Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Аноним
    Гость

НДФЛ по почте..

стоять в бешенных очередях в налоговую 1 - это просто не ценить своё личное достоинство!
    Просто четкий вопрос - и плиз четкий ответ.
    Если я по почте пошлю дискетку с реестром - это нарушение закона или нет??
    Только плииз- типа а вдруг дискета будет неправильная- все правильно!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Никто налоговый кодекс не отменял.
    И уж дискету по почте посылать пока вовсе не обязательно.

Клерк Аватар для Helper-2005
    Аноним, а что, очереди бешеные?
    А я туда завтра ехать собираюсь...

может быть и клерк
    Отправить по почте Вы можете, но ничто не помешает налоговикам сказать, что дискета была нечитаемая и начислить штраф, хотя с пенсионным фондом отправка по почте проходила.

Модератор Аватар для Январь
    Отправить по почте Вы можете, но ничто не помешает налоговикам сказать, что дискета была нечитаемая и начислить штраф
    Думаю, надо просто сами 2-НДФЛ распечатать, как если бы всё сдавалось на бумаге. А дискету приложить исключительно как акт доброй воли.

Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от miirene
    Отправить по почте Вы можете, но ничто не помешает налоговикам сказать, что дискета была нечитаемая и начислить штраф, хотя с пенсионным фондом отправка по почте проходила.
    Интересно, чем предусмотрены штрафы за "нечитаемую" дискету?

Клерк Аватар для Королева
    Уже несколько лет посылаю 2-НДФЛ в несколько городов. Ни разу не было такой ситуации:
    что дискета была нечитаемая
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Аноним
    Гость

Помогите

В прошлом году отправила 2-НДФЛ по почте. Оштрафовали на 300 рублей. В ГНИ сказали, что нельзя данный отчет отправлять по почте. На вопрос "почему нельзя по почте?" сказали читайте закон....Закон я не прочитала до сих пор, поэтому не знаю права налоговая или нет)))).

Клерк Аватар для Мария
    Аноним, не права. Порядок сдачи един. Это ст. 80 НК и ни каких индивидальных требований по сдаче деклараций по отдельным налогам нет.

Клерк Аватар для Мария
    Статья 229 - "1. Налоговая декларация представляется налогоплательщиками..."
    Организации и предприниматели производящие выплаты физ лицам - не налогоплательщики, а налоговые агенты.

Статья 230. Обеспечение соблюдения положений настоящей главы
    «1. Налоговые агенты ведут учет доходов, полученных от них физическими лицами в налоговом периоде, по форме, которая установлена Министерством финансов Российской Федерации.
    2. Налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета СВЕДЕНИЯ о доходах физических лиц этого налогового периода и суммах начисленных и удержанных в этом налоговом периоде налогов ежегодно не позднее 1 апреля….
    Указанные СВЕДЕНИЯ представляются на магнитных носителях или с использованием средств телекоммуникаций в порядке, определяемом Министерством финансов Российской Федерации.
    ……………..При численности физических лиц, получивших доходы в налоговом периоде, до 10 человек налоговые агенты могут представлять такие СВЕДЕНИЯ на бумажных носителях.
    Налоговые органы в исключительных случаях с учетом специфики деятельности либо особенностей места нахождения организаций могут предоставлять отдельным организациям право представлять СВЕДЕНИЯ о доходах физических лиц на бумажных носителях.
    3. Налоговые агенты выдают физическим лицам по их заявлениям СПРАВКИ о полученных физическими лицами доходах и удержанных суммах налога по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов."

Вопрос:Какая ответственность предусмотрена за несдачу сведений?

Консультант Аватар для Г_Росс
    ИМХО 50 руб. за человека
    Alis inserviendo consumor

Бобан-
    Гость
    Эта тема уже перетиралась тут не один раз.
    Самое простое решение при отправке почтой отчета вложить:
    0. сопроводительное письмо
    1. реестр
    2. диск с файлом
    3. справки на бумаге

только при отправле отчета по почте надо заполнять опись вложение + уведомление!

Аноним, вы были правы по поводу 1 ИФНС - я тоже не смогла...
    Вопрос: как оформить на почте опись вложения к заказному письму с уведомлением?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    оформить опись на бланке организации и вложить в конверт.
    Можно слезно попросить почту поставить на втором экземпляре описи штамп.
    Если не в последний день придете - не откажут.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Ваниль
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    оформить опись на бланке организации и вложить в конверт.
    Можно слезно попросить почту поставить на втором экземпляре описи штамп.
    Если не в последний день придете - не откажут.
    У меня это получается с переменным успехом.Очень зависит от настроения тети,принимающей письма на почте.Если не получается-не расстраиваюсь-у меня есть уведомление о вречении. Кстати, по одной из фирм тоже хочу 2-НДФЛ по почте отправить.До ее налоговой - 3 дня на оленях.Собираюсь вложить в конверт реестр,справки,дискету, протокол тестирования и опись.

Мне сегодня повезло с почтой! Была очень хорошая женщина на приеме (всегда быстро работает, улыбается, всем сдающим отчетность сочувствует и помогает), она поставила по моей просьбе штампики на 2 экз. описи, один из которых мы с ней вложили в мое заказное письмо с уведомлением! Вот!
    (Правда, это я декларации по налогу на прибыль отправляла. 2-НДФЛ надеюсь все же сдать лично 29.04.05)

Клерк
    Цитата Сообщение от Мария
    2. Налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета СВЕДЕНИЯ о доходах физических лиц этого налогового периода и суммах начисленных и удержанных в этом налоговом периоде налогов ежегодно не позднее 1 апреля….
    Помогите разобраться. В сведениях за 2004 год в сумму удержанных НДФЛ включается сумма налога по з/пл за декабрь 2003 года, т. к. она выплачена была в январе 2004 года и соответственно налог был перечислен тоже в январе. Если да, то надо в какой-то строке указать задолженность за 2003 год. Или эти сведения подаются строго по одному году? Совсем запуталась.

