Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Сезонность при ЕНВД

Здравствуйте. у нас торговля растениями и сопуткой на улице (арендуем кусок земли). естесственно торговля сезонная - с апреля по октябрь. Подаю декларации за 2 квартала - 2 и 3 (расчет), за 1 и 4 квартал - нулевки. в этом оду налоговая прислала письмо, якобы я должна платить и за нерабочие кварталы. вот что они написали: "согласно нормам главы 26.3 НК РФ налогоплательщик ЕНВД рассчитывает данный налог исходя их вмененного дохода, т.е. потенциально возможного дохода, а не фактически полученного дохода при осуществлении деят-ти, направленной на получение дохода. в связи с этим обязанность налогоплательщика по уплате ЕНВД возникает независимо от фактически полученного дохода от осуществления деятельности или ее приостановления."
    они якобы предлагают либо плати за весь год, либо постоянно снимайся и ставься на учет к ним, а деятельность у нас в соседней области.
    Вопрос: правомерны ли требования налоговой?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от рыбаЮля Посмотреть сообщение
    они якобы предлагают либо плати за весь год. Вопрос: правомерны ли требования налоговой?
    вполне
    кто ищет, тот...

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    предлагают либо плати за весь год, либо постоянно снимайся и ставься на учет к ним
    да, это так. стоишь на учете=ведешь деятельность=сдаешь отчеты=платишь налог.
    а деятельность у нас в соседней области.
    ну и что? в смысле ездить далеко? почта - хорошая вещь.
    Почему-то я Вам верю...

4. Клерк. Аватар для ANIBUS
    Присоединюсь к теме со смежной проблемой.
    Ситуация: ИП зарегистрирован по месту прописки в Московской области, но фактический всю деятельность ведёт в Москве. По кодам ОКВЭД данный предприниматель попадает в МО на ЕНВД, а в Москве работает на УСН 15% (т.к. как известно в Москве ЕНВД нет). Так вот вопросы:

1. Нужно ли ИП сдавать какую - то отчётность в налоговую по месту прописки в МО? Это будет нулевая отчётность?
    2. Но в Московской области данная деятельность попадает под ЕНВД и хотя вся деятельность ведётся в Москве, в МО всё равно придётся платить ЕНВД и это будет далеко не нулевая отчётность? Или же если в МО как бы торговой площади никакой нет, то и ЕНВД будет НОЛЬ ?

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от ANIBUS Посмотреть сообщение
    в МО всё равно придётся платить ЕНВД
    с чего это если вся деятельность в Москве? а в МО ее нет

Нужно ли ИП сдавать какую - то отчётность в налоговую по месту прописки в МО
    УСН по деятельности в Москве...ИМХО...
    ну нету у вас ЕНВД . вообще.
    Почему-то я Вам верю...

6. Модератор Аватар для бух2007
    Нужно ли ИП сдавать какую - то отчётность в налоговую по месту прописки в МО?
    Конечно. Сдаете отчетность по УСН в область.
    в МО всё равно придётся платить ЕНВД
    нет

если в МО как бы торговой площади никакой нет, то и ЕНВД будет НОЛЬ
    ЕНВД вообще не будет у Вас. Тем более, что нулевого ЕНВД практически не бывает.

7. Клерк. Аватар для ANIBUS
    Так что, кто из Вас прав? , правильно я понимаю, что если я веду деятельность в Москве, а сам прописан в МО (и там же ИП), то я сдаю отчётность ТОЛЬКО в МО, в Москве ничего не сдаю, но поскольку всё же я веду деятельность в Москве, то, несмотря на то, что в МО моя деятельность, которую я веду в Москве, попадает под ЕВНД, то в МО я так же буду сдавать отчётность по УСН ?

8. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Так что, кто из Вас прав?
    обе. мы ответили одинаково.

если я веду деятельность в Москве, а сам прописан в МО (и там же ИП), то я сдаю отчётность ТОЛЬКО в МО, в Москве ничего не сдаю,
    да

в МО я так же буду сдавать отчётность по УСН
    почему также? вы только там отчетность и сдаете по УСН, которую ведете в Москве.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)