Показано с 1 по 2 из 2
    Марина Ю
    Гость

ЕНВД по а/т услугам и страхование грузов для клиентов

Помогите пожалуйста,
    мы перевозчики и находимся на ЕНВД по автотранспортным услугам.

Появится ли у меня второй вид деятельности, не знаю, как правильно его назвать, например, услуги по страхованию грузов для клиентов, если мы помимо перевозок, начнем страховать грузы клиентов в страховой фирме.

При этом счет на перевозку Клиенту увеличивать без разбивки по позициям на сумму страховки, а в бухучете сумму страховки просто ставить на свои затраты и все, как будто мы боимся за чужой груз.

Я думаю, что это уже второй вид деятельности и надо сумму страховки выделять в счете отдельной строчкой, но у меня не хватает аргументов.
    Поделиться с друзьями

Марина Ю
    Гость
    Наверно я разместила вопрос не на том форуме, но я почему-то думала что это юридический вопрос....
    И все-таки, если я поставлю страховку груза Клиента на затраты, а счет выставлю без разбиения страховка + стоимость перевозки , как хотят мои менеджеры (они заинтересованные лица, у них бонус от оборота).

А потом при проверке налорги скажут : у Вас второй вид деятельности , вмененка + посреднические услуги. С посреднических услуг надо было платить НДС, прибыль и затраты надо было делить пропорционально выручке........и получите-ка штраф!!
    или я не права?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)