[QUOTE=ок.чер]В сведениях за 2004 год в сумму удержанных НДФЛ включается сумма налога по з/пл за декабрь 2003 года, т. к. она выплачена была в январе 2004 года и соответственно налог был перечислен тоже в январе. QUOTE]
    Нет, сведения по з/п за декабрь 2003 г., выплаченной в январе 2004 г., налог с которой уплачен до 15.01.04 г., д.б. быть включены в сведения за 2003 год.
    Соответственно, сведения за декабрь 2004 г. - в 2004 год

Клерк
    Цитата Сообщение от Helper-2005
    Нет, сведения по з/п за декабрь 2003 г., выплаченной в январе 2004 г., налог с которой уплачен до 15.01.04 г., д.б. быть включены в сведения за 2003 год.
    Соответственно, сведения за декабрь 2004 г. - в 2004 год
    А как быть, если налог был уплачен позже 15.01.04, т. е. с нарушением сроков. Как в таком случае быть с заполнением сведений по НДФЛ.

@ELLLE
    Гость
    Звонила сегодня, ради интереса, в налоговую - начальнице отдела по работе с налогоплательщиками, с вопросом: можно ли сдать отчет НДФЛ по почте. Ответили, что нельзя, даже к рассмотрению такие справки приниматься не будут, так как данный отчет надо сдавать лично в налоговую.....

Клерк Аватар для Королева
    данный отчет надо сдавать лично в налоговую.....
    Та-а-а-ак, у меня 5 городов в разных местах России. Я должна во все съездить и лично сдать ? А работать за меня кто будет ?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк Аватар для Ваниль
    Цитата Сообщение от ок.чер
    А как быть, если налог был уплачен позже 15.01.04, т. е. с нарушением сроков. Как в таком случае быть с заполнением сведений по НДФЛ.
    А при чем тут 15-е января? Чьи сроки вы нарушили? Вы с ЕСН не путаете? По отношению к НДФЛ существенными могут быть только сроки выплаты з/п,установленные на вашем предприятии,причем установленные вами же.

Мулечка
    Гость
    Цитата Сообщение от @ELLLE
    Звонила сегодня, ради интереса, в налоговую - начальнице отдела по работе с налогоплательщиками, с вопросом: можно ли сдать отчет НДФЛ по почте. Ответили, что нельзя, даже к рассмотрению такие справки приниматься не будут, так как данный отчет надо сдавать лично в налоговую.....
    Самодеятельность чистой воды. Лет 5 назад работница налоговой вышла в нашу обезумевшую очередь и сама предложила посылать отчеты с дискетой почтой. С тех пор так и делаю, ни разу проблем не было.

А я сегодня в 1 ИФНС воевала... Одна дискета не раскрылась (потому что замерзла после моего стояния несколько часов на морозе, как потом выяснилось!). Талончики (когда я в конце дня приехала по 2-му разу с этой дискетой- отмерзшей ) раздали на сдачу отчетности до 08.04.05. НО сказали, что на НДФЛ это не распространяется... И что только лично (по почте не принимается). Даже по нулевкам!

Клерк
    В прошлом году отправила НДФЛ по почте (ИМНС № ? СПб), с описью вложения ценным письмом, на одном экземпляре реестра крупно написала телефон для связи, отчет приняли, позвонили в июне, чтобы приходила за протоколом. Вчера была в Московской налоговой так там висит объявление с предложением отправки сведений по почте: дискета, 2 реестра,
    В 7 ИМНС отстояла сегодня 2 часа, но сдалась
    Ура, отстрелялась по всем, недельку можно передохнуть

Клерк Аватар для Anyglad
    А было вроде обещание продлить сроки сдачи НДФЛ в связи с тем, что ИФНС не принимали 2-НДФЛ до конца февраля...
    С уважением, Anyglad

Anyglad, к сожалению, это была ложная информация!

Цитата Сообщение от Ваниль
    А при чем тут 15-е января? Чьи сроки вы нарушили? Вы с ЕСН не путаете? По отношению к НДФЛ существенными могут быть только сроки выплаты з/п,установленные на вашем предприятии,причем установленные вами же.
    Ваниль, каюсь... Это я ступила и посоветовала не то... У меня какой-то склероз развивается на фоне сдачи отчетности!
    ок.чер., специально в НК посмотрела:
    1) Налоговые агенты обязаны перечислить суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных ден.средств на выплату дохода...(п.6 ст. 226);
    2) При получении дохода в виде оплаты труда датой факт. получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, в котором ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором. (п.2 ст. 223)
    Т.е. мой предыдущий совет, в принципе, верен, за исключением точных дат...

Клерк
    А если численность позволяет сдавать на бумажных носителях, а не на дискетах - налоговая не против, если отправлять по почте? Кто-нибудь сталкивался, что у них не принимали оправленное по почте без дискеты?

Вита-М, мне вчера в 1 ИФНС Москвы несколько разных сотрудников несколько раз ответили, что В ЭТОМ ГОДУ они не будут рассматривать даже отправленные по почте справки об отсутствии з/п!!! Только лично!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)