Позвонили из ФСС, сказали, что я нулевой отчет не сдал за 1 квартал. Штраф 1000 р.
Они правы ?
Чем им доказать, что сдавать не надо, тем более я деятельности никакой не веду, доходов нет и работников нет
Позвонили из ФСС, сказали, что я нулевой отчет не сдал за 1 квартал. Штраф 1000 р.
Они правы ?
Чем им доказать, что сдавать не надо, тем более я деятельности никакой не веду, доходов нет и работников нет
если ООО - то надо
если ИП без работников - снимайтесь с учета и не сдавайте
Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Алекс ИП, а Вы на учете в ФСС как работодатель стояли? Пока стоите, обязаны сдавать отчетность

Так снимитесь с учета. А то еще и за 2 квартал придется сдавать
Спасибо. Так и сделаю.
Всё же если по ДМС стоишь в ФСС (ИП УСНО (6%) без работников) отчёт ФСС по какому закону требуют? (в моём ФСС 1 раз в год потребовали)

Закон 255-ФЗ
-> Приказ Минздравсоцразвития РФ от 26.10.2009 N 847н3. Формы отчетов (расчетов), представляемых лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в соответствии со статьей 4.5 настоящего Федерального закона, а также сроки и порядок их представления утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования.
"Об утверждении формы отчета (расчета), представляемого лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, порядка и сроков его представления"
(вместе с "Порядком и сроками представления отчета (расчета) лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (форма-4а ФСС РФ)")
Подскажите, пожалуйста, сдает ли добровольно страхующийся ИП отчетность в ФСС за 2012 год?

да. 4а ФСС
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)