Показано с 1 по 10 из 10

Тема: НДФЛ-2

1. Таня И.
    Гость

НДФЛ-2

У меня иностранцы- статус стали резидентами, т. к. более 183 дн. в 2004г.. Чтобы отчитаться по НДФЛ, кто знает какой адрес я должна указать?
    Вариантов два:
    1. Адрес регистрации в России
    2. ПМЖ за рубежом

И еще, когда формы выгружаем из 1С 7.7- в каком формате мы сохраняем на дискету?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Yngwie
    какой адрес я должна указать?
    ИМХО, это не так уж и важно. Не прописка и не адрес подтверждает факт нахождения в РФ более 183 дней. Так что никто не должен "прикопаться".
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

3. Клерк
    ИМХО, это не так уж и важно. Не прописка и не адрес подтверждает факт нахождения в РФ более 183 дней.
    Адрес указывается не для подтверждения статуса. В отсутствие ИНН он служит (наряду с другими данными) для идентификации налогоплательщика, так что, думаю, правильность его указания все-таки имеет значение.

4. Бобан-
    Гость
    Цитата Сообщение от Yngwie
    ИМХО, это не так уж и важно. Не прописка и не адрес подтверждает факт нахождения в РФ более 183 дней. Так что никто не должен "прикопаться".
    По НДФЛ-2 если поставить адрес не РФ по сотрудник станет нерезидентом, адрес в РФ однозначно, по требования Налоговой иностран. физ лицо должно встать на учет в РФ (особенно если более 183 дн.) а где он встанет это его дело (или в территориальной налоговой по месту регистрации или в №38 для иностранцев). удобнее адрес офиса писать.
    А так же постановка на учет и получение ИНН необходимо для того чтобы сотрудник иностранец смог по результатам налоговой декларации получить назад подоходный налог который до 183 дн. был 30%). Организация за него получить не может.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Бобан-
    По НДФЛ-2 если поставить адрес не РФ по сотрудник станет нерезидентом, адрес в РФ однозначно, по требования Налоговой иностран. физ лицо должно встать на учет в РФ (особенно если более 183 дн.) а где он встанет это его дело (или в территориальной налоговой по месту регистрации или в №38 для иностранцев). удобнее адрес офиса писать.
    А так же постановка на учет и получение ИНН необходимо для того чтобы сотрудник иностранец смог по результатам налоговой декларации получить назад подоходный налог который до 183 дн. был 30%). Организация за него получить не может.

Why?

6. Клерк Аватар для Yngwie
    для идентификации налогоплательщика
    ну так ведь оба адреса настоящие, человека можно найти и проверить по обоим адресам, было бы желание...
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

7. Клерк Аватар для Е.В.А.
    В прошлом году потребовали адрес регистрации в России, а с настоящей пропиской завернули

8. Клерк
    Спасибо. Поставлю российскую. А формат выгрузки на дискету кто-нибудь знает?

9. Клерк Аватар для Е.В.А.
    *.txt

10. Клерк
    Спасибо Е.В.А. Проверила в 1С есть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)