Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Пропуск - это ОС?

Совсем я себя в угол, видимо, загнала... Сегодня ночью проснулась в холодном поту с мыслью: ПРОПУСКА НА вход в офис - ЭТО ОСН.СР-ВА ИЛИ МАТЕРИАЛЫ??? На мой взгляд - ОС, т.к. использовать мы их предполагаем больше 1 года. Я права??? очень хочется спать спокойно...
    Поделиться с друзьями

АБВ
    Гость
    Успокойтесь. Для того, чтобы отнести их к ОС надо, чтоб ещё и стоимость их была свше 10000руб. Я думаю, они стоят меньше. К тому же это не мебель, учёт которой даже посли передачи в эксплуатацию при стоимости менее 10000 руб, всё равно учитываем в количественном выражении, это всё ж материалы.

lilya2
    Гость
    А с чего вы взяли, что если менеее 10000 руб. , то это не основные? Совсем наоборот. Автор топика права - если больше года, то это ОС - независимо от стоимости. Другое дело, что если меньше 10000 руб., то списываются сразу и на налоги не влияет, списали вы их как материалы или как ОС до 10000 руб. Теоретически возможная неприятность - штраф за грубое нарушение учета, но на практике вряд ли. Я пропуска списала как материалы, а в приказе написала, что срок службы - 1 год. На них же не написано, что больше года?

Клерк Аватар для kaso
    Для того, чтобы отнести их к ОС надо, чтоб ещё и стоимость их была свше 10000руб.
    АБВ, это Вы сами придумали?

Елена М, с точки зрения пункта 4 ПБУ 6/01 (единовременное выполнение условий, необходимых для учета объекта как ОС) Вы правы.
    Но есть еще пункт 5:
    5. К основным средствам относятся: здания, сооружения, рабочие и силовые машины и оборудование, измерительные и регулирующие приборы и устройства, вычислительная техника, транспортные средства, инструмент, производственный и хозяйственный инвентарь и принадлежности, рабочий, продуктивный и племенной скот, многолетние насаждения, внутрихозяйственные дороги и прочие соответствующие объекты.
    Пропуска (пластиковые, а тем более бумажные) вряд ли можно отнести к хозяйственному инвентарю или принадлежностям. Но даже если с натяжкой хочется отнести к принадлежностям, то но нужно рассуждать все-таки логически, иначе получится, что простой карандашик за 5 рублей, которым я пишу года два (ну просто редко пишу ) нужно учитывать как ОС и амортизировать.

Клерк
    kaso, убедили, на материалы это безобразие больше похоже. скинула все пропуска на 10-й и в НУ отправила на расходы, как косвенные. Жизнь хороша!
    Спасибо большое всем!!!

Клерк
    А почему их не оприходовать как услуги и не списать в текущие расходы?

Клерк Аватар для kaso
    скинула все пропуска на 10-й и в НУ отправила на расходы
    или
    А почему их не оприходовать как услуги и не списать в текущие расходы?
    вот как раз и зависит от того, как в документах на приход это все безобразие прописано...

Клерк
    В акте написано: Прокси-карта Ангстрем 16 шт. На услуги вроде бы не тянет...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)