Добрый день, подскажите пожалуйста, ИП на ЕНВД+УСН, продали частному лицу товар, он его оплатил через термина, который мы поставили в магазине, эта сумма прошла по банку, как мне ее зачесть в счет оплаты этого покупателя?
Добрый день, подскажите пожалуйста, ИП на ЕНВД+УСН, продали частному лицу товар, он его оплатил через термина, который мы поставили в магазине, эта сумма прошла по банку, как мне ее зачесть в счет оплаты этого покупателя?

Если это вопрос про какую-то программу, то он должен задаваться в соответствующем разделе форума. А телепаты у нас в отпуске
Нет, это вопрос не про программу, меня интересуют операции по бухгалтерии! Просто у нас много клиентов (бары, рестораны, кафе), которые берут за нал- розница, но мы все равно ведем по ним учет, т.к. надо контролировать отпущенный товар по ним! Вот товарищ Вася купил у меня товар и оплатил не наличкой, а через терминал, эти денежки прошли по банку, как выручка с терминалов, как мне ее теперь учесть на товарища Васю, чтобы менеджеры видели по акту сверки, что он нам проплатил? Я же не могу сделать на него еще и ПКО?

62 - 90 :: 100%
50 - 62 :: оплатил 10%
57 - 62 :: оплатил 90%
51 - 57 :: пришли
91 - 60 :: эквайер
60 - 57 :: удержал
Best regards, Михаил

Ну как же не про программу? Вы ведь явно бухучет ведете в программе. Иначе бы Вы его просто не вели, у ИП его нетИ вести учет по каждому контрагенту он может просто в обычной тетрадочке. Или в Екселе. Где не возникнет проблем с контролем
![]()
Учет ведется в программе! Вопрос в проводках и документах! Что же вы так придираетесь!
Михаил, спасибо за проводки, но не совсем понятно, какими документами это оформить!!

Такими же, какими и без терминала.
Best regards, Михаил
Т.е., вы хотите сказать, что я делаю ему товарный чек 62-41, потом провожу оплату 50-62 и все! А как быть с этими деньгами по проводке 51-57? Они же задвоятся?

Я в #4 говорил про проводки, а в #8 - про документы.
Best regards, Михаил

62 - 90 :: 100% - отразили выручку от реализации- это понятно
50 - 62 :: оплатил 10% ????????
57 - 62 :: оплатил 90%???????? почему разделили оплату?
51 - 57 :: пришли - отразили поступление денег с терминала на р/с- это понятно
91 - 60 :: эквайер вот эту проводку не пойму?
60 - 57 :: удержал - и эту тоже, причем тут 60?
Над.К, я очень рада, что у вас большой опыт, у меня он всего 6 месяцев, поэтому и обращаюсь сюда за консультацией, почему вы меня унижаете, вы же модератор, а так себя ведете! я не задавала вопрос про особенности 1 С, он вполне корректный, если вы не желаете мне помочь, лучше вообще не отвечать, я вам не первый раз рассказываю, что у меня совмещенные режимы, и не вести учет я не могу, т.к. не разберусь потом где УСН, а где ЕНВД, и не раскидаю расходы между системами, поэтому и веду учет полностью, менеджеры его ведут в торговли, а я уже переношу данные в В бухгалтерию, я бы и рада этого не делать, но увы......... А вопрос элементарный, купили у меня товар в розницу - ЕНВД, а оплатили не наличкой, а через терминал, если бы была наличка, тоя бы сделала товарный чек на частное лицо Вася и тут же сделала бы от него ПКО от частного лица Вася, сформировав акт сверки, я бы увидела, что частное лицо Вася мне ничего не не должен, но к сожалению, т.к. он оплатил через терминал, эта оплата прошла по банку, т.е. 51 счету, провели выписки, но теперь на частное лицо Вася у меня весит долг, вопрос в том, как сделать так, чтобы этот долг не висел!

