Показано с 1 по 11 из 11
    Алекс ИП
    Гость

Отчет в ФСС ИП без работников - почему требуют ?

Позвонили из ФСС, сказали, что я нулевой отчет не сдал за 1 квартал. Штраф 1000 р.
    Они правы ?
    Чем им доказать, что сдавать не надо, тем более я деятельности никакой не веду, доходов нет и работников нет
    Поделиться с друзьями

Алекс ИП
    Гость
    Цитата Сообщение от Алекс ИП Посмотреть сообщение
    Позвонили из ФСС, сказали, что я нулевой отчет не сдал за 1 квартал. Штраф 1000 р.
    Они правы ?
    Чем им доказать, что сдавать не надо, тем более я деятельности никакой не веду, доходов нет и работников нет
    Забыл написать, что у меня УСН 15 %

Клерк Аватар для Lizavetta
    если ООО - то надо
    если ИП без работников - снимайтесь с учета и не сдавайте
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Модератор
    Алекс ИП, а Вы на учете в ФСС как работодатель стояли? Пока стоите, обязаны сдавать отчетность

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Алекс ИП, а Вы на учете в ФСС как работодатель стояли? Пока стоите, обязаны сдавать отчетность
    Стоял...
    Понял. Пошел отчет делать. бумагу переводить на макулатуру(((

Модератор
    Так снимитесь с учета. А то еще и за 2 квартал придется сдавать

Аноним
    Гость
    Спасибо. Так и сделаю.

Клерк

отчёт в ФСС по какому закону

Всё же если по ДМС стоишь в ФСС (ИП УСНО (6%) без работников) отчёт ФСС по какому закону требуют? (в моём ФСС 1 раз в год потребовали)

Модератор
    Закон 255-ФЗ
    3. Формы отчетов (расчетов), представляемых лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в соответствии со статьей 4.5 настоящего Федерального закона, а также сроки и порядок их представления утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования.
    -> Приказ Минздравсоцразвития РФ от 26.10.2009 N 847н
    "Об утверждении формы отчета (расчета), представляемого лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, порядка и сроков его представления"
    (вместе с "Порядком и сроками представления отчета (расчета) лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (форма-4а ФСС РФ)")

клерк
    Подскажите, пожалуйста, сдает ли добровольно страхующийся ИП отчетность в ФСС за 2012 год?

Модератор
    да. 4а ФСС

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)