Показано с 1 по 5 из 5
  1. проверка документов перед прокатом автомобиля

Добрый день, никак не могу найти - где написано, что перед сдачей авто в прокат арендодатель обязан проверить есть ли человека водительское удостоверение? (может по закону такой обязанности и нет?). Ну то есть если человек берет авто в прокат - то он сам должен думать о проблемах с ГАИ, о том как он вообще будет управлять и т.п. и нести ответственность или я неправильно мыслю?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -
    влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей
    кто ищет, тот...

3. спасибо, про него вообще забыла

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -
    влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей
    Строго говоря, взять автомомбиль в прокат и управлять автомобилем, взятым в прокат - это "две большие разницы". Я, не имея прав на управления автомобилем, могу взять автомобиль в прокат и передать управление им своему сыну, имеющему права.

5. правдоруб Аватар для Storn
    надо исходить не из того что вы можете, а из того на каких условиях предоставляют автомашину в прокат.....
    каждый раз когда брал в прокат спрашивали права.....и одним из условий аренды был запрет на передачу управления третьим лицам
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)