Показано с 1 по 2 из 2
    Zimmer Zimmer вне форума
    Клерк

Раздельный учет НДС

Всем добрый вечер! Дорогие бухгалтера, помогите! Я начинающий бухгалтер, тружусь в фирме, основной вид деятельности которой оптовая торговля, ОСНО. Мой директор просит составить договор (да, фирма у нас маленькая-потому и бухгалтер, и юрист, и кадровик)), в соответствии с которым мы иностр. фирме-не резиденту будем выставлять ежемесячно акт на рекламные услуги (возмещение аренды за шоу-рум, где представлена продукция производителя (это и есть эта фирма-не резидент); а также возмещение части затрат по выставкам). Акты должны выставляться без НДС (т.к. место реализации этих услуг не РФ). По идее, я должна буду вести раздельный учет НДС. Только вот немного изучив эту тему, все равно ничего не понимаю.. что значит вести этот раздельный учет??? и можно его как-то избежать (что-то вычитала про 5% от общих расходов-то вроде как несущественно, и можно не вести. Если кто может что-то посоветовать по договору-тоже буду рада безумно
    Поделиться с друзьями

Полина027 Полина027 вне форума
    Клерк
    нужно завести отдельные субсчета и/или субконто на счете 90.1, 19, желательно и 62
    раздельно учитываем доходы и прямые расходы по видам деятельности, общие расходы, ндс по ним
    описываем способы/средства раздельного учета в учетной политике

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)