Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Помогите договор возмездного оказания услуг

здравствуйте! я ИП, и у меня возник такой вопрос, ответ на который не могу нигде найти. ситуация такая- я живу в другом городе, а по месту бизнеса у меня есть работники,работающие на дому/ бухгалтер, что-то типа управляющего и менеджер/ официально они трудятся на другом предприятии. какого типа мне заключить с ними договор, чтобы платить только НДФЛ? минуя ПФ и ФСС? Агентский? я им не предоставляю ни рабочее место, ни график работы, ничего такого нет. Помогите, пожалуйста, советом...
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

договор возмездного оказания услуг

вы, собственно, сами и ответили - договор об оказании услуг.

3. Клерк
    но по гражданскому кодексу он облагается ПФ... может я ошибаюсь?

4. Клерк
    Оксана**, думаю, ошибаетесь; договор об оказании услуг сам по себе никакого отношения к ПФ не имеет.

5. Клерк
    боюсь,что ПФ переквалифицирует его в трудовой, и доначислит все 33 удовольствия

6. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Оксана** Посмотреть сообщение
    боюсь,что ПФ переквалифицирует его в трудовой, и доначислит все 33 удовольствия
    ПФ доначислит их и без переквалификации.

7. Клерк
    а как же быть?

8. Модератор
    Оксана**, нет такого договора с работниками, который не облагался бы взносами. Иначе у нас вся страна бы их не платила

9. Модератор

moderatorial Moderatorial

Оксана**, не дублируйте вопросы! Это запрещено правилами форума

10. Клерк
    хорошо, не буду, извините... просто очень горящий вопрос...

11. Аноним
    Гость

договор возмездного оказания услуг

Не оч. поняла, почему доначислят. Если договор на оказание услуг, то разве заказчик не только НДФЛ как налоговый агент перечисляет?

12. Модератор
    Не только. Взносы в ПФ и ФОМС никто не отменял с таких договоров

13. Анонимец!
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не оч. поняла, почему доначислят. Если договор на оказание услуг, то разве заказчик не только НДФЛ как налоговый агент перечисляет?
    №212 - ФЗ от 24.07.2009г.

Статья 7. Объект обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам

1. Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг(за исключением вознаграждений, выплачиваемых лицам, указанным в пункте 2 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона), а также по договорам авторского заказа, договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства. Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в подпункте "а" пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, признаются также выплаты и иные вознаграждения, начисляемые в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования.

14. Клерк
    Спасибо за помощь!: Класс::

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)