Банди, кто Вас унижает,можно узнать? У Вас вопрос про проведение операций в программе. Так учитесь правильно задавать вопросы. ВОпросы по 1С задаются в соответствующем разделе форума.
Вы правда не понимаете, что проводки в программе формируются документами? И что бы все корректно закрывалось в программе, надо правильно эти документы заполнить? И в каждой программе эти документы разные. И знать что именно тут надо сделать может только тот, кто работает в этой программе.
Вы думаете мы от нечего делать разбили форум на разделы? Чтобы над Вами поиздеваться?![]()
Я прекрасно понимаю систему формирования проводок! Меня просто интересует, как на практике проводят другие бухгалтера такие операции!

Т.е. Вам без разницы, в какой программе, да? В Бухсофте, 1С, ИНФО-бухгалтере и т.д.?
Никакой бухгалтерской проблемы в проведении нет, есть проблема программы. И это надо понимать.
Проводки Михаил Вам давно написал

Может Вы наконец напишете свою программу? Релиз, конфигурацию? Что бы можно было перенести в соответствующий раздел форума и чтобы те люди, которые работают в такой же программе могли помочь Вам найти нужные документы в программе? Или так и будем ни о чем часами переписываться?![]()
не пойму, что мешает провести оплату по банковской выписке (по сч.51) на 62 счет с контрагентом Вася? Будет стандартная проводка 51-62. Как вы выписки-то проводили? Хотя может конечно мне незнакомы тонкости оплаты через терминалы... У нас в интернет-магазине есть оплата через яндекс-деньги, можно с сайта, можно через терминал - но в этом случае проблемы вообще никакой, четко прописывается от кого платеж, по бухгалтерии и проводим сумму в соответствии с данными выписки банка...
Уважаемые, помогите разобраться с тем, что мы наделали. Два месяца назад установили терминал. ИП,учет раздельный, ЕНВД +УСН(доходы). При установке терминала наш куратор из ЦТО находился в отпуске, консультацию нам дал замещающий его сотрудник, объяснив по телефону, что на нашей ККМ невозможно никак выделять продажи через терминал. Мы успокоились, издали внутренний приказ о работе с терминалом по 3(ЕНВД) и 4(УСН) отделу. Смущала строка в z-отчете "Наличные". После отпуска вышел наш куратор и привел нас в состояние сильного стресса, объяснив, что нужно было по ККМ продажи через терминал пробивать как продажи по безналу. Теперь работаем правильно, но каждый день ждем проверки из налоговой. Как объяснить в налоговой, что мы виноваты лишь косвенно? Какие штрафы нас ожидают?

А в чем проблема с налоговой-то, непонятно? Вы по какому поводу собрались доказывать отсутствие вины?
Мы использовали функцию "наличный расчет" на ККМ вместо "безналичный расчет". При заполнении кассовой книги сумма налички по ПКО не совпадала с суммой налички в z-отчете. Наверное, достанется нам, если проверят кассовую книгу. А какой отдел налоговой проверяет касс.книгу, не ККТ отдел? У нас отдел ККТ просто звери.
Последний раз редактировалось Январь; 06.05.2012 в 10:50.

Очень хочу не позволить, но как грамотно это сделать? Обосновать тем, что учет не нарушен? Сослаться на ЦТО я не могу, ведь было только устное обращение с моей стороны. Как доказать ненамеренную ошибку с нашей стороны? У отдела ККТ, предполагаю, на все одна формулировка- нарушение при применении ККТ. 2 месяца еще не прошло.

Я не понимаю, что надо доказывать? У Вас есть поступления денег по эквайрингу на эти суммы? Вам этого мало?
Вы видели где-то штрафы за такое? Я не видела. Прочтите внимательно ст.14.5 КоАП. Каким боком к Вам её можно применить?
Большое спасибо, Над.К! Еще хотелось бы узнать, нужно ли каждый день заполнять акты км-6 и км-7? Или достаточно z-отчета? ИП сам снимает и сдает себе кассу. Работники есть.
Еще вопросы: 1.Выделять отдельную секцию для расчетов по безналу или нет? 2.Можно использовать терминал для расчетов пластиковыми картами, если его невозможно подключить к ККМ? ЦТО и банк говорит можно, а ИФНС - нельзя. Кто прав?

Пожалуйста, кто знает, ответьте на пост №25.
нужно заполнять км-6 и км-7 при наличии ККТ
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)