Добрый день! Прошу помощи. Я случайно перепровел документ в 1с, в декабре месяце. отгрузка материала. Баланс естественно сдан. Чем это грозит, и на сколько страшно.
Добрый день! Прошу помощи. Я случайно перепровел документ в 1с, в декабре месяце. отгрузка материала. Баланс естественно сдан. Чем это грозит, и на сколько страшно.
А что случилось то после перепроведения?
не знаю. как посмотреть и что не знаю.
произошло по не знаю, а в спешке. нажав кнопку "ОК".
Спасибо!![]()
lupus.80, 1.закрой период для редактирования документов
2. делай почаще резервную копию
3. поспешай медленно
4. книжечки по 1с не забудь почитать
Подскажите,как иправить ошибку в 1с,провела поступление по договору займа в кассу 28 марта,а сам договор от 10.04 и пройти должен был под этой датой,и получилось так,что я сдала неправильный баланс,у меня в кассе на 31.03 завис этот займ-25000 и заемные средства больше на эту же сумму, как теперь быть,этот займ должен был быть в этом квартале,а не в том,баланс ведь корректировки не сдают,как мне теперь это исправить в этом квартале,что нужно сделать в 1с и какие документы нужны,справки там или объяснительные в допущенной ошибки,всего то дату не правильно поставила,и все-кошмар!!! Помогите,прошу...
Всем отозвавшимя спасибо.
Так а деньги когда получили?провела поступление по договору займа в кассу 28 марта
Деньги получили 10.04, а я случайно провила поступление 28.03,и все попало в баланс неверно.
Если ПКО оформлен 10.04 и по кассовой книге запись 10.04, то просто бух.справку напишите, что было отражено в учете неверной датой
На налоги не влияет, в отчетности за полугодие всё равно отразиться должно
Ордер выписан был от 28-не верно,и поэтому у меня получился в кассе остаток на 30.03,хотя у меня лимита в кассе нет-косяк существенный получается? Как это сейчас переправить уже никак?но в апреле,я снимала деньги по этому договору займа и писала дату 10.04. А что должно содержаться в бух справке?
Достаточно существенный. Если лимит не установили, то он равен нулю, превышение - штраф до 50 тыс. руб.Ордер выписан был от 28-не верно,и поэтому у меня получился в кассе остаток на 30.03,хотя у меня лимита в кассе нет-косяк существенный получается?
Снимали в смысле с р/с для возврата?в апреле,я снимала деньги по этому договору займа и писала дату 10.04
Да,делала возврат займа,и как мне быть,корректировку бух. баланса не делают,я должна исправить ошибку в том отчетном периоде,когда ее обнаружила,только вот как ее исправить и какие доки составить.я не знаю,а ошибка существенная.
10 апреля? В тот же день, когда вы хотите показать получение займа?делала возврат займа
Нет,возврат займа я делала 28 апреля. Как можно исправить данную ситуацию?
К отчету за 1 квартал приложите бух.справку-объяснительную "не верно отражена операция 28 марта, согласно первичным документам следовало отразить 10 апреля"
ПКО от 10 апреля, в кассовой книге эта операция 10 апреля, так? Куда эти деньги дели? (10 апреля надо бы сразу оформить РКО под отчет хотя бы)
Исправлять то нечего. Можете, конечно, сделать сторно 50 - 66 и сразу же обратно проводку 50 - 66, только ничего от этого не поменяется.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)