Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. Клерк Аватар для Банди

Оплата, которая проходит по терминалу

Добрый день, подскажите пожалуйста, ИП на ЕНВД+УСН, продали частному лицу товар, он его оплатил через термина, который мы поставили в магазине, эта сумма прошла по банку, как мне ее зачесть в счет оплаты этого покупателя?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Если это вопрос про какую-то программу, то он должен задаваться в соответствующем разделе форума. А телепаты у нас в отпуске

3. Клерк Аватар для Банди
    Нет, это вопрос не про программу, меня интересуют операции по бухгалтерии! Просто у нас много клиентов (бары, рестораны, кафе), которые берут за нал- розница, но мы все равно ведем по ним учет, т.к. надо контролировать отпущенный товар по ним! Вот товарищ Вася купил у меня товар и оплатил не наличкой, а через терминал, эти денежки прошли по банку, как выручка с терминалов, как мне ее теперь учесть на товарища Васю, чтобы менеджеры видели по акту сверки, что он нам проплатил? Я же не могу сделать на него еще и ПКО?

4. Клерк
    62 - 90 :: 100%
    50 - 62 :: оплатил 10%
    57 - 62 :: оплатил 90%
    51 - 57 :: пришли
    91 - 60 :: эквайер
    60 - 57 :: удержал
    Best regards, Михаил

5. Модератор
    Ну как же не про программу? Вы ведь явно бухучет ведете в программе. Иначе бы Вы его просто не вели, у ИП его нет И вести учет по каждому контрагенту он может просто в обычной тетрадочке. Или в Екселе. Где не возникнет проблем с контролем

6. Клерк Аватар для Банди
    Учет ведется в программе! Вопрос в проводках и документах! Что же вы так придираетесь!

7. Клерк Аватар для Банди
    Михаил, спасибо за проводки, но не совсем понятно, какими документами это оформить!!

8. Клерк
    Такими же, какими и без терминала.
    Best regards, Михаил

9. Клерк Аватар для Банди
    Т.е., вы хотите сказать, что я делаю ему товарный чек 62-41, потом провожу оплату 50-62 и все! А как быть с этими деньгами по проводке 51-57? Они же задвоятся?

10. Клерк
    Я в #4 говорил про проводки, а в #8 - про документы.
    Best regards, Михаил

11. Модератор
    Цитата Сообщение от Банди Посмотреть сообщение
    Учет ведется в программе! Вопрос в проводках и документах!
    Детский сад, честное слово Так документы зависят от программы, неужели непонятно? В нормальных программах для ИП вообще нет бухгалтерских счетов

12. Клерк Аватар для Банди
    62 - 90 :: 100% - отразили выручку от реализации- это понятно
    50 - 62 :: оплатил 10% ????????
    57 - 62 :: оплатил 90%???????? почему разделили оплату?
    51 - 57 :: пришли - отразили поступление денег с терминала на р/с- это понятно
    91 - 60 :: эквайер вот эту проводку не пойму?
    60 - 57 :: удержал - и эту тоже, причем тут 60?

13. Клерк Аватар для Банди
    Над.К, я очень рада, что у вас большой опыт, у меня он всего 6 месяцев, поэтому и обращаюсь сюда за консультацией, почему вы меня унижаете, вы же модератор, а так себя ведете! я не задавала вопрос про особенности 1 С, он вполне корректный, если вы не желаете мне помочь, лучше вообще не отвечать, я вам не первый раз рассказываю, что у меня совмещенные режимы, и не вести учет я не могу, т.к. не разберусь потом где УСН, а где ЕНВД, и не раскидаю расходы между системами, поэтому и веду учет полностью, менеджеры его ведут в торговли, а я уже переношу данные в В бухгалтерию, я бы и рада этого не делать, но увы......... А вопрос элементарный, купили у меня товар в розницу - ЕНВД, а оплатили не наличкой, а через терминал, если бы была наличка, тоя бы сделала товарный чек на частное лицо Вася и тут же сделала бы от него ПКО от частного лица Вася, сформировав акт сверки, я бы увидела, что частное лицо Вася мне ничего не не должен, но к сожалению, т.к. он оплатил через терминал, эта оплата прошла по банку, т.е. 51 счету, провели выписки, но теперь на частное лицо Вася у меня весит долг, вопрос в том, как сделать так, чтобы этот долг не висел!

14. Модератор
    Банди, кто Вас унижает,можно узнать? У Вас вопрос про проведение операций в программе. Так учитесь правильно задавать вопросы. ВОпросы по 1С задаются в соответствующем разделе форума.
    эта оплата прошла по банку, т.е. 51 счету, провели выписки, но теперь на частное лицо Вася у меня весит долг, вопрос в том, как сделать так, чтобы этот долг не висел!
    Вы правда не понимаете, что проводки в программе формируются документами? И что бы все корректно закрывалось в программе, надо правильно эти документы заполнить? И в каждой программе эти документы разные. И знать что именно тут надо сделать может только тот, кто работает в этой программе.
    Вы думаете мы от нечего делать разбили форум на разделы? Чтобы над Вами поиздеваться?

15. Клерк Аватар для Банди
    Я прекрасно понимаю систему формирования проводок! Меня просто интересует, как на практике проводят другие бухгалтера такие операции!

16. Модератор
    Т.е. Вам без разницы, в какой программе, да? В Бухсофте, 1С, ИНФО-бухгалтере и т.д.?
    Никакой бухгалтерской проблемы в проведении нет, есть проблема программы. И это надо понимать.
    Проводки Михаил Вам давно написал

17. Модератор
    Может Вы наконец напишете свою программу? Релиз, конфигурацию? Что бы можно было перенести в соответствующий раздел форума и чтобы те люди, которые работают в такой же программе могли помочь Вам найти нужные документы в программе? Или так и будем ни о чем часами переписываться?

18. Клерк
    купили у меня товар в розницу - ЕНВД, а оплатили не наличкой, а через терминал, если бы была наличка, тоя бы сделала товарный чек на частное лицо Вася и тут же сделала бы от него ПКО от частного лица Вася, сформировав акт сверки, я бы увидела, что частное лицо Вася мне ничего не не должен, но к сожалению, т.к. он оплатил через терминал, эта оплата прошла по банку, т.е. 51 счету, провели выписки, но теперь на частное лицо Вася у меня весит долг, вопрос в том, как сделать так, чтобы этот долг не висел!
    не пойму, что мешает провести оплату по банковской выписке (по сч.51) на 62 счет с контрагентом Вася? Будет стандартная проводка 51-62. Как вы выписки-то проводили? Хотя может конечно мне незнакомы тонкости оплаты через терминалы... У нас в интернет-магазине есть оплата через яндекс-деньги, можно с сайта, можно через терминал - но в этом случае проблемы вообще никакой, четко прописывается от кого платеж, по бухгалтерии и проводим сумму в соответствии с данными выписки банка...

19. Аноним
    Гость
    Уважаемые, помогите разобраться с тем, что мы наделали. Два месяца назад установили терминал. ИП,учет раздельный, ЕНВД +УСН(доходы). При установке терминала наш куратор из ЦТО находился в отпуске, консультацию нам дал замещающий его сотрудник, объяснив по телефону, что на нашей ККМ невозможно никак выделять продажи через терминал. Мы успокоились, издали внутренний приказ о работе с терминалом по 3(ЕНВД) и 4(УСН) отделу. Смущала строка в z-отчете "Наличные". После отпуска вышел наш куратор и привел нас в состояние сильного стресса, объяснив, что нужно было по ККМ продажи через терминал пробивать как продажи по безналу. Теперь работаем правильно, но каждый день ждем проверки из налоговой. Как объяснить в налоговой, что мы виноваты лишь косвенно? Какие штрафы нас ожидают?

20. Модератор
    А в чем проблема с налоговой-то, непонятно? Вы по какому поводу собрались доказывать отсутствие вины?

21. Клерк
    Мы использовали функцию "наличный расчет" на ККМ вместо "безналичный расчет". При заполнении кассовой книги сумма налички по ПКО не совпадала с суммой налички в z-отчете. Наверное, достанется нам, если проверят кассовую книгу. А какой отдел налоговой проверяет касс.книгу, не ККТ отдел? У нас отдел ККТ просто звери.
    Последний раз редактировалось Январь; 06.05.2012 в 10:50.

22. Модератор
    Цитата Сообщение от нит Посмотреть сообщение
    При заполнении кассовой книги сумма налички по ПКО не совпадала с суммой налички в z-отчете. Наверное, достанется нам, если проверят кассовую книгу.
    Ну если Вы позволите себя развести на штрафы, до конечно достанется. У Вас нет состава правонарушения. Я уже и не говорю о том,что срок давности по кассовым нарушениям 2 месяца, так что долго бояться Вам не придется

23. Клерк
    Очень хочу не позволить, но как грамотно это сделать? Обосновать тем, что учет не нарушен? Сослаться на ЦТО я не могу, ведь было только устное обращение с моей стороны. Как доказать ненамеренную ошибку с нашей стороны? У отдела ККТ, предполагаю, на все одна формулировка- нарушение при применении ККТ. 2 месяца еще не прошло.

24. Модератор
    Я не понимаю, что надо доказывать? У Вас есть поступления денег по эквайрингу на эти суммы? Вам этого мало?
    Вы видели где-то штрафы за такое? Я не видела. Прочтите внимательно ст.14.5 КоАП. Каким боком к Вам её можно применить?

25. Клерк
    Большое спасибо, Над.К! Еще хотелось бы узнать, нужно ли каждый день заполнять акты км-6 и км-7? Или достаточно z-отчета? ИП сам снимает и сдает себе кассу. Работники есть.

26. Клерк
    Еще вопросы: 1.Выделять отдельную секцию для расчетов по безналу или нет? 2.Можно использовать терминал для расчетов пластиковыми картами, если его невозможно подключить к ККМ? ЦТО и банк говорит можно, а ИФНС - нельзя. Кто прав?

27. Клерк
    1.Выделять отдельную секцию для расчетов по безналу или нет?
    Как Вышей душе угодно.
    Нормативного требования выделяь отдельную секцию нет.

2.Можно использовать терминал для расчетов пластиковыми картами, если его невозможно подключить к ККМ? ЦТО и банк говорит можно, а ИФНС - нельзя. Кто прав?
    ЦТО.
    Терминал живет своей жизнью. Эквайринг может быть вообще без ККМ. Обзязанности подключать терминал к ККМ тоже нет.

28. Клерк
    Пожалуйста, кто знает, ответьте на пост №25.

29. Модератор Аватар для Andyko
    нужно заполнять км-6 и км-7 при наличии ККТ
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    нужно заполнять км-6 и км-7 при наличии ККТ
    а штрафы за отсутствие?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)