Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Командировка членов НКО .

Добрый день!
    У нас НКО ( ОСНО) состоит из членов. Спортсмены и тренеры, которые являются членами, командировались в Казахстан на соревнования.Работниками НКО они не явялются. По решениею президиума поступившую благотворительную помощь потратили на покупку авиабилетов. К расходам принимаю:
    -жд билеты ( обратно добирались через Москву Москва-Казань),
    -билеты Метрополитена (поездка по Москве)
    -билеты Аэроэкспресс (по Москве)
    -так же есть счет гостинницы (в тенге) по курсу ЦБ РФ) перевела в рубли.
    Верны ли мои действия?
    Нужно ли еще подсчитать им суточные???
    Важно любое мнение..Заранее, спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Суточные бывают по служебным командировкам. А в командировку можно отправить только работника по трудовому договору
    Посчитать Вы конечно суточные можете, только придется обложить их НДФЛ. И это не будут суточными по сути
    Еще и НДФЛ по билетам должен быть. Потому что нет такого необлагаемого дохода в ст.217 НК

3. Клерк
    Спасибо! На счет суточных по моей ситуации не знаю, поэтому и спрашиваю. А НДФЛ с билетов зачем?
    в ст 217 При оплате работодателем налогоплательщику расходов на командировки как внутри страны, так и за ее пределы в доход, подлежащий налогообложению, не включаются суточные, выплачиваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации, но не более 700 рублей за каждый день нахождения в командировке на территории Российской Федерации и не более 2 500 рублей за каждый день нахождения в заграничной командировке, а также фактически произведенные и документально подтвержденные целевые расходы на проезд до места назначения и обратно, сборы за услуги аэропортов, комиссионные сборы, расходы на проезд в аэропорт или на вокзал в местах отправления, назначения или пересадок, на провоз багажа, расходы по найму жилого помещения, оплате услуг связи, получению и регистрации служебного заграничного паспорта, получению виз, а также расходы, связанные с обменом наличной валюты или чека в банке на наличную иностранную валюту. При непредставлении налогоплательщиком документов, подтверждающих оплату расходов по найму жилого помещения, суммы такой оплаты освобождаются от налогообложения в соответствии с законодательством Российской Федерации, но не более 700 рублей за каждый день нахождения в командировке на территории Российской Федерации и не более 2 500 рублей за каждый день нахождения в заграничной командировке.
    Как же тогда надо в бухгалтерском учете организовывать такого рода поездки? Столько занимающихся спортсменов, заключать с каждым трудовой договор?

4. чертёнок Аватар для Nephila
    Цитата Сообщение от Irene_ Посмотреть сообщение
    А НДФЛ с билетов зачем?
    в ст 217 При оплате работодателем налогоплательщику расходов на командировки как внутри страны, так и за ее пределы в доход, подлежащий налогообложению, не включаются суточные, выплачиваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации, но не более 700 рублей за каждый день нахождения в командировке на территории Российской Федерации и не более 2 500 рублей за каждый день нахождения в заграничной командировке, а также фактически произведенные и документально подтвержденные целевые расходы на проезд до места назначения и обратно, сборы за услуги аэропортов, комиссионные сборы, расходы на проезд в аэропорт или на вокзал в местах отправления, назначения или пересадок, на провоз багажа, расходы по найму жилого помещения, оплате услуг связи, получению и регистрации служебного заграничного паспорта, получению виз, а также расходы, связанные с обменом наличной валюты или чека в банке на наличную иностранную валюту. При непредставлении налогоплательщиком документов, подтверждающих оплату расходов по найму жилого помещения, суммы такой оплаты освобождаются от налогообложения в соответствии с законодательством Российской Федерации, но не более 700 рублей за каждый день нахождения в командировке на территории Российской Федерации и не более 2 500 рублей за каждый день нахождения в заграничной командировке.
    потому что

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    в командировку можно отправить только работника по трудовому договору
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

5. Клерк
    Как тогда оформлять поездки на участие в соревнованиях?

6. Клерк
    Вот я тоже думаю как? У меня приезжают люди, которые не являются даже членами организации. Они участвовали в нашем проекте и теперь мы приглашаем их к себе. Проект грантовый, в смете предусмотрена сумма на оплату проезда участникам. Вообще не пойму как оформлять! Приказ писать руководителю, что приглашаем? Они там у себя купили билеты, приедут, билеты мне отдадут .... Я могу расходник на каждого выписать и сумму за минусом 13% выдать? НДФЛ в бюджет. А как технически можно ведомость сделать? В 1С что-то не получается, там только з/плата. Можно просто форму взять Т-53 и заполнить? Но она ведь зарплатная? И копии паспартов с них надо собрать - иначе как я 2-НДФЛ потом сдам? Правильно?

Т.е. внутренним документом сделать список кого и зачем приглашаем, всем расходники и сумму минус 13%. Правильно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)