Показано с 1 по 6 из 6
    nestleshka nestleshka вне форума
    Клерк

вопрос по реорганизации и филиалу

Добрый день. Подскажите пожалуйста
    1) при реорганизации ООО в ОАО какие мои действия (по участку зп) Я так поняла из 212-ФЗ,что база взносов начнется с нуля.. А еще какие нюансы? И какие действия по всей этой отчетности? НДФЛ тоже нужно сдавать при реорганизации?
    Может кто-нибудь сталкивался с таким...

2) филиал. сами в МОскве, открываем филиал в Питере. Они там сами должны встать на учет в : ИФНС, ФСС, ПФР и наверное в статистику? И сдавать отчеты все будут туда,в Питер, правильно? У меня вопрос тогда по голове: у меня каким-то образом будет во всей этой отчетности отражаться этот филиал? Или перевели так перевели и забыла про них? По дату перевода сдаю на них все дела (НДФЛв конце года? ) и все? И еще вопрос сумма взносов с суммы 512000 обнуляется и заново? или продолжаем суммировать с начала года базу? Если продолжаем то каким образом им передавать эти данные? И могу ли я, находясь в Москве, считать им зп и все вот это? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

марусяО марусяО вне форума
    Клерк
    реорганизация или изменение правовой формы - это важно

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от nestleshka Посмотреть сообщение
    1) при реорганизации ООО в ОАО какие мои действия (по участку зп) Я так поняла из 212-ФЗ,что база взносов начнется с нуля.. А еще какие нюансы? И какие действия по всей этой отчетности? НДФЛ тоже нужно сдавать при реорганизации?
    Может кто-нибудь сталкивался с таким...
    Вам надо внимательно изучить всю литературу и законодательство, которое касается реорганизации, это довольно сложный и длительный процесс, в рамках форума полный ответ получить невозможно.

2) филиал. сами в МОскве, открываем филиал в Питере. Они там сами должны встать на учет в : ИФНС, ФСС, ПФР и наверное в статистику? И сдавать отчеты все будут туда,в Питер, правильно?
    НДС, прибыль, бух. отчетность - сдается по голове, включая данные по филиалу.

И еще вопрос сумма взносов с суммы 512000 обнуляется и заново? или продолжаем суммировать с начала года базу?
    Если речь про реорганизацию, то ПФР против, но одна моя знакомая собиралась посудиться по этому поводу.

Если продолжаем то каким образом им передавать эти данные?
    не поняла, о чем это Вы?

И могу ли я, находясь в Москве, считать им зп и все вот это? Спасибо.
    Можете.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

nestleshka nestleshka вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Если речь про реорганизацию, то ПФР против, но одна моя знакомая собиралась посудиться по этому поводу.
    не поняла, о чем это Вы?
    .
    Спасибо!!! У нас одновременно открытие филиала и реорганизация(( Каким образом надо передать данные в филиал чтобы они продолжили считать взносы сотрудникам? Лицевые счета и карточки страховых взносов?
    ПФР против того, чтобы продолжать считать базу?

Аноним
    Гость
    У вас регоганизация в форме преобразования.
    Если филиал будет именно филиалом, то он регистрируется в момент внесения его в учредительные документы организации. Только ОП, не являющиеся филиалами и представительствами, регистрируются путем подачи отдельных сообщений.

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Спасибо!!! У нас одновременно открытие филиала и реорганизация(( Каким образом надо передать данные в филиал чтобы они продолжили считать взносы сотрудникам? Лицевые счета и карточки страховых взносов?
    Так и передать, актом передачи. Но если Вы хотите сохранить базу дла использования регресса, лучше бы оставить начисления в этом году там, где они были раньше. Имхо.

ПФР против того, чтобы продолжать считать базу?
    Да, именно при реорганизации.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)