Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вопрос Незавершенное производство в строительстве, проверьте, пожалуйста

У нас организация оказывает санитарно-технические работы муниципальным предприятиям. Работы распределяются по нескольким отчетным периодам, но с предприятиями по договорам устанавливается всегда оплата после окончательного исполнения договора. То есть, как я понимаю, поэтапной сдачи работ не будет, так как не будет поэтапной оплаты этих работ (счет 46 не используем).

Получается у меня на 20 счете эти периоды висит сальдо - незавершенное производство (которое формируется из зарплаты производственных рабочих, отпущенных в производство материалов и другого). Затраты по незавершенному производству не относятся в расходы по налогу на прибыль, поэтому я смогу их списать во всем объеме единовременно только, когда через несколько период сдам работы по акту (как пройдет первая реализация). А затраты, относимые на 26 счет (зарплата директора, главбуха, менеджера, аренда офиса, программное обеспечение и др.) я списываю сразу в расходы по налогу на прибыль как косвенные, как только они и появляются, то есть не нужно ждать сдачи работ.

И еще не понятно, если будет заключено несколько договоров, сдача работ по которым происходит в разные периоды, и при этом задействованы разные бригады рабочих - нужно вести раздельный учет расходов по каждому договору?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    организация оказывает санитарно-технические работы муниципальным предприятиям
    А строительство при чем?

3. Клерк
    У нас ОКВЭД 45.33 производство санитарно-технических работ

"Эта группировка включает:
    — монтаж в зданиях и других строительных объектах:
    — водопроводных систем (холодного и горячего водоснабжения, пожаротушения), канализационных систем и санитарно
    — технического оборудования
    — газовых систем и оборудования, включая системы подачи различных газов и газовых смесей (например кислорода в больницах)
    — отопительных, вентиляционных, холодильных систем и оборудования, систем кондиционирования воздуха
    — автоматических систем пожаротушения
    Эта группировка также включает:
    — установку и техническое обслуживание устройств управления системами центрального отопления
    — подсоединение к районным системам центрального отопления
    — ремонт и техническое обслуживание домовых отопительных котлов малой теплопроизводительности и бойлеров"

это вроде считается строительными работами, по крайней мере в тендерах мы участвуем в разделе строительство

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Ой, я про санэпидемстанцию подумала. Ну да, вы правильно рассуждаете.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Ну да, вы правильно рассуждаете.
    Спасибо, просто я не работала и не сталкивалась со строительством и даже не пойму до конца как это все.

Вы не знаете, может быть где-нибудь можно скачать демо версию базы 1С-ки? или какую-нибудь книжку подробную?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Про 1С ничего не знаю. Книжки Верещагина "Бухучет в строительстве" немного облегчат вам жизнь.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Книжки Верещагина "Бухучет в строительстве" немного облегчат вам жизнь.
    Спасибо за рекламу. Только нЕмного, или нАмного?

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Только нЕмного, или нАмного?
    А это кому как повезет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)