Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Дивиденды.

Добрый день, у меня такой вопрос, если сталкивался ли кто нибудь с таким, помогите пожалуйста.
    Имеется ООО на УСН 6% с двумя учредителями, решили они снять дивиденды за два года, но! хотят снять дивиденды, только, на одного учредителя который является генеральным директором (а он потом типа поделит между ними). Меня очень интересует правомерность снятия таким образом дивидендов и не придерется ли потом налоговая или еще какой "орган". И как тогда лучше осуществить эту операцию.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Причина такого странного решения?
    Либо перед вторым у организации зависнет задолженность по выплате, либо распределение будет непропорциональным и налоговая оспорит ставку НДФЛ 9%.

3. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Причина такого странного решения?
    Либо перед вторым у организации зависнет задолженность по выплате, либо распределение будет непропорциональным и налоговая оспорит ставку НДФЛ 9%.
    Без либо и то и другое, потому что выплата сверх пропорциональной доли дивидендов дивидендами уже не будет.
    Улыбка украшает любого человека

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Как делить прибыль учредители решают на своем собрании, их решение отражается в протоколе, бухгалтер на основании этого протокола делает начисления и перечисления.
    Смысл маневра в топике не понятен, на налогообложение не влияет ком и в каком размере выплачиваются дивиденды, 9 % НДФЛ.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Без либо и то и другое, потому что выплата сверх пропорциональной доли дивидендов дивидендами уже не будет.
    вот этого я и боюсь. Почему-то мне кажется что даже если протоколом собрания и приказом один откажется от дивидендов в пользу другого, то налоговая нас не поймет, и соучредителей тоже.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Annaelle Посмотреть сообщение
    вот этого я и боюсь. Почему-то мне кажется что даже если протоколом собрания и приказом один откажется от дивидендов в пользу другого, то налоговая нас не поймет, и соучредителей тоже.
    если протоколом один откажется в пользу другого это будет безвозмездной передачей денежных средств, наверняка доходом по НДФЛ.
    Разрешите мне два сопутствующих вопроса:

1. Как определять сумму дивидендов для распределения при УСН и отсутствии бух. учета?
    2. Обязанность у агента по уплате НДФЛ в этом случае будет при фактической выплате или при начислении?

7. Клерк Аватар для Svetishe
    1. Как определять сумму дивидендов для распределения при УСН и отсутствии бух. учета?
    Нет бухучета, нет возможности опредеилить прибыль, нет дивидендов.
    НДФЛ всегда удерживается, а не начисляется

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Нет бухучета, нет возможности опредеилить прибыль, нет дивидендов.
    так вот и я о том же, уверен, что у автора с его 6% упрощенкой нет бух. учета и что такое чистая прибыль он не особо представляет.

НДФЛ всегда удерживается, а не начисляется
    "начисление" естественно относилось к дивидендам.

9. Клерк Аватар для Svetishe
    Понятно, что к дивидендам, но пока вы не выплатили доход у вас нет обязанности уплатить с этого дохода НДФЛ, проводки по начислению НДФЛ делаются одновременно с проводками по начислению дивидендов, а уплачивать вместе с вылатой дивидендов.

10. Клерк Аватар для mizeri
    П проводки по начислению НДФЛ делаются одновременно с проводками по начислению дивидендов
    А я начисление только при выплате делаю.
    Улыбка украшает любого человека

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)