Добрый день, коллеги!
Подскажите, пожалуйста, со ссылкой на первоисточники - можно ли отнести к "Учебным пособиям" (310):
1) спортинвентарь (мячи, скакалки, сетки, тренажеры и пр.);
2) проектор;
Заранее благодарен,
Добрый день, коллеги!
Подскажите, пожалуйста, со ссылкой на первоисточники - можно ли отнести к "Учебным пособиям" (310):
1) спортинвентарь (мячи, скакалки, сетки, тренажеры и пр.);
2) проектор;
Заранее благодарен,
С уважением, Veryoldman
всегда думала, что учебное пособие это литература![]()
Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
Добрый день, Nephila,
Строго говоря:
Однако, что может являться учебным пособием на уроке физкультуры?К наглядным (учебным) пособиям, которые могут быть полезны при обучении следует отнести следующие:
плакаты;
таблицы;
схемы;
чертежи;
карты;
образцы;
приборы;
приспособления и инвентарь;
макеты;
фотоснимки;
диапозитивы;
фильмы;
коллекции;
гербарии...
и пр.
А в современных условиях, в условиях сплошной компьютеризации учебного процесса, может ли проектор являться учебным пособием? Т.е. пособием, способствующим обучению, помощником учителя в реализации учебного процесса?
Оттуда и возник сей вопрос.
Ведь школы, мягко говоря, не очень хорошо обеспечиваются подобными учебными пособиями. Вот и приходится искать лазейки для того чтобы обеспечить детям получение достойного образования.
Отсюда, кстати говоря, и еще один вопрос - являются ли компьютеры, сканеры, принтеры и пр. оргтехника учебными пособиями?
С уважением, Veryoldman
о! я так глубоко не мыслю Учебное пособие
Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
детишек жаль... а почему Вам принципиально важно загнать спортинвентарь в учебное пособие?
Последний раз редактировалось veryoldman; 11.05.2012 в 11:29.
С уважением, Veryoldman
Да и меня тоже это заинтересовало- ведь в этих позициях 310
может меня сейчас закидают тапками, но я была уверена, что весь спортинвентарь идет как основное средство по 101.34 и закупаться должен по 310 КОСГУ![]()

Да уж... редкая по своей безграмотности ветка.
Так категорично, конечно, не стоит.
Если Вы не специальное спортивное учреждение, то не весь, конечно, но в подавляющем больщинстве своем это действительно 310 статья.
У спортсменов есть инвентарь, у которого и всего месяц срок службы. Это, естественно, 340.

Ну а Вы мне не оставляете никакого другого выбора.
Я, например, с очень большим трудом представляю школу, в которой кроме книжек, ничего больше нет ни в каком классе, ни по какому предмету.
Ну разве что эта школа где-нибудь в забытой богом деревне за три-девять земель, в которой все сгорело (от совковой эпохи что-то, хоть пресловутые плакаты, да должно было остаться), до которой нет никакого дела отделу образования, и учителям на столько пофиг, что даже из подручных средств (гербарии, образцы почвы, грунтов, и прочее, в том числе сделанных учениками) ничего нет.
Или на столько память отшибло, что из школьной жизни и вспомнить нечего... Я, конечно, понимаю, сегодняшний бюджетный учет все может отшибить, но не на столько же...![]()
Коллеги!
Кто-нибудь ответит мне по существу моего вопроса?![]()
С уважением, Veryoldman
Если загонишь спортинвентарь под:
16 3695230 Пособия учебные школьные. Объекты натуральные
16 3695280 Оборудование учебное школьное для обучения основам наук
СПАСИБО!![]()
С уважением, Veryoldman
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)