Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Возмещение расходов соцстрахом, КБК

Уважаемые коллеги! Вот такой вопрос: Мы бюджетное учреждение, сдаем поквартально форму 0503737, которая должна соответствовать Отчету о состоянии лицевого сч. БУ (0509401).Соцстрах возмещает нам понесенные расходы на выплату различных пособий, поступление этих средств отражается по КБК 180, тем самым завышая сумму целевых поступлений.При формировании отчета 0503737 приходится вручную отнимать сумму возмещения-чтобы показать (и с суммы поступления и с суммы выплат) сумму целевого финансирования-т.е. получается что форма 0503737 не соответствует Отчету о состоянии лиц. счета.Моя коллега считает, что необходимо делать Уведомление об уточнении платежа на сумму возмещения с КБК 180 на КБК 213 и тогда в Отчет о сост. лиц. счета будет выглядеть правдоподобно Проблема в том, что я не могу найти какой-нибудь правовой документ, подтверждающий или опровергающий возможное решение этой проблемы с помощью Уведомления. Поделитесь своим мнением!
    Поделиться с друзьями

tat9718204
    Гость
    Почему КБК 180? Соц.страх обычно просит реквизиты куда и по какому КБК возвращать.

Если это возмещения за тек.финансовый год то идет как восстановление расходов.
    Если прошлого финансового года, то как компенсация затрат государства

Клерк
    КБК 000000000000000180 потому, что мы им такое в письме указали.Логика следующая- казначейство не пропустит платежное поручение от ФСС с "расходных КБК 213" когда будет зачислять доход -поэтому указали КБК доходный.
    Вот мне и нужно знать какой КБК указывать им в п/п: "Если это возмещения за тек.финансовый год то идет как восстановление расходов"

Lorien
    Гость
    Не знаю как казначейство, а минфин прекрасно пропускает такие вещи от ФСС - поступление на 213 ст - возмещение расходов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)