Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Книга покупок

Добрый день! Я кажется схожу с ума. Мой глав. бух в 1С сделала запись в книге покупок на основании выданного счета-фактуры. Так можно делать? или я чего-то не понимаю? или мой глав. бух. не права? На сколько мне известно выданные счета-фактуры попадают в книгу продаж, но никак не в книгу покупок. Получается, что фирма продала услуги сама себе.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Так может то был с-ф на аванс?

Клерк
    ой, как оказалось, да, это сч. ф. на аванс. Т.е. получается, что все правильно? и эти суммы НДС должны быть отражены как в книге продаж, так и в книге покупок?

Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Koroleva Yuliya Посмотреть сообщение
    Добрый день! Я кажется схожу с ума. Мой глав. бух в 1С сделала запись в книге покупок на основании выданного счета-фактуры. Так можно делать? или я чего-то не понимаю? или мой глав. бух. не права? На сколько мне известно выданные счета-фактуры попадают в книгу продаж, но никак не в книгу покупок. Получается, что фирма продала услуги сама себе.
    Так возможно ранее была сделана запись в книгу продаж о полученном авансе?
    Тогда так:
    получили аванс - сделали запись книги продаж
    прошла реализация - запись книги продаж и запись книги покупок на основании выданной счет-фактуры.

Ну да, сначала начисляете НДС а аванса и он попадает в книгу продаж, протом продаете, выставляете НДС с реализации, а НДС с аванса восстанавливаете, в этот момент он и попадает в книгу покупок. А у главбуха что ж не спросили? Она бы вам на цифрах и живых бумажках все наглядно показала.

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Ну да, сначала начисляете НДС а аванса и он попадает в книгу продаж, протом продаете, выставляете НДС с реализации, а НДС с аванса восстанавливаете, в этот момент он и попадает в книгу покупок. А у главбуха что ж не спросили? Она бы вам на цифрах и живых бумажках все наглядно показала.
    У моего глав. буха особо не поспрашиваешь, к сожалению Сидим в разных офисах, общаемся по электронке в основном

Клерк
    Спасибо, за объяснения у меня много пробелов, связанных с НДС, поэтому я иногда теряюсь )

Главно, что Вы это понимаете и пытаетесь ликвидировать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Главно, что Вы это понимаете и пытаетесь ликвидировать.
    это в моих же интересах еще раз спасибо )

Клерк
    Дорогие клерки,подскажите пожалуйста,обязательна ли в книге покупок должна быь заполнена графа-Дата оплаты счет-фактуры продавца? Если у кого есть ссылка на документ (требования к заполнению книг покупок и продаж) буду очень признательна за ссылку?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)