Здравстввуйте! Позвонил покупатель, у них проверка, налоговая требует от нас (мы ИП на ЕНВД) документ, подтверждающий, что мы на ЕНВД. Это что за документ такой?
Здравстввуйте! Позвонил покупатель, у них проверка, налоговая требует от нас (мы ИП на ЕНВД) документ, подтверждающий, что мы на ЕНВД. Это что за документ такой?

Вероятно форма № 1-3-Учет.
Best regards, Михаил
Она называется 2-ЕНВД (на языке налоргов "Вторая форма", не путать с бухгалтерской отчетностью), это заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД, тоже требовали, объекту сто лет в обед, спохватились, что заявления нет, я по электронной отчетности отправила, там эта форма есть, пришлось почесать в затылке, чтобы вспомнить с какого года в нашем регионе применяется ЕНВД в торговле.

Эту форму задним числом бессмысленно подавать. Особенно, если нет желания нарваться на штраф, а то особо умные налоговики пытаются это сделать
Над.К,
Подавала я ее именно задним числом, и именно потому что сами налоговики и требовали при камеральной проверке, никаких штрафов не было. И честно говоря, я не понимаю, по какой статье здесь может быть применен штраф, если это заявление ИП должен был написать 5 лет назад.

Требование было незаконно. И выполнение этого незаконного требования может привести к попытке оштрафовать. Что уже многократно на форуме и описывалось.
Он не должен был его писать 5 лет назад. Потому что 5 лет назад не было такой обязанности. А штраф за несвоевременную постановку на учет существует. Вот по нему и пытаются развести, если подавать сейчас заявление задним числом.
А на учете в этой налоговой ИП и так уже стоит, так что о какой "непостановке" идет речь? Он сдавал ЕНВД еще до внедрения этих форм заявлений, поскольку их попросту тогда не было.

Над.К,
А у нас проблем, слава Богу не было, собственно на вопрос я ответила, данное требование из-за контрагента выполнять бы не стала. Честно говоря, так и не поняла, на кой ляд им было нужно наше заявление, дела давно минувших дней.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)