Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

SOS. Отчитывались ка упращенцы, оказались на ОСНО.

Здравствуйте. Подскажите как быть в такой ситуации. С 2010г. отчитывались как упращенцы 6%, налоговая написала нам письмо только сейчас, сказано было, что мы всю отчетность должны предоставить за 2010-2012г. как на ОСНО (ндс, прибыль, баланс...). Вопрос в том, что мы заключали договор без ндс, сейчас переделываю 2010г., как мне быть с реализацией, сч.ф. не выписывали, переделать всю реализацию с ндс? за выходные отчетность я должна предоставить директору.Помогите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Nastya85 Посмотреть сообщение
    С 2010г. отчитывались как упращенцы 6%,
    Почему отчитывались-то? Было же какое-то основание применения УСН?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Почему отчитывались-то? Было же какое-то основание применения УСН?
    По глупости, было дано поручение бывшему учредителю, но он сказал, все прошло, заявление подано, вообщем обманул. Второй учредель и сейчас действующий поверил и бухгалтеру сказал, что теперь на упращенке. Не знаю, вообщем всю реализацию переделала с ндс (вкл. в стоимость), кого найдем перепишим договора, большая часть договоров с физ. лицами (постройка дома), кое что есть с предприятиями, почитала все договора и там даже не прописано, ничем не подтверждено, почему без ндс, должно же быть какое то подтверждение, что мы работаем без ндс, а там не было, считаю не правильно оформлен договор.. Как вы думаете, правильно я делаю или как то можно выйти из этой ситуации по другому. Думала первоночально ндс с верху сделать, но это образуется задолженность заказчика перед нами, вообщем не стала.Голову уже сломала, если есть варианты еще чего либо, может практику читали где нибудь, даже просто ваше мнение, буду очень благодарна. Спасибо.

4. Модератор
    должно же быть какое то подтверждение, что мы работаем без ндс,
    Кто, зачем и кому должен был давать такое подтверждение? Клиенту (особенно физлицу) фиолетова система налогообложения продавца.
    считаю не правильно оформлен договор..
    Вы еще с клиента попробуйте содрать НДС

Думала первоночально ндс с верху сделать, но это образуется задолженность заказчика перед нами,
    Нет, не образуется. Это у вашей организации образуется обязанность исчислить НДС в таком размере. Потому что организация не предусмотрела НДС в цене. А у покупателя цена договора не изменится. Он не виноват, что ваша организация не в курсе своей системы налогообложения

5. Клерк
    Кто, зачем и кому должен был давать такое подтверждение?
    Физ. лицу конечно не имеет значение.Просто в договоре прописано Сумма оплаты....12 000 руб. НДС не облагается, когда прописываешь, нужно было упомянуть в договоре, что прилагается заявление или еще что либо, что мы не являемся плательщиками ндс, разве не так должен составлятся договор, если бы мы были на УСН или это не обязательно?

Вы еще с клиента попробуйте содрать НДС
    Нет, это мы не собираемся, это уже наша ошибка была.
    Так что мне переделать ндс сверху, т.е. сумма договора 1000 + начислить ндс отдельной проводкой, или сумму ндс включить в стоимость договора? Как мне правильно поступить? При расчете ндс, конечно ничего не поменяется, но на мой взгляд на прибыль отразится или я выручку покажу 1000 руб (если отдельно проводку еще сделаю ндс) или 847 руб. (вкл. в стоимость ндс 153 руб.) как мне правильно поступить, я знаю только 50% примерно будут переделаны договора, но с кем, пока не известно, кто согласится, кого найдут, кого нет. Некоторые суммы договора равны 2 млн руб. Разговаривала с одним человеком, больше не с кем( , так вот мне посоветовала везде ндс включить в стоимость, если налоговая посчитает не правомерным сдать уточненку, но она считает правльным вкл. ндс в стоимость, я не могу определится, т.к. считаю занижаю выручку, но в тоже время не хочу ее много показывать и скланяюсь уже к совету знакомой, может я заморачиваюсь и правда можно просто включить в стоимость, помогите пожалуйста.

Это у вашей организации образуется обязанность исчислить НДС в таком размере.

6. Модератор
    нужно было упомянуть в договоре, что прилагается заявление или еще что либо, что мы не являемся плательщиками ндс,
    А с чего Вы решили, что нужно? Я такого закона, обязывающего это писать, не знаю. Не написали, значит не написали.
    Вы не можете включить НДС в стоимость договора. Только начислить сверху. У Вас прямо в договорах написано, что НДС не облагается
    Но Вы точно уверены, что УСН у фирмы нет?

7. Клерк
    Но Вы точно уверены, что УСН у фирмы нет?
    100%, сама с налоговой общалась и директор ездил с ними общался и подтверждения у себя нигде не нашли, что мы на усн. Договора которые мы исправим, где стоимость останется одна и та же, но вкл. ндс, там же я могу с уверенностью включить в стоимость, даже если они проплатили без ндс? И кстати сейчас опять буду переделывать акты, если я в реализации начисляю сверху ндс, по акту сверки видна задолженность.

8. Модератор
    оговора которые мы исправим, где стоимость останется одна и та же, но вкл. ндс, там же я могу с уверенностью включить в стоимость, даже если они проплатили без ндс?
    Если Вы можете исправить договоры с клиентами (они на это согласны), то конечно можете включить туда НДС. Но если клиента отказываются или Вы их найти не можете, то включить не получится.

по акту сверки видна задолженность.
    Акт сверки кого с кем? КЛиент не виноват, что Вы у себя что-то там начислили, это не его проблемы, он Вам ничего не должен. А программные заморочки его никак не волнуют и задолженности не создают

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)