У нас организация оказывает санитарно-технические работы муниципальным предприятиям. Работы распределяются по нескольким отчетным периодам, но с предприятиями по договорам устанавливается всегда оплата после окончательного исполнения договора. То есть, как я понимаю, поэтапной сдачи работ не будет, так как не будет поэтапной оплаты этих работ (счет 46 не используем).
Получается у меня на 20 счете эти периоды висит сальдо - незавершенное производство (которое формируется из зарплаты производственных рабочих, отпущенных в производство материалов и другого). Затраты по незавершенному производству не относятся в расходы по налогу на прибыль, поэтому я смогу их списать во всем объеме единовременно только, когда через несколько период сдам работы по акту (как пройдет первая реализация). А затраты, относимые на 26 счет (зарплата директора, главбуха, менеджера, аренда офиса, программное обеспечение и др.) я списываю сразу в расходы по налогу на прибыль как косвенные, как только они и появляются, то есть не нужно ждать сдачи работ.
И еще не понятно, если будет заключено несколько договоров, сдача работ по которым происходит в разные периоды, и при этом задействованы разные бригады рабочих - нужно вести раздельный учет расходов по каждому договору?

Ну да, вы правильно рассуждаете.