подскажите если физ.лицо заключит с физ. лицом договор например на ремонт квартиры, как должны отчитаться в налоговую с суммы дохода 13%?????????
подскажите если физ.лицо заключит с физ. лицом договор например на ремонт квартиры, как должны отчитаться в налоговую с суммы дохода 13%?????????

Как налоговый агент.
Best regards, Михаил
т.е если я физ. лицо наняла другое физ. лицо, то я должна оплатить за него в ПФР и 13%, а он с дохода 20% или не так?

Он ничего не должен.
Best regards, Михаил
а я что должна оплатить в ПФР и 13%, а еще что, у меня будет расход, а у него доход не понимаю???

катеринкаснежинка, Вы зарплату работникам никогда не начисляли и не выплачивали (НЕ как физическое лицо)?
Best regards, Михаил
нет

Вы как страхователь - уплачиваете взносы, как агент - НДФЛ. Что дальше будет делать работник с полученными деньгами - Вас уже не касается.
Best regards, Михаил
разве физики являются налоговыми агентами?
Насколько я помню, источник дохода должен будет заплатить взносы в фонды (привет 212-фз и лично дуче Путину), а НДФЛ получатель дохода платит сам.
катеринкаснежинка, ФЛ не является налоговым агентом, если оно не ПБОЮЛ...
поэтому заказчик ФЛ выплачивает полную сумму по договору исполнителю... далее исполнитель в апреле обязан подать декларацию 3-НДФЛ, в которую включить данный доход...
далее... если ФЛ исполнитель является застрахованным лицом, то заказчик ФЛ обязан исчислить и уплатить страховые взносы...
спасибо большое
а не подскажите в ПФР мне по каким ставкам оплачивать за него?

я верно поняла, что должна оплатить за него только в ПФР?
РФ
так я ответила РФ
22% или 16%+6% в ПФР и 5.1% в ОМС
а если не РФ?
то 0%
Вы правильно всё понимаете... 212-ФЗ диверсионный закон... наглядный пример: обратите внимание как всего за два года с момента его принятия изменился состав тех же кассирш и продавщиц в тех же магазинах или кафе...
спасибо, вот почему теперь они так не охотно берут на работу им выгоднее взять иностранца
физ лицо, выплачивающее доход другому физ лицу за какие-то услуги, работы, помимо оплаты взносов, должно еще и отчетность сдать как страхователь?
после уплаты? или когда срок предусмотрен
марусяО, стандартно как для организации...
даётся 30 дней на уведомительную регистрацию в ПФР как страхователя с даты заключения договора услуг...
спасибо))))) интересно есть ли на учете в ПФ такие физ лица))))
образец заполнения заявления о регистрации:
http://www.pfrrt.ru/data/doc/vs/ozregfl.doc
марусяО, когда-нибудь придёт цивилизованное время и будет стыдно и опасно скрывать налоги и взносы...
Эх! эх! Придет ли времечко,
Когда (приди, желанное!..)
дожить бы нам до этого времени
спасибо вы мне очень помогли
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)