Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Налогообложение и отчётность ИП

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующем вопросе. Я являюсь ИП на УСН 6%. Зарегистрирована в Раменском р-не. Деятельность пока не ведётся, но когда начнётся, будет заключаться в развешивании информационных конструкции на подъездах домов и предоставлении тем самым клиентам места для размещения какой либо информации. Так же, уточню, что ведение деятельности будет в Люберецком р-не. Нигде (ни в выписке из ЕГРИП, ни в договорах) не будет прописываться, то, что данные конструкции являются рекламными, ну и вообще, что я виду деятельность, связанную с распространением рекламы. Будет указываться, что конструкции являются информационными, и что место я предоставляю для информации.
    1. Попадает ли моя деятельность под ЕНВД (что для меня не желательно)?
    2. Если да, то куда, как (по каким формам) и в какие сроки мне нужно будет отчитываться?
    3. Если нет, то нужно ли вообще мне регистрироваться ещё и в Люберецкой налоговой?
    Заранее, большое спасибо за помощь!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    а как к этой истории относятся хозяева подъездов?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Будем заключать договор с управляющей компанией, с ними мы уже всё обсудили и договорились.

Клерк Аватар для Mimimummi
    На нашем подъезде висит подобная "информационная" конструкция под стеклом с замком, сверху и рядом лепят частные объявления, почтовые ящики рекламой забиваются за день-два. Пару дней не подойдешь к ящику - и квитанция за телефон вполне может быть утрамбована сверху и доступна всем желающим, ящик для этого открывать не надо.
    Мечтаю о подъезде без рекламы вообще. Только экстренные телефоны + телефоны служб по району. Дом старый, консьержку сажать некуда.
    Вопрос: есть ли еще какие-то способы минимизации получения подобной информации? Подъездная дверь с кодовым замком, без толку.
    Неужели управляющая компания способна это как-то регулировать?
    Lyda_ostrov, простите что совсем не ответила на ваши вопросы - но искренне считаю что многие были бы признательны вам, если бы вы избрали для себя другой вид деятельности.

для налогообложения надо бы определить суть договора собственника конструкции с клиентом

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    для налогообложения надо бы определить суть договора собственника конструкции с клиентом
    В кратце, суть договора будет заключаться в том, что я буду предоставлять клиентам место для размещения объявлений.

вкратце - непонятно

Клерк
    Скажите пожалуйста, а что вообще в договоре может повлиять на налогообложение? Просто я не совсем понимаю, на сколько подробно описать вам суть договора.

а я не понимаю, что означает
    предоставлять клиентам место для размещения объявлений
    это типа пришел клиент, заплатил деньги, вы ему даете адрес доски и координаты углов места, ограничивающих их пространство или как?
    чем это всё отличается от размещения рекламы?

Клерк
    Возможно, я не совсем точно описала, что хочу узнать. В общем постараюсь изложить всё подробней. Я хочу сказать, что ни где (например, в тех же договорах) не будет прописываться слово реклама. Всё будет ограничено такими понятиями, как информация, объявления и тому подобное. Но я и не утверждаю тот факт, что рекламы как таковой на этом щите не будет. Понятно, что если к примеру моими услугами воспользуется какой нибудь салон красоты, то они естественно разместят листовку, которая будет являться для них рекламой. Т.е. фактически можно сказать, что реклама на щитах будет присутствовать, а вот практически, повторюсь, о рекламе ни чего ни где не будет прописано. Вот по этому то я и не могу понять попадаю ли я под ЕНВД или нет. Потому, что практически получается одно, а фактически другое.

Клерк
    Цитата Сообщение от Lyda_ostrov Посмотреть сообщение
    а вот практически
    Цитата Сообщение от Lyda_ostrov Посмотреть сообщение
    что практически получается одно
    Ой, простите, совсем записалась... Не практически, а документально.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)