Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Безвозмездно, то есть даром...

Добрый день, уважаемые клерки!!! Понимаю, что тема уже давно "избита", но нужен совет... Много всего перечитала, в результате - "каша в голове". ООО на УСН (6%) + ЕНВД (СПб), генеральный, он же единственный учредитель, имеет в собственности грузовые авто, хочет передать их на время в свое ООО для ведения деятельности на безвозмездной основе... Вопрос: возможно ли, чтобы без налоговых последствий в адрес ООО и в адрес генерального???
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Грузоперевозки будут на этих авто? Попадающие под ЕНВД?

Клерк
    Для этого генеральный их и хочет передать...

Модератор
    Поскольку доход у фирмы, даже если он будет, относится к ЕНВД, то и налога никакого не будет. У физлица тем более.

Клерк
    то есть никакую материальную выгоду фирме не насчитают, а генеральный тоже может "спать спокойно"...?... простите за назойливость...))) Над.К. а можно ссылочку, если не затруднит, на законодательство в данной ситуации, чтобы знать чем аргументировать?

Модератор
    У оргнанизаций не бывает материальной выгоды. Бывает внереализационный доход от безвозмездного пользования имуществом. Он у Вас и будет, просто он относится к деятельности по ЕНВД, чего тут можно содрать по налогам-то?

Клерк
    Я, наверное, "притормаживаю" от всей этой информации... То есть получается, что ООО заключает с генеральным договор временного безвозмездного пользования имуществом, по которому все расходы по содержанию, ремонту и эксплуатации авто на этот период ложатся на ООО. Я вот только не совсем поняла про внереализационный доход... Мне его надо как-то отразить в БУ, верно? А откуда взять его величину? или я опять "не догоняю" что-то?

Модератор
    Негде Вам его отражать. Для БУ это никакой не доход. Это доход для НУ, но при ЕНВД у Вас нет учета доходов для НУ

Клерк
    Над.К.!!! Спасибо Вам огромное за ответ!!! и за терпенье!!!

Клерк
    они же не только на енвд сидят, ещё упрощенка есть....

Модератор
    Ну так машины будут использоваться в деятельности по ЕНВД

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)