Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

HELP! Может ли ИП уменьшить налог. базу по НДФЛ на сумму фиксир. плат ПФР?

Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста: позвонили из налоговой, сообщили что я незаконно внесла в расходы по НДФЛ сумму фиксированных взносов ИП 16159.56р. Разве фиксированные взносы в ПФР не уменьшают налоговую базу по НДФЛ с предпринимательской деятельности?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Larky
    Так Вы уменьшили налогооблагаемую базу, или НДФЛ? Судя по реакции налоговой, что-то мне подсказывает, что второе...

3. Аноним
    Гость
    Уменьшила налоговую базу, т.е сумма 16159.56р. попала в прочие расходы.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста: позвонили из налоговой, сообщили что я незаконно внесла в расходы по НДФЛ сумму фиксированных взносов ИП 16159.56р. Разве фиксированные взносы в ПФР не уменьшают налоговую базу по НДФЛ с предпринимательской деятельности?
    Спасибо.
    Согласна с Вами.
    ст. 221 п.3 НК
    целях настоящей статьи к расходам налогоплательщика относятся также суммы налогов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах для видов деятельности, указанных в настоящей статье (за исключением налога на доходы физических лиц), начисленные либо уплаченные им за налоговый период в установленном законодательством о налогах и сборах порядке, а также суммы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, страховых взносов на обязательное медицинское страхование, начисленные либо уплаченные им за соответствующий период в установленном законодательством Российской Федерации порядке"

Тоже не понятны претензии налоговой

5. Аноним
    Гость
    Вот просят убрать сумму уплаченных пенсионных взносов из расходов, переделать и сдать декларацию 3-ндфл и доплатить налог.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот просят убрать сумму уплаченных пенсионных взносов из расходов, переделать и сдать декларацию 3-ндфл и доплатить налог.
    Ну я же написала Вам норму из НК Отстаивайте свою позицию, еслт все именно так, как Вы пишите

7. Модератор
    Аноним, а когда были оплачены взносы?

8. Аноним
    Гость
    В декабре 2011 года.

9. Модератор
    Значит все верно у Вас.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)