Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Дистанционная торговля - ЕНВД?

Индивидуальный предприниматель реализует товары посредством Интернет-сайта через торговое место с площадью менее 150 кв. метров. Первичное ознакомление покупателя с товаром производится по образцам, представленным на Интернет-сайте. Покупатель, ознакомившись с товаром, может сделать заказ этого товара через сайт. Далее, один из вариантов:
    1. Покупатель приходит в магазин оплачивает свой заказ за наличный расчет и забирает товар там же.
    2. Покупатель из другого региона (но может и из этого, не суть) и дает поручение доставить ему этот товар (силами Продавца или транспортной компанией) допустим себе домой.
    Понятно, что в первом случае - это ЕНВД (основание- письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 24 января 2011 года №03-11-11/11).
    А второй случай - можно ли применять ЕНВД или же нет????

Еще один момент: покупателем же может быть как физик так и юрик (не опт). Влияет ли это каким-то образом на систему налогообложения в данном случае?

Желателен мотивированный ответ, со ссылкой на правовую базу. Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Полинушка Посмотреть сообщение
    реализует товары посредством Интернет-сайта через торговое место с площадью менее 150 кв. метров
    здесь смешаны два разных способа;
    как только вы их разделите, станет понятнее;
    посредством сайта - не ЕНВД никогда;
    посредством торгового места - ЕНВД для физиков
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Andyko, я для того и написала "основание" - письмо Департамента.......................в нем говорится о том, что если торговать посредством интернет-сайта, но забирать товар Покупатели будут из офиса -это ЕНВД..........таким образом "посредством сайта-не ЕНВД никогда" - неправильный вывод.
    В связи с чем у меня и возник вопрос....а если не будут приезжать в офис забирать товар, а будут кидать заявку отправить им домой......будет ли в этом случае сохранен режим ЕНВД?

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Полинушка Посмотреть сообщение
    будет ли в этом случае сохранен режим ЕНВД?
    не будет
    кто ищет, тот...

Клерк
    Storn, тогда еще один вопрос. Получается нам надо вести раздельный учет? ЕНВД для физиков, что приходят в магазин и УСНО (у нас упрощенка еще) для остальных случаев?

правдоруб Аватар для Storn
    и в чём проблема?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Нет проблем)))Я просто уточняю, я не бухгалтер.

таким образом "посредством сайта-не ЕНВД никогда" - неправильный вывод.
    до тех пор, пока вы не разделите то, что я Вам предлагал разделить

Клерк
    Andyko, а можно чуточку поподробнее. Плиз!Очень важно. Я сама не бухгалтер, у мужа ИП, хотелось бы понять что к чему.

Клерк
    Зачем вам нужна енвд плюсом к усн?
    Если заказ покупатель сделал через сайт, то это интернет-магазин и усн соответственно. ООн может с сайта заказать доставку товаров по любому удобному ему адресу, ну вот он и заказал доставку по адресу вашего офиса. тказаться от некоторых товаров на месте -тоже никтоне запрещал. Если у вас то место откуда он забирает - по договору аренды офисная или складская площадь, а не торговая, и если нет ситуаций, что покупатель может проходя мимо зайти как в магазин, то мне кажется налоговая не докопается.
    Но если у вас фактически обычный розничный магазин, а сайт идет плюсом, то да, раздельный учет и тп.
    Последний раз редактировалось j7; 11.05.2012 в 10:24.

при торговле через офис интернет сайт выполняет роль витрины-каталога, а не инструмента торговли

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)