Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

перепродажа услуг по перевозке

Скажите пожалуйста, если у нас заключен договор с заказчиком на "оказание услуг по перевозке грузов автотрансп.средствами"(по факту 2мя самосвалами). Т.е. мы берем в субаренду самосвалы с машинистами у подрядчиков и наблюдаем со стороны как они перевозят груз.
    В этом случае мы неминуемо попадаем под енвд? и это повлияет только на появление дополнительной декларации за 2квартал?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Зачем их в субаренду брать? Заключаете договор перевозки с подрядчиком. С заказчиком - классический договор транспортной экспедиции. Считаете налоги согласно вашей системе налогообложения и все. Хотя ЕНВД может быть выгоднее - тогда субаренда и регистрация ЕНВД, потом снятие регистрации ЕНВД когда закончите.

3. Клерк
    спасибо большое за ответ, но, не очень понимаю:
    у нас договор с заказчиком: на "оказание услуг по перевозке грузов автотрансп.средствами" -это можно назвать дог-ром трансп.экспедиции?
    а с тем кто нам предоставляет технику у нас договор на "оказание услуг по предоставлению техники и управлению, обслуживанию этой техники" - это ведь не дог-р трансп.экспедиции?
    Что-то я совсем запуталась. А с ЕНВД очень не хочется связываться...

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Радость:) Посмотреть сообщение
    спасибо большое за ответ, но, не очень понимаю:
    у нас договор с заказчиком: на "оказание услуг по перевозке грузов автотрансп.средствами" -это можно назвать дог-ром трансп.экспедиции?
    а с тем кто нам предоставляет технику у нас договор на "оказание услуг по предоставлению техники и управлению, обслуживанию этой техники" - это ведь не дог-р трансп.экспедиции?
    Что-то я совсем запуталась. А с ЕНВД очень не хочется связываться...
    "2. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться ... в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
    5) оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг;"

Надо читать договор с владельцем техники по поводу Вашего права пользования и распоряжения техникой. Если Вы таким правом владеете, то ЕНВД.
    Договор транспортной экспедиции более широкое понятие чем договор перевозки. По ГК это разные договоры.
    Ваш владелец техники похоже тоже не хочет с ЕНВД связываться, раз такие договоры сочиняет.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Договор транспортной экспедиции более широкое понятие чем договор перевозки. По ГК это разные договоры.Ваш владелец техники похоже тоже не хочет с ЕНВД связываться, раз такие договоры сочиняет.
    Правильно ли я понимаю -если наш владелец на енвд - то мы остаемся на осно(изучив неск.тем на форуме я пришла к выводу что енвд платит кто-то один)?
    Я просто очень боюсь пропустить этот енвд. А что будет если это енвд а мы на осно останемся?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)