кнопка caps lock на форуме означает крик

Цитата Сообщение от Ларчик 55 Посмотреть сообщение
    Но вся площадь занята под услуги.
    чем вы это докажете? у вас нет оформленного нужным образом разделения всей площади на услуги и торговлю.

Видимо есть какая-то минимальная величина торговой площади под сопутствующие товары.
    нет

есть официальный договор на площадь аренды под бытовые услуги-пошив и ремонт одежды
    он запрещает там размещать магазин?
    Почему-то я Вам верю...

7. Клерк
    он запрещает там размещать магазин?[/QUOTE]
    Так я и не веду речь о магазине, я спрашиваю, как можно оформить продажу сопутствующего товара не имея при этом торговую площадь.

8. Клерк Аватар для Фламинго***
    Ларчик 55, мы с Вами "в одной упряжке", только у меня салон красоты с витриной метр на 30 см. для розничной торговли. Как платить налог выясняю, не понимаю почему надо платить налог со всей площади салона из-за одной витрины, площадь не маленькая.

9. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    письмо Минфина от 16.06.2011 № 03-11-06/3/68 может тут что-то понятно будет....
    но меня смущает вот это кусок:
    "Учитывая изложенное, предпринимательская деятельность организации, связанная с розничной реализацией тканей физическим лицам в ателье, с условием проведения денежных расчетов и выдачи товара покупателям в салоне ателье, может быть признана розничной торговлей и переведена на уплату единого налога на вмененный доход.
    При рассмотрении вопроса об отнесении помещения ателье к определенному типу торговых объектов и выбора физического показателя в целях исчисления суммы единого налога на вмененный доход следует руководствоваться данными, указанными в инвентаризационных и правоустанавливающим документах на помещение, в котором расположено ателье.

Согласно статье 34627 Кодекса к инвентаризационным и правоустанавливающим документам относятся любые имеющиеся у организации или индивидуального предпринимателя документы на объект стационарной торговой сети, содержащие необходимую информацию о назначении, конструктивных особенностях и планировке помещений такого объекта, а также информацию, подтверждающую право пользования данным объектом (договор купли-продажи нежилого помещения, технический паспорт на нежилое помещение, планы, схемы, экспликации, договор аренды (субаренды) нежилого помещения или его части (частей), разрешение на право обслуживания посетителей на открытой площадке и другие документы)."

Если все этого нет и вы арендуете только комнату, то платить со всего метража....ИМХО.
    Почему-то я Вам верю...

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Фламинго*** Посмотреть сообщение
    Ларчик 55, мы с Вами "в одной упряжке", только у меня салон красоты с витриной метр на 30 см. для розничной торговли. Как платить налог выясняю, не понимаю почему надо платить налог со всей площади салона из-за одной витрины, площадь не маленькая.
    Вот где-то читала, что при виде деятельности "Услуги" для сопутствующего товара, можно выделить торговое место, но не менее, по-моему, 5-ти кв.м., при этом, обязательно, указать в договоре субареды торговое место.

11. Клерк
    Вот где-то читала, что при виде деятельности "Услуги" для сопутствующего товара, можно выделить торговое место, но не менее, по-моему, 5-ти кв.м., при этом, обязательно, указать в договоре субареды торговое место.
    Исходя из того, что Вы написали, мне тоже кажется , что здесь может быть использован показатель "торговое место", т.к. ,как я поняла, нет торгового зала по обслуживанию покупателей этого товара. Посмотрите внимательно в НК , что понимается под "торговым местом" и как это соотносится с Вашей ситуацией ИМХО